РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я рад за вас! Не забудьте про пропорции. Мои пропорции: 0,5 литра на куб при включенной фильтрации, 8 часов не купался!
Через песок, который насыпан вокруг басса рано или позднее начинает прорастать трава...Очень не эстетично (неаккуратно) получается...:-( Хлор бывает разный...есть хлор длительного действия... с накоплением "эффекта памяти".
Alexalex: нет не пользуюсь. Басс 32 куба, набрал, вода слегка мутная была. Добавил пергидроль 700 грамм на куб. Сразу выпал железистый осадок и вода стала прозрачной. Потом высыпал соль и подключил хлоргенератор. На поверхности появились белые хлопья с которыми благополучно справился скиммер. Потом купил пылесос, запустил и он двое суток ездит уже, а осадок как лежал так и лежит.
За месяц пару малочаев сорвал и все! У меня песка 15 см + перед насыпанием снимал дерн. Тут не спорю, но с хлором дороже и больше танцев, да и вредней он (хлор при попадании в организм остается там навсегда), следить за ph, которое постоянно падает, тем более если у меня бассик за два дня на 6 градусов нагревается, то и хлора надо больше а значит и денег. А перекись 600 р - налил-подлил. Я спор не затеваю, просто для меня выгоднее по времени и экономичнее этот способ.
Прошел ровно месяц как залили воду и добвили пергидроль из расчета 700гр. И вот вчера резко позеленела вода. Добавили 10 литров пергидроля на 47 кубов...как думаете хватит? или опять надо добавить из расчета 700гр.
Тоже интересно. По 700 гр. добавляют ежемесячно, те у кого не зацветает. А в Вашем случае, да по такой жаре...В общем, если не сложно отпишитесь потом, сколько в итоге добавили для реанимации прозрачности?
Это не тот пылесос, он для мусора на дне Надо еще один иметь, который к скимеру подключается (щетка со шлангом на длинной "палке"). Вот такой, примерно:
Трава... она такая. через асфальт лезет... Я там где не надо травы распыляю сред-во от сорняков... на месяц- два помогает...
Такой тоже есть, но я не стал им пользоваться-во первых без инструкции не осилил подсоединение к скиммеру (инструкцию случайно в город увез) ,а во вторых-понадеялся на желтый. Думаете этот поможет? А еще песок рекомендуемой фракции не нашел и засыпал 0.7-1.2. Может еще и фильтр не фильтрует? ТОлько не собирает. Может потому что осадок этот как пыль? Легкий?