РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня аналогичный фильтр. Свой бас (4,5х1,2) я пылесошу за два захода. Гдето на половине басика падает напор на выходе, приходиться делать промывку и дальше допылесошиваю. По окончанию промывка и фильтрация в через скимер. Пылесос у меня правда самодельный.
Сделайте выравнивание песка (клапан в положении "Ринз" около минуты см. мануал к фильту). Оч. похоже, что песок не равномерно лежит в бочке. По перекиси: если темп. воды выше 20С, то я бы добавил.
Берите 72-й на 50 кг. Разница в цене не большая, но производительность гораздо выше. И с ним все пылесосы работать будут. В т. ч. и желтый "самоход". Переходники в комплекте идут, проблем с подсоединением не будет, но позже вы сами захотите вырезать отверстия под штатные шланги. Многие (в т. ч. и я) это уже проходили.
Значит вы пылесосите через фильтр, раз он забивается и падает напор. Я пробовал через фильтр, из сопла на входе в бассейн идет желтая струя и вода быстро перемешивается и дна опять не видно.
Допустим у меня не получается забор с низу... У Меня скиммер подключен всегда... только корзинку если не надо убираю и все...
Из чего сделали и в какую сумму? А то аналогичный пылесос стоит 2400р. Жалко отдавать за пару трубок и шлангов такую сумму.
Здесь неоднократно звучал вопрос про набор для чистки бассейнов intex 58959. Вот мой отзыв. Набор неплохой, только есть два но: 1) Длина шланга около 6м может многим оказаться избыточно длинной. Трудно воздух спускать. 2) Пылесосить можно только с применением фильтрующей колбы. Так вот две половинки колбы слишком ненадежно соединяются друг с другом и часто разваливаются. При этом насадка с половинкой колбы остается на дне. Без колбы можно подключить только с помощью колхозных методов. (я не пробовал). Эту проблему можно решить замотав две половинки колбы, например, армированным мкотчем. Но даже после этого система получается слишком хлипкой, все болтается.
Обычная сантехническая (армированая) шланга (5м) для кухонной мойки. Все остальное шло в комплекте с бассейном. По деньгам 75 укр. грн.(9,4ам.дол.)
ну да, производительность - эт точно гораздо выше... вот только и качество очистки - гораздо ниже))), и мудрить потом с когулянтами и проч. нечистью в воде))) и слушать гул при работе, вместо практически бесшумной работы.))) и песок по осени потихоньку выкоривать из бака ладошкой))).. зато типа 10 куб/час. ну а желтый пылесос в таком маленьком бассейне вообще наверное прикольно будет смотреться) благо хоть длину его огроменных шлангов в нём можно менять...
Да я фильтрую через фильтр. Но на выходе идет чистая вода, просто падает напор (а стрелка манометра в зелёном секторе).Поэтому засоренность фильтра определяю рукой, подношу её к выходному соплу. В прошлом году когда фильтровал через катриджный фильтр была на выхлопе грязная вода через минуту работы.
Я фильтрую мелкую взвесь от растворенного железа, песочный фильтр ее практически не удерживает, это факт. Да и в теме, если покопаться я не один такой. Просто надеялся... Да не знаю, на что я надеялся, наверное на, то что у других фильрты плохо работали, а вот у меня... А у меня так же как и у них(
ну это-то без разницы какой фирмы... крепеж-то у них у всех в принципе одинаковый, а вот исполнение - разница есть, и в реале - бывает и существенная.
Чё за бред! Какая такая мудрость с коагулянтом и что за проч. нечисть! Качество очистки несравнимо выше. А этот перл: и песок по осени потихоньку выкоривать из бака ладошкой).. зато типа 10 куб/час я вообще не понял. Какой гул, чё за хрень ты понаписал. Иногда читай, что пишешь!