РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продублирую сообщение! Собираюсь через пару дней покупать, только не знаю какой? А вот это чудо справится с песком на дне, если я его буду подключать к штатному фильтр-насосу? http://intex-volga.ru/pylesos-dlya-basseyna-bestway-58212 Или хватит самого простого от садового шланга который работает. У меня только проблема с песком на дне!
Штатный это какой? на сколько м3/ч... От пылесоса не зависит... справится то справится... только если насос слабый то и чистить долго будете...
Любой поиск выдает первой же ссылкой препарат БИОПАГ, вот про него и речь. 1 литр чуть меньше 600 рублей. Для борьбы с бактериями
Докладываю! Ночь отработал насос, стало видно дно, наблюдаю дальше. Пока прозрачность не та, что хотелось бы
в расходниках только селикагель. Не знаю можно ли сторонний использовать, но в комплекте у меня было два пакетика... засыпал один из них, и до сих пор (месяца полтора уже прошло, использование по 12-15часов ежедневно) ещё даже и близко не подошёл срок его замены. (но я сразу прикрыл озонатор самодельным "домиком", чтоб влажности там меньше было (дожди, роса, и проч...), и чтоб селикагель служил подольше. ну а насчет форсунок - ОК, понятно...и я б тож наверное также поступил, вопрос то копеечный, а пойди их потом найди))) ... ну и я ещё до конца и сам не определился в каком направлении мне с басс. дальше двигаться, пока типа НИОКРом занимаюсь ну а раз есть реальные результаты, то потому и интересно
есть у него и ещё одна приятственная особенность (а про это почему-то нигде не пишут(()), предположим был запашок хлора, или ещё чего, ну и просто типа тиной или затхлостью пахнет)... несколько часов озонатор потарахтел - и вуаля... над водой только свежесть, а водичка - ... хм. эт надо видеть в общем - удачи!
ну а цифирях? большая разница между без песка и с песком?... а то чего-то понять пока не могу, что-то дюжа часто фильтр промывать надо... вот и думаю, то ли эт сепаратор (песок уж менял), толи эт результат слишком тщательной очистки воды и длительной фильтрации ежесуточно...
Andoid, в предыдущем посте я ответил. Сейчас точно ответить не могу, т. к. в отпуске, но после 10-го июля могу сказать точно. Если не изменяет память. разница примерно в 1,5 аТм.
Доброе время суток всем! У МЕНЯ ВОПРОС! 1,5 МЕСЯЦА назад залили пергидроль - вода была кристально чистой ...Вчера вечером раскрываем бассеин - (жара 36!) и о ужас! Стены в красно-розовых пятнах, при ходьбе по дну (решено было почистить пятна щёткой) поднимаются хлопья серого цвета - не слизские- просто выглядят как размокшая вата. Скимер не справляется, оставили фильтр на всю ночь и весь день, сегодня пятен ничуть не меньше, хлопьев меньше- но есть! ЧТО ДЕЛАТЬ?
ПОМОГИТЕ...что случилось с водой...добавляем пергидроль, а вода через три дня опять зеленеет. уже добавили ударную дозу...то ли пергидроль бракованная. Покупали в С. Купавне. Или надо еще что-то добавлять?
Вот отзыв на подобный набор: https://www.forumhouse.ru/threads/170216/page-130#post-6579459. Основной минус, что насадки подключаются через колбу, что крайне неудобно и ненадежно.
Зачем ждали так долго... Теперь только ударная доза... все снова долодом... Средства от водорослей... альгитин... дезальгин...