РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это для слива воды бассейна, накручивается внизу бассейна, к ней можно подсоединить шланг садовый
А что это, это всем надо... А какой срок хранения селикогеля? Может его впрок купить, а то не будут азонаторы продаваться и ку-ку, гель то же не купить...
А я хочу к этому сливному штуцеру подсоединить насос, который будет гонять воду для нагрева воды в бассейне. Хотя сейчас это не актуально. Вода в бассейне утром 30-32, а часов в пять вечера 34 градуса. Здесь наоборот охлаждать нужно, или же делать какой то тент от попадания в бассейн прямых солнечных лучей.
Две недели без фильтрации с добавлением пергидроли 35% по методу Таира: Вода: - 28 градусов (до купания было расслоение, сверху 35С внизу 27С), - без запаха, - прозрачная, - на поверхности плавает всякий мусор в виде бабочек, жучков и других насекомых, - стенки и дно без слизкости, - на швах пузырики и других выпирающих эелементах. Подключил картриджный фильтр погонял часов 10 в два захода (5+5), накрыл и уехал, на следующие выходные посмотрим, что будет. Кстати утром ездили на рыбалку, пришлось искупаться (застрял крючок у товарища), вода парное молоко, но молоко уже с зелёной взвесью (похоже на японский суп Мису), часа через 4 приехали домой, её через часа полтора (не мылся) залезли в бассейн, пили пиво и загорали - интересно что будет с водой, попала в неё микрофлора озера? выживет ли она в пергидрольной водице? Узнаем в выходные. P. S. Вода из скважины 29 метровой - не нарадуюсь на водичку
раньше вроде бы так называлось "научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы", ну а сейчас рынок, теперь это у нас уже не актуально сижу вот например голову ломаю, как сделать переходник со шланга 50мм (от интексовского десятикубовика) на два шланга по 32мм? оказывается сиё непросто...) срок хранения не ограничен. Продается он всегда, а по осени у нас например так ещё и со скидками...да и вроде бы пишут, что селикагель и восстанавливается при нагревании, но я так не пробовал, да и нужды (судя по его пока расходованию) думаю такой никогда и не будет... скорей уж озонатор от возраста когда-нибудь сломается) тьфу-тьфу... жалко ведь будет.
Вообще должен помогать... НО, у всех условия разные. я себе дезальгин все равно добавляю... А кто то обходится только перекисью...
а если не секрет, то в чём смысл такой заморочки? и сечение этой дырки внизу никакое и лишний шланг сверху будет мотыляться и доп. насос нужен ... не проще ли в разрыв после фильтра-насоса нагреватель включить?
Приветствую! Счастливые пользователи перикиси, подскажите, сейчас в бассейне пользуюсь долгорастворимыми таблетками хлора, чтобы на перекись перейти что надо сделать? Можно ее сразу лить или ждать пока хлор весь улетучится или воду менять, что не хотелось бы?
Не дождалась я следующего года выписала, сегодня должны привезти... осталось доехать до дачи и найти место, куда поставить и врезать озонатор... Я на прошлой неделе перекись доливала, наверное сразу ставить его не нужно, не слишком ли много кислорода будет в бассейне? Еще мне надо будет как-то все это соединить и наверное опять все с проблемами или у Вас все легко подошло?
Я таким пользуюсь-только intex-совским, вакуумный пылесос обзывается. Песок прекрасно удаляет со дна и всякую ерунду лежащую на дне тоже-большая часть песка и мусора остается в сборнике-мешочке, еоторый легко потом промываестя