РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС эээхх... богатство! а поделиться? все тогда расскажу ... что знаю) хлор конечно добавляю... методом научного тыка и перелопатив кучу всяко-разного (инфы всё ж маловато), пришел к выводу, что в моём случае его будет достаточно не более чем его в обычной водопроводной воде. на ваш басс., думаю его вообще можно будет исключить. но есть одно "но" ...- озонатору и фильтру-насосу (соответственно) надо рабоать подольше... у меня например работает три раза по 4 часа, каждый день, ночью бассейн обычно у меня "спит"... вам думаю и 6-8часов суммарно будет более чем достаточно. ну и ещё озон не обладает пролонгированным действием, т. е. если будете фильтацию\озонирование отключать - то надо будет и лонгафор например добавлять. а это уже и Ph надо 7.2-7.4 четко держать, чтоб добавлять его по самому минимуму когулянты - не нужны ... озон всё это и сам делает альгитин добавляю - а ктож его знает зачем... ?))) просто пока не нашел инфы про воздействие озона на водоросли... ну и добавляю примерно половину его нормы на мой объем, типа на всяк случай. ну а вот инструкция... но толку от неё ... потому просто, рискнул. купил... пока не пожалел ни разу... ну и пытаю, пытаю... и изучаю-разрабатываю метОду...)))
Нет, увы... одну уже использовала, а вторую оставлю на всякий случай... Спасибо. Очень меня этот чудо-прибор заинтересовал, очень хочу такой себе... не знаю куплю ли в этом году, но на следующий точно куплю...
Осадок это хорошо! Осадок легко убрать. Он всегда будет. Не надо его бояться. Научитесь его удалять и все будет ок... Вопрос только, характер осадка какой? Мелкодисперсный? Или песок?
Сегодня наконец то заполнил бассейн, воду брал из колодца, она мутновата и такое ощущение что из за присутствия ила или фиг знает чего. Подскажите как эффективнее и быстро можно очистить бассейн, сделал самодельный песочный фильтр как на фото, сегодня работал 3 часа и пока эффекта не заметил. Что еще можно попробовать? пергидроль ?
Чистит или не чистит видно при обратной промывке... а вы химию уже заливали? А вообще порядок запуска простой. Залили химию, днем фильтруете. Ночью отстаиваете. С утра собираете осадок и делаете обратную промывку. И так пока вода не будет чистой. После этого обратную промывку делаете по необходимости...
Так уж 10-ю годами ученный Тут что обидно. Пропылесосил, фильтр промыл, соответственно долил воды в бассейн... А эта самая доливка опять осадок даст. И так по кругу. Осадок чисто с воды - мелко дисперсный
Всем добрый день! М-да... целые приключения с этим басиком... Вчера залила пергидроль (700мм на 1м3). Сегодня утром открыла покрывало и увидела белые хлопья и пузырьки Долго чистила... пузырьки ушли, хлопья вычистила. Потом пылесосила дно... Т. к. пылесос ручной, который подключается к фильтру) больше воду взбаламутила... Кстати, про воду хочу сказать, что она не стала кристально голубая. С зеленцой так и осталась... Но всё это меня не расстроило, т. к. я слышала, что сразу пергидроль не окисляет, нужно подождать 1,5-2 дня. Меня очень расстроили водомерки и чёрные жучки, которые продолжают активно жить в нашем бассейне И это после убойной дозы (в четверг) Дезавида и пятничной дозы пергидроля Я что, что-то не так делаю? Или это вода такая? В чём проблема, не пойму...
1. Не торопите события. Пока осадок с воды не выпадет, особой чистоты не увидете; 2. Если Вы за метод пергидроля, то добавляйте