По делу. Допустим, погода плохая, а на выходных выдался один жаркий день. Итого: жара, а вода ледяная.
У меня, например, после наполнения бассейна водой, при солнечном дне (16 кубов): с утра вода 23 градуса, к вечеру 26, на следующий день уже 28! Не знаю что и придумать, наверное придется сливать где -то пару кубов и свежую холодную наливать... Больше вариантов не вижу
А зачем вокруг? Лестница одна и заход в бассик значит один! Я у себя организовал дорожку из искусственного газона, а в остальном вокруг песок. И вода уходит и лишние затраты не нужны... Если интересно могу фото в студию...
Добрый день! Плиз... Помогите На прошлой неделе приобрела Дезавид-БАС для маленького бассейна 2,5 куба. Следуя инструкции добавила в свежую воду 25мм. Через пару дней в воде появилась "живность", а на третий вода густо позеленела. Т. е. пошли зелёные разводы и при чистки бассейна сачком, сачок становился зелёного цвета Я решила добавить двойную дозу дезавида (около 50мм) и поставила на фильтрацию... Через 12 часов зелень вроде немного ушла и "живности" не видно. Но теперь, я боюсь пускать детей в бассейн (переживаю, что они могут травануться от убойной дозы химии... Это возможно? Или он совсем безвреден? И как поступать мне дальше, если рекомендуемые дозы производителя не помогают нашей воде быть чистой?
Детей нужно беречь! Я бы сменил воду, вредный или безвредный, 2,5 куба это не проблема. Мне вот хлор не помогал, сыпал его "киллограммами ", а вода зацвела через две недели и живности было много. Сейчас добавляю пергидроль, уже две недели и никаких признаков "болота". Может и вам сменить воду и попробовать? Здесь нужны эксперименты...) А и забыл спросить - вода у вас какая в плане источника?
Спасибо за совет Я уже думала поменять воду... Но у нас проблема с водой... её мало (2,5 куба наливается три дня... Перегидроль уже ищу со вчерашнего вечера, где бы поближе купить...
Ищите пергидроль, но больше не добавляйте дезавид, можно добавить альгицид (от водорослей) и много фильтруйте воду. Если фильтр штатный, меняйте утром и вечером (если обзавились запасным) - один помыли другой поставили и т. д.
В эти выходные будет ровно две недели без фильтрации, на одной пергидроле, жуть как хочется увидеть итоги эксперимента Поддерживаю тема, очень животрепещущая. На этот год сколотил деревянный помост, но чой-то он не выдержал 3,5 тонны точнее земля под ним и теперь бас не круглый, а овальной формы но купаться можно, я решил в этом году добью что есть, а на следующий год буду покупать уже каркасник на 10 тон, а то сын растёт и 3,5 тонны ему мало. Так что покрытие во круг баса тема нужная (не в этом году так в следующем осуществить). Что за травка можно по подробней? Вот лично у меня такая вода, стоит в ёмкостях месяцами ни осадка не изменения цвета (не нарадуюсь прям), единственный минус накипи с неё есть, так что не без изъяна, но на бас это ни как не влияет.
У нас такой даже не видел... Сам пока квадратной тротуарной плиткой выложил вокруг баса... главное не скользко.
А кто нибудь может подсказать, почему желтый пылесос (интекс) может не собирать осадок? Ездить-ездит,а осадок не уменьшается... Думал забился внутри, разобрал-все нормально, чуть чуть налет на сетке. А не собирает гад! Что делать? Может знает кто? Насос с песчаным фильтром-6.2 куб. м.
Аллилуйя! Я нашла у себя в районе пергидроль и недорого Кому нужно обращайтесь, дам контакты... Сегодня хочу испробовать... House, спасибо Вам большое за подсказки Кстати, продавец (очень грамотный и душевный) тоже сказал, что бы дезавидом больше не пользовались. Воду можно не менять и добавить пергидроль прям в этот бассейн. Надеюсь, что всё получится!