Маленькое уточнение, т. к. не обратил внимания. Накрывал штатным интексовским покрывалом. Плавающее не использовал.
Опять видимо проблема, прошла неделя после подливки перекиси, добавлении купороса, вчера еще купался - вода идеальная, прозрачная с пузырями. Сегодня открываю тент, вода слегка помутневшая, на дне ощущается скольжение, на стенках пузырей практически нет. С прошлого вечера вода не фильтровалась. Последние дни жара, тем-ра воды 30-32. Есть подозрение на высокую тем-ру в верхнем слое, под тентом, руке прям горячевато. Так быстро кислород улетучился? До этого как-то постепенно этот процесс проходил, в углах бассейна скапливалась "думал грязь", пылесосил, а здесь даже пылесосить нечего было. Раз в неделю подливать по 500-700 мл на куб? Если раз в неделю заливать по 4-5 л перекиси на 7 кубов это 220 р/нед затрат, в месяц 900 р. Это нормально? Каковы на других способах затраты. Еще в некоторых местах на стенках, где образовывались водоросли, повились светлые пятна розового цвета, пальцем не оттираются вообще.
900 рублей, да при температуре за 30? Это совсем мизер. На активном кислороде... умножайте где-то на 5 минимум. На хлорке умножайте на 3.
Вот это ключевая фраза... При температуре воды за 28 градусов очень тяжело поддерживать "чистую" воду.
Не тяжело...просто увеличиваются (в граммах, миллилитрах) периодические дозировки химии... (Пример: при темп. до 28 град я лью еженедельно Дезальгин 30-40 грамм на объем воды...а при темп. более 28 град надо будет увеличить дозу до 50-60 грамм) Также необходимо повышенное внимание с середины августа (Ильин день, День десантника), когда начинается цветение водоемов...Я решаю этот вопрос также повышенной дозировкой Дезальгина и Хлорилонга. На сегодняшний день у меня дневная темп. воды пока 27 град...
А кто как близлежащую к бассейну территорию (1-2м) "улучшает"? Я вот нахожусь в поиске недорогого покрытия...чтобы через него выплескивающаяся вода могла уходить, чтобы по нему вокруг баса было нескользко ходить (мух собирать), чтобы через него трава не росла...да чтобы еще и эстетично было... Склоняюсь к рулонной искусственной траве...эдакое "кольцо" шириной в 1-1,5 метра вокруг баса хочу сделать... Щебенка с подложкой из геотекстиля себя не оправдала...
Бассейн получается и вправду дорогое удовольствие. А ведь действительно можно грубо подсчитать расходы и трудозатраты по уходу за бассейном. Весной купил 35 литров пергидроля (1100 руб), для бассейна 4,5 х 1,2 (где-то 18 кубов) думал на всё лето с запасом хватит, а судя по расходу не выдерживаю "Таировскую норму" 700 грамм/куб. Лью 1000 грамм, а может и того больше. Пофантазирую вслух. Так, если посчитать стоимость пергидроля и возможных других реактивов, стоимость песчаного фильтра, стоимость электричества на фильтрацию, то может попросту еженедельно менять всю воду в бассейне, и вовсе отказаться от любой химии!? По деньгам выходит слить самотеком в дренажную канаву 17 кубов- 0,00 рублей. Налить 17 кубов - наполняется из скважины за 15 часов х 0,37 кВт х 2,51 руб = 14 рублей! (Да чтоб мне Мосводоканал за 14 рублей в московскую квартиру 17 кубов воды продал бы! ) Согласитесь по деньгам разница есть. Т. е. в выходные покупался, воду перед отъездом слил, бас ополоснул, накрыл тентом. На понедельник поставил обычный таймер на наполнение бассейна. Во вторник с утра полный бассейн с чистой, свежей и ...очень холодной водой. За пять дней вода точно прогревается до нормы и ждет купальщиков на выходные! Есть явные "пробои" в вышеназванном еженедельном наполнении бассейна? Сильно не бейте и не смейтесь!
Ну если Вас это не напрягает, то почему бы и нет, но не у всех есть такая сливная канава в которую можно бухнуть 17 кубов воды.
Ага ...приехал и пошел купаться в СВЕЖЕНАЛИТЫЙ мутный, с железистым осадком бассейн? Или у вас вода в скважине родниковая? А если родные (жена, внуки) всю неделю на даче живут и купаться хотят? Несколько страниц назад я описАл стоимость хим. препаратов на сезон (с мая по конец сентября-5 месяцев купального сезона). А кто сказал, что владение бассейном - это дешевое удовольствие? Я жене неоднократно "ворчу", что вместе с бассами надо продавать "смотрителей бассейнов"
Ни гамма здравого смысла, вы уж простите. Если для ребенка литров на двести, тогда да... но полноразмерный бассейн так не обслуживают. Просто нужно постоянно немного уделять внимания деталям. и не придется воевать по крупному!