РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вообще для корректной работы УЗО ещё и грамотное заземление нужно, а без него - это не более чем игрушка типа для самоуспокоения) ну а по сути, все насосы, фильтры и проч. басс. оборудование уже изначально с более чем грамотной защитой сделаны, а для каркасников - так и вообще рассчитаны на работу на открытом воздухе и для дождик и проч... отключать их конечно рекомендуют на время купания, но по факту - делают их не только для РФ, а у буржуинов стандарты оч. жесткие, и случись чего - производителю не оч. интересно будет бледный вид потом иметь и с их буржуинскими судами беседы вести.) я, по крайней мере, ещё ни разу не встречал хоть где-то даже упоминания о том, что типа кого-то током хоть чуток щипнуло...
Вообще-то это не по теме, но... УЗО и используется для ситуаций отсутствия нормальной земли, когда по одному из проводников идет ток утечки на землю через воду, тело и пр. и не допускает нарастания этих токов до опасных величин.
Хм... не знал этого... но тогда не оч. тогда понятно, а если нет нормальной земли, то от чего-же тогда замеряется ток утечки? и относительно чего должна тогда защита срабатывать?) впрочем, спорить не буду, я не электрик... возможно вы и правы.
Есть такое слово в русском лексиконе БРАК, вы и ваша семья застрахованы от него? Давайте не будем оглядываться на другие страны, а руководствоваться здравым смыслом, если своя жизнь для нас ни гроша не стоит, то это понятно (бесплатно дали, бесплатно взяли), но жизнь ваших близких, которые далеки от понятия Техника безопасности, может чего то стоит? Если не дай бог, что произойдёт вы потом к кому побежите претензии предъявлять? Да же если найдёте кому предъявить, что вам это даст? Поднимет из могилки вашего ребёнка или вернёт рассудок вашей жене или вашу совесть очистит? Есть простейшие правила Техники Безопасности, которые написаны кровью задолго до вашего АВОСЬ, так зачем добавлять имена в тот список, что лежит в основе этих правил? Опять же большой труд вынуть вилку из розетки перед купанием? или боитесь упустить водичку в бассейне, ну тогда не купайтесь в бассейне пусть соседи завидуют, какой у вас красивый бас на участке, а сами ходите по тихому в местный прудик или речку. Написал для тех кто не понимает сути опасности в электричестве рядом с местом купания своих детей и семьи.
Как инженер имеющий пятую группу допуска по электробезопасности, я с ужасом читаю Ваши дебаты по поводу купаний с включеными эл. приборами. Цена вопроса не 500 и не50000руб, а человеческая жизнь или жизни (сколько человек может быть на момент НС в бассейне). 0.02сек. пока отключится УЗО может быть достаточно для ЛИ. У меня сын 12лет и то перед тем как лесть в бассейн проверяет отключен ли фильтр от сети. ОТКЛЮЧАЙТЕ и будет Вам счастье.
Вы все правильно написали, да и спорить думаю и смысла нет... но я например не раз видел таких боязливых, которые из розетки выдергивают, а вот сама проводка - без слёз не глянешь, или вообще удлинителем по земле подведено) ... или других нарушений ТБ - пруд пруди. надо грамотно всё просто всё изначально делать, а перед использование - желательно изначально и приборно всё на всяк случай перепроверить вот тогда и будет хоть какая-то гарантия безопасности ps/ чисто из практики, сейчас продается куча всяко-разных дистанционных включалок-выключалок с пультиком по радиканалу... подключаем к ней контактор, и вуаля, пультик в руках, и никакого вообще электричества даже и близко, а контактор уже полностью разрывает или подает эл-во на уличное бассейновое оборудование и причем делает это ещё в самом доме. пошли купаться - взяли пультик и нажали выкл, искупались - опять взяли пультик - нажали вкл... а на насосе ещё и обычную лампочку можно типа яркого индикатора состояния на всяк-случай подключить.
Как раз забор снизу, а выхлоп верху. Перемешивается замечательно и толща воды хорошо фильтруется, а не только верх -через скиммер.
Не скиммер! Ставьте забор воды из толщи или еще лучше со дна! Дело пойдет быстрее! Если эквитал это таблетки в пакетиках, то отстаиваться не надо. Этот вид ЭКВИТАЛА работает как раз при включенном фильтре. А отстаивают -когда заливают жидкий эквиталл
Lale11, Добавление коагулянта подразумевает "воздержание" (на какое то время после перемешивания коагулянта в толще воды) от фильтрации (от работы насоса) для того, чтобы частички мелкодисперсной "мути" смогли "связаться" в хлопья и осесть на дно для их последующей уборки с помощью донного пылесоса.
Мы с Вами говорим о разных формах. Я про эквитал длительного действия в картриджах. А Вы про порошок. Не знала что там тоже в пакетах. Извиняюсь если ввела в заблуждение