РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я использую с 1 июня. Сразу залил 12л перекиси и стакан биопага. И всё.Фильтр только по выходным До сих пор вода кристал стенки скрипят, хотя на неделе была температура воздуха 30-32 ехал думал что там с басиком, открыл крышку всё гут, запустил фильтр и через час-полтора обнаружил на дне на складках бурые хлопья (в прошлые выходные доливал воды из трубопровода наверное из за этого + дожди), пропылесосил и ща опять все как и было. Так что пгмг рулит...
Вот думаю может тут спросить... а никто не пробовал включать песчаный фильтр на фильтрацию, но без песка? интересно, а какое давление манометр показывает в режиме фильтрации при холостом прогоне?
Я пошел немного по другому пути. У меня надувной на 7000 л., прикупил возвратную форсунку с регулируемым направлением струи для пленочного бассейна (450 руб.), маникюрными ножницами вырезал родной сосок 32мм (отверстие стало 50 мм) и установив форсунку направил струю вниз. P. S. Долго не решался резать стенку-боялся что может поползти, но вроде все нормально, уже месяц активно используем бассейн.
Подскажите пожалуйста. Если из скимера вытаскиваем шланг и в него попадает воздух то насос перестаёт гнать воду (переключаем в режим сброса воды) ,пока не сделаем обратную промывку и выравнивание песка. Это вообще нормально?
а откуда воздух попадает? Шланг-то скимера подключается ведь к форсунке внутри бассейна, а она ж ведь всегда под водой... или у вас другая конструкция?
Например вот: http://www.marko-region.ru/product522.html но лично я рекомендую Вам идти по такому пути: http://www.marko-region.ru/product1182.html, так оно правильнее , если у Вас каркасник. На надувном наверно не получится.
спасиб. но эт не совсем то... у меня действительно каркасник, но форсунки я хотел бы по типу как в комплекте 10кубового интексовского фильтра идут (с резьбовой накручивающейся снаружи одной большой гайкой), а протыкать ещё и дырки в стенке бассейна для стягивающих болтов - как-то не оч. хочется ((( а отдельно такие форсунки что-то никак найти не могу. прям хоть весь фильтр-насос покупай ради одних только его форсунок
Всем добрый вечер. Хочу сказать огромное спасибо Таиру и всем за ШИКАРНЫЙ рецепт кристальной воды. Бассеин залит 20 мая, залили перекись 700 гр на куб, ежедневная фильтрация и раз в неделю пылесосим дно и ФСЕ, вода КАК СЛЕЗА! Басик 5.5 метров в диаметре и 1.32 глубина. В том году был 4.57 на 1.22, решили взять больше и НИ РАЗУ не пожалели! Кто сомневается какой басик брать, брать надо чем больше, тем лучше...муж уже хочет еще больше) Всем громадное спасибо!
А у меня есть второй комплект, остался от картриджного насоса... Я такой и имела ввиду, но мне казалось, что он интековский... Давайте поговорим о нем подробнее, например откуда в бассейне хлор, Вы его туда добавляете? Как часто альгитин и зачем, что рекомендуется в инструкции? На какой объем рассчитан прибор?
У меня вместо штатной интексовской, без никаких подрезок и геморея встала вот эта: https://aquasfera.prom.ua/p4235107-forsunka-dlya-bassejna.html, работы на 10 минут...вставил и снаружи большой гайкой гайкой закрутил, вот и Вам предлагаю такой же вариант. К сожалению, посмотрел, но Интексовские комплектующие выкинул. Увы.