РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня даже с коагулянтом фильтр не задерживает такой осадок, только отстаивать и донным пылесосом воду всю на выброс, потом доливаю
Использование Дезавид БАС предполагает использование этого препарата ВМЕСТЕ с перекись водорода. Это прописано в инструкции. Человек не хочет переходить на перекись водорода, он хочет получить чистую воду. Вы его путаете своими советами. Использование Дезавид и перекиси в рекомендованных инструкцией дозах (а они на порядок меньше ваших) позволит решить проблему малой кровью. Насчет "химического супа" это вообще ни о чем! Добавление перекиси в лошадиной дозе не лучше, чем использование двух компонентной смеси с минимальными концентрациями, а гораздо хуже. Дезавид химически "нейтрален", он действует только на одноклеточную флору и такую же фауну! А перекись, простите, окисляет все без разбору и участвует в окислительно-восстановительных реакциях, создавая разные химические соединения!
А можно в личку не на пальцах. Мне хотелось бы понять как именно это происходит. Я не понимаю как они друг друга уничтожают... Понимаю, что оба использовать не разумно, но вот почему не понимаю...
Тогда следует вопрос по существу: Кто из "присутствующих", пользующиеся перекисью водорода, добавляет Дезавид БАС?
Друзья. Я тему всю читать не стал, т. к. задача у меня попроще. Дано: бассейн 1 м3 для ребенка. Закупил 50 кг морской соли. Если создать концентрацию соли на уровне 20 кг/м3, как долго можно воду не менять? Из того, что нашел: Комбинированные методы обеззараживания медным купоросом и поваренной солью в соотношении 1:3; в воду бассейна ежедневно добавляют сернокислую медь из расчета 0,9 г на 1 м³ воды и хлористый натрий (поваренную соль) в количестве 2,7 г на 1 м³ воды. Эти реагенты (дезинфектанты) вводят в воду до фильтров. Применение подобных комбинированных методов удобно и эффективно для малых бассейнов. Не вреден ли медный купорос? При повышенной концентрации соли (по сравнению с предлагаемой делаю почти в 1000 раз больше) процессы цветения медленнее происходят? Жду Ваших советов, спасибо.
Если разделять понятия ПГМГ-ГХ (действующее вещество) и Дезавид (раствор ПГМГ-ГХ с примесями), Дезавид - торговая марка, то я пользуюсь. И есть еще форумчане... Я только хочу особенно отметить, что я пользуюсь чистым (98%) ПГМГ-ГХ (т.м. БИОПАГ). Дезавид содержит добавки и до 10% примесей о безопасности применения которых мне ничего не известно. Ищите по теме. Как минимум двое на форуме пользуются таким методом (КУПОРОС+СОЛЬ). Обсуждения были в 7 и 8 месяцах 12 года.
1. Если скимер навесной, то подключение следующее: шланг в щетку и обратной стороной (шланга естест-но) в переходник пластиковый (называется "вкрутка", вот такой). Открываем верхнюю крышку скимера, вкручиваем эту самую вкрутку в нижнюю "дырку" (в глубине) скимера, там ресьба соответствующая. 2. Понять фильтрует или нет надо по следу от пылесоса. Если прошел и след за ним чистый, то виноват фильтр. Если прошел и как будто и не прошул вовсе (следа чистого нет, ну или почти чистого) то виноват пылесос.
Учтите, что пылесос двигает струя из под хвоста. Так что возможно струей просто сдувает осадок... Метод диагностики не идеальный.
Третим примете? Обещаю сегодня же начать, все закуплено Правильно, просто никак не пойму что за пылесос у ТС. Толи тот, который полностью автономный, толи полуавтомат, который в скимер подключается. Оттого и попытался некую универсальность сотворить
Так же выражаю благодарность Таиру в его методе с Пергидролью (перекисью). После первоначальной зелёной лужи, теперь такое счастие и благода
Просто словом "пылесос" называют и шланг подключенный в забор воды во всех его проявлениях и желтый пылесос подключенный на выброс, который сам ползает собирает осадок и баламутит воду... Я пользуюсь обоими, но в разных обстоятельствах. В Зеленеет вода -х по факту ТС уже нет, это лотерея с кого начнется новая ветка. Ждем со дня на день... уже 140 страниц!
чуть дополню. "Пылесосы", по моему мнению имеют три категории: 1. Щетка со шлангом в скиммер; 2. Полуавтомат. Практически та же щетка с тем же шлангом только на колесиках и ездит по дну сама (думал такой поначалу прикупить); 3. Полный автомат, точнее робот. Со скимером не связан, имеет свой собственный "пылесборник"