РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все зависит от Вашего бассейна и его объема, можно здесь посмотреть какие бывают https://www.epool.ru/catalog/46988
Да мне вот тоже метод Таира кажется наиболее незаморочным... но всёж мнения про перекись разные бывают, и тут уж каждый выбирает, что ему кажется наиболее оптимальным и применимо именно к его бассейну а в чем трудность с выбором песчаного фильтра? какие-то есть особые требования и пожелания?
Обсуждали уже тут этого писаку. Посмотрите внимательно месяца два назад в этой теме. Он там такой местами бред несет, что и к остальной информации прислушиваться нет желания...
ну бред. не бред. мнения-то всякие могут быть. и думаю практика всёж критерий истины, просто я пока не нашел хоть какого-то более менее официального теста этого метода, равно как и не нашел хоть какого-то оф. заключения по-поводу его влияния в долговременной перспективе на здоровье, окружающую среду, оборудование бассейна и проч... странно, но ведь сама-то перекись известна уже со времен царя Гороха) и в тож самое время, хлорным методом пользуются уже десятилетия, и думаю уже какие-то выводы могли бы сделать, а метод Таира? бассейн чистый и красивый, и вроде бы всё ОК, и купаться прикольно, а лет эдак через 10-15, или более, что будет с сегодняшними купальщиками? не будут ли потом думать откуда вдруг нежданчики со здоровьем появились? впрочем, может я и излишне перестраховываюсь, но здоровье-то оно одно, и не хотелось бы на себе статистику собирать а может я и неправ, ктож его знает? да и не спец. я в этом ... но выбор-то есть у всех Интересно другое, сижу вот читаю инструкцию от нового хлоргенератора Intex54602, и вижу табличку про расписание работы бассейна. А здесь они пишут про Циануровую кислоту, и более того рекомендуют её вместе с солью сразу в воду бассейна добавлять. Но я ни разу и нигде не встречал у нас её в продаже... и я так понимаю это типа стабилизатор хлора? А если я просто буду во время наполнения бассейна (а оно может надооолго с нашей струёй воды на даче затянуться) держать в бассейне поплавки с лонгафором? в нём же я так понимаю половина веса как раз и есть этот самый стабилизатор? + и потом его тоже можно будет в поплавках его в воде бассейна оставлять, когда например надолго соберусь уехать... Это не будет типа тот же самый аналог этой самой Циануровой кислоты, про которую интекс в своей инструкции пишет? или вообще лучше на эту Циануровую кислоту в воде внимания не обращать, и с этим вопросом не заморачиваться? и просто пускай хлоргенератор своё расчетное время отрабатывает, ну да и ладно... ну и мерять изредка уровень хлора, Ph их индикаторными полосками... чтоб типа норма в воде была. как думаете?
Андрей2, о, спасибо! посмотрел, понравилось... а у меня этим летом на небольшом круглом интексе 3.66X0.91 в начале августа вдруг почему-то круг надувной стал спускать (а простоял всего-то месяца полтора)... я так и не смог найти дырку, причем то спускает, то пару дней нормально стоит. странно как-то... в итоге я теперь каркасный на всяк случай купил, ну и сразу уж чтоб и был побольше, и не интекс
У меня до этого тоже был каркас (круглый 3,6 м)... Я и новый побольше тоже хотел каркас... Но тут попался на распродаже надувной 7,3*3,6*1,2 за... 22 тыр. ну как вы думаете? долго я думал... Ну в эту зиму уже третий год зимовать будет...
Да я тоже вначале думал именно про овальный, но на моей отведенной площади только 5.5Х3.6 влазит. но непонятка с надувным круглым интексом все планы порушила. в итоге взял каркасный 4.57Х1.22, но уже бествей, и сразу и с песчаным фильтром и с наиполнейшим остальным комплектом, и тоже шальная осенняя скидка подкупила (всего-то 13круб с копейками обошелся) ... ну а потом может ещё и овальный на след год куплю, за такие-то цены чегоб их не менять каждый год, хотяб чисто интересу ради
Конечно маловато, я б и больше с удовольствием взял бы... но куда поставить? да и с водой у нас на даче далеко не всё айс, и прогреть большой... в общем пока буду тесниться жаль только, что про циануровую кислоту пока что-то тишина... мне б ещё и с хлоргенератором определиться.
Циануровая кислота останется в бассейне, если использовать стабилизированный хлор. Сам хлор уйдет, а она останется. Если не доводить ее концентрацию выше положенной, то Ваш хлоргенератор будет добавлять хлор, который не сразу будет уходить. Похоже, это будет самое правильное. Если превысить концентрацию кислоты, то хлор будет хуже работать. Тогда треть воды в год надо будет слить. По поводу метода Таира - всегда надо смотреть, в каком бассейне народ применяет этот метод. Для милиписек этот метод работает. Для бассейнов 3x6 этот метод дико дорог. Для крытых бассейнов также очень дорого. Хлорный метод, по моему опыту эксплуатации крытого бассейна - самый недорогой. Вернее, совсем недорогой. И еще - если при методе Таира вода зацвела, а она обязательно зацветет, спасти воду может только хлорный метод.
Чем он так дорог? У меня крытый 2,5 х 4,5 и я за два года не смогла использовать 1 канистру с перекисью 34 литра за 1000 руб., осталось немного залью на зиму... У соседки 4,57 х 1,22 и то же в павильоне проблем нет... Чушь, хлоркой вообще не пользуюсь, если не доводить до зелени, а вовремя доливать пергидроль и фильтровать, то проблем нет... и даже если появилась зелень (было один раз в прошлом году) то пергидроль прекрасно справляется и конечно фильтрация...