РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот это чудо справится с песком на дне, если я его буду подключать к штатному фильтр-насосу? http://intex-volga.ru/pylesos-dlya-basseyna-bestway-58212 Или хватит самого простого от садового шланга который работает. У меня только проблема с песком на дне!
Щеток точно нет! И не предусмотрены! Съездил в магазин, достал с продавцом точно такой же-нет щеток! И в инструкции про них ничего не сказано!
Все, вступил в ряды пергидрольщиков и ПГВГистов Бухнул в свои 35 кубов 6 литров первого и литр второго (т.к. еще кислород остаточный в воде есть и старые "присадки")
Я пробовал. Но это был большой фильтр для бассейна 55 кубов. И что интересно, стрелка манометра находилась между желтым и красным секторами. После засыпки песка стрелка манометра встала на середину зеленого сектора.
И что? Заливаю пергидроль обычно на ночь. Утром всё нормально. Включаю фильтр и занимаюсь своими делами.
А вот про "литр второго" можно поплдробнее...что-это такое ПГВГ, для чего и нужно. и какая пропорция на куб... Да и еще сколько стоит?
Господа приветствую. 1 мая был набран 18 кубовый бассейн. Залито 10 литров или 12 кг. перекиси. Температура воды была 22-24 градуса. Сейчас поднялась до 26-28 градусов. Залил еще перекиси 7 литров. Фильтр песочный 10м3/час. Работает днем 2 раха по 2 часа и ночью 4 часа. Стенки чистые. Вода стала мутная, не зеленая. Цвет несколько похож на слабо разбавленное молоко, видимость под водой порядка 1, 5-2 метров. Что поспветуете как вернуть прозрачность. Раньше 5,5 метров просматривалось легко. Срасибо!
MaxVM, проверьте РН, возможен скачок с дальнейшим выпадением кристалов на стенках бассейна. Потом вода очиститься... это как вариант...
Подскажите, пожалуйста! Что не так делаю? В четверг залили дезавид-бас, в пятницу пергидроль (700мм на 1м3), в субботу добавили воды и ещё добавили пергидроль... Результат в воскресенье - вода имеет салатовый оттенок и воде живут маленькие чёрные жучки и жуки-плавунцы На форуме прочитала, что живность должна погибать в пергидроле! Больше ничего найти не могу(
Не торопитесь. .. все будет хорошо... Скорее всего поздно налили...(басик уже "запустили" ) Если все по "рецепту" и есть фильтрация... все придет в норму... и жуки "уйдут" .