Vitosyan, спасибо за совет. Попробую. Но вроде причина быстрого засорения стала мне понятна, я перед этим хорошо дно пропылесосила, думала что от этого не может так быстро засориться, но почитав здесь ответы поняла, что так бывает
Eav22, Андрей2, AlexIsachenko, Спасибо ребят, видимо заброшу в бас холодильник вместе с морозильной камерой . В 7 утра еще можно купаться-более менее, а дальше парное молоко. Зато дети часами могут не вылазить. (Скважины нет у меня, вода только озерная, но она сейчас по трубам идет горячее чем из душа дома-градусов 38-40)
Если не стеб конечно, то решение в самом низу. В Москве солнечные коллекторы городим, а вам нужно просто контур закопать поглубже в землю и гонять через него воду...
Вина перекиси в том, что вода чистая и как линза позволяет ультрафиолету "выжигать" краски. У меня есть часть чаши в вечной тени она темнее солнечной стороны. Солнечная сторона уже белая...
тут вина НЕ солнца..., у меня НИЧЕГО не выгорело за 3-ий год эксплуатации данного бассейна (стоит на солнце, хлорный метод)
Подскажите пожалуйста... Водой с бассейна (добавлялся только пергидроль).. можно поливать огород постоянно. полив думал делать раз в неделю с 13 тонного бассейна (3-4тонны за 1-ин раз в выходные...) Вразумительного ответа так и не нашел. может кто так делал?
Странно... У меня хлорка за несколько лет полотно бассейна прошлого побелила конкретно и весьма равномерно
Если увеличить, то можно увидеть, что стенки бассейна абсолютно не выцвели. Тут наверное дело в способе хлорирования (я применяю только Хлорилонг, 1 табл. 200г в неделю в скимер)
Ок, Ваша версия? Моя уверенность зиждется на рисунке выгорания на дне бассейна, четко по солнечной траектории...
А белье чем отбеливают? И хлор и перекись окислители и отбеливающий эффект одинаков. Если бы только перекись, то выгорание было бы одинаковым и в теневой зоне...
Stayer4x4, первый год подвешивал таблетку возле борта баса, таки краска была съедена очень быстро... склоняюсь все-таки к обоюдному воздействию - как окислителя, так и солнца...