1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 6

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юлия1109, 11.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Естественно, подтверждаете:):):)

Давайте считать? Только не в метрах, а в кубах?
    Вы же пергидроль заливаете в воду, а не в площадь воды?

2. fastbusy
    Благодарности:
    1.113

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.113
    Вы о чем? О каких метрах и кубах идет речь? Вы внимательно посмотрите, что конкретно я процитировал и подтвердил.

3. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    как так? а срок хранения всего 6мес :) непонятно как-то...[​IMG]

в принципе со всем согласен, но только разве перекисью так уж дорого получается?
    да и хлором тоже не оч. дешево... то Ph постоянно выравнивать, то коагулянт покупать, то ещё чего...+ сами реактивы с хлором для бассейна не оч. дешевые в магазине. Но зато уж и результат серьёзной наукой подтвержденный и выверенный, ну и практикой десятилетними...

ну а циануровая кислота - оказывается вообще отдельно типа золотая :)
    остается только типа вариант с лонгофором... а какой % стабилизатора в нём? а то если 50%, то мне надо как-то целую его килограммовую банку в 16куб. бассейне умудриться растворить... ну чтоб всё было как в инструкции к хлоргенератору. Вот теперь и думаю, а стоит ли оно того?)
    хотя сама идея попробовать использовать хлоргенератор по-прежнему не покидает, т. к. с моей точки зрения, это пока самый бюджетный, а главное и самый незаморочный способ поддержания воды в открытом бассейне в отличном состоянии

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Что ж непонятного-то? 6 мес. гарантируют, что как было 38% так и осталось, а потом процент начинает падать, пергидроль не так активна, но функции свои выполняет и пузырьки плавают:aga:, чуть больше или чуть чаще добавляю и все... храню зимой в квартире на утепленном балконе...

5. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А как же вы тогда дозируете? типа из чего исходите, когда выбираете сколько её просроченной надо наливать\доливать? по пузырькам?

6. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Весной я по 700 гр. на куб. вливаю и потом смотрю по воде, если вдруг мутность или стенки перестают скрипеть вливаю еще, но гр. 500 на куб, где-то раз в 1 или 1,5 месяца получается и конечно фильтрую и дно чищу...

7. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    А бассейновый сезон у вас сколько месяцев длится? ну просто интересно на сколько вам одной только перекиси хватает?
    и используется ли подогрев воды в бассейне? и какая в среднем у вас t воды?

8. Alexey58
    Благодарности:
    23

Alexey58

Участник

Alexey58

Участник

Благодарности:
    23
    С сохранностью перекиси - это кому как повезет. У меня в этом году годовалая перекись перестала действовать. Правда хранилась зимой на даче. Но вряд ли для нее минусовая температура опасна, скорее свет.
    Пришлось новую покупать - запущенная зацветшая вода через неделю была в норме.

9. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а зацвела вода через сколько времени? и что неделю фильтр потом непрерывно трудился, его промывали и т. д. и т. п?
    а вообще-то интересно, предположим используется одна только перекись (по методу Таира), а хоть у кого-то реально бассейн простоял по такой методе месяцев эдак четыре-пять-шесть непрерывно в отличном состоянии? в т. ч. и в жаркие летние месяцы, и с водой под 30 и более, и с подогревом... ну и чтоб без танцев с бубном в виде внеочередной ударной дозы перекиси, круглосуточных потом фильтрований и проч. незатейливых развлечений)..
    интересна просто реальная практика, а то может и самому стоит такую методу попробовать на след. сезон? но совсем не хочется потом лишних нежданчиков и заморочек...

10. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Andoid, я использую только пергидроль, воду на зиму не сливаю, весной после оттаивания фильтрую, доливаю новой и заливаю пергидроль, как только начинаются школьные каникулы, начинается купальный сезон и дальше по погоде, подогрева у меня нет, средняя температура 24-26, в самую жару 28-32, но тогда я ночью фильтрую с длинным шлангом на улице и вода становится прохладнее... в сентябре уже и не фильтую, на дно выпадает осадок, но вода чистая, только мушек собираю с поверхности, потом закидываю в бассейн 5 л. канистры с песком и гравием и жду весны:love:

11. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Интересно, а до зимы как бассейн стоит? до того как вода замерзнет ведь далеко ещё... и весной тоже, после оттайки, ведь куча времени до лета... и вода просто так стоит и не цветет?
    и что за бассейн? если не секрет... просто сам интересуюсь зимовкой, не повредит ли...

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    В этом методе, только пергидроль, главная роль отдается фильтрованию... мне кажется, что люди, у которых возникают проблемы, фильтруют не достаточно, вода сначала такая чистая, что кажется, чего зря всю ночь ее гонять, когда можно съэкономить эл. энергию и обойтись 1-2 часами, и потом проблемы с зеленью, и возникают они не через неделю, а позже... что бы вода была кристальной ее нужно фильтровать, хотя бы 2 объема бассейна в зависимости от фильтровальной установки 2-4-6 часов ежедневно или через день, если купающихся мало или нет вообще, тогда вода будет чистой и голубой с пузыриками, а если бассейн запустить, типа всю неделю вас нет на даче, приехал вода чистая, часок погонял и вперед, то потом конечно появляется зелень. Опять же зелень не появляется сразу, сначала вода как бы гаснет, пропадают пузырьки, потом перестают скрипеть стенки бассейна, появляется легкая муть, выпадает осадок, который буреет и только после всего этого (неделя и больше) резко становится бирюзовой... и спрашивается, а чего бы неделю назад не долить пергидроль и не фильтровать басик пока на даче всю ночь? Нет мы будем бухать пергидроль в зеленку, не помагает, зальем еще, от пузырей уже молочная каша, почему вода не прозрачная и бухаем еще перекиси... Метод Таира прост, надо все делать во время и правильно, и наслаждаться кристально чистой водой...

Бассейн Интех в альбоме у меня можно посмотреть, вода осень-весна чистая относительно, мошки и листочки плавают, зимой лед, басик маленько корёжит и дно слегка отрывает от пола и стоит он бедный на длинных ножках:)]...

13. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну так я поэтому и спросил... получается у вас насос\фильтр работает каждый день и помногу? и в т. ч. и когда вас несколько дней нет, или когда даже надолго куда-то уезжаете, или когда даже и есть, но просто прохладно... я правильно понял? т. е. работает практически круглый год с небольшим перерывом на минусовые температуры? ну а вы его только регулярно промываете?

про бассейн фото посмотрел, понравилось, спасибо.
    ну так он же у вас практически закрытый))) а мне бы интересно было услышать реальные отзывы тех, у кого бассейн вообще на улице стоит и переживает все природные приключения, типа дождик, ветерок и проч... как у них с перекисью сезон проходит?...

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вы не поверите но ДА...
    Вода начинает цвести где-то от 22 градусов и выше. и чем выше температура тем быстрее цветет вода.
    Самое серьезное испытание это поддерживать чистую воду когда t воды днем 30-32 и ночью 26-28...:hello:

15. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Нет я не фильтрую каждый день и тем более круглый год, не надо до фанатизма доводить, у меня плавает в день пару детей и я, муж в выходные, я включаю фильтр раз в два-три дня вечером и выключаю на ночь, раз в неделю чищу дно от песка и выпавшего осадка, с конца августа вообще до мая не фильтрую, на зиму вливаю 3 литра перекиси...

Статус темы:
Закрыта.