У себя в этом году получил потерю воды за ночь почти до отверстия выхода из бассейна (скиммерного). Всё, получилось банально - микронная вмятина в двух местах прокладки на насосе. При неработающей фильтрации это место просто чуть влажное, сильных потеков нет. А при работающем насосе за ночь потеря такого большого кол-ва воды. Фильтр San Marina FAE380 на 35кг песка и производительностью 6500, на самом насосе бирка на 8500. Так что даже такие вроде бы мелочи могут привести к серьезным потерям. У себя прокладку не менял, просто повернул ее и смазал обычным литолом перед установкой в паз. Возможно у интексовского песочника такого "узкого" места нет, не знаю, т. к. близко не видел.
Perela, Да там наверное все таки в основном выплескали. Подтеков сбоку не видно. А на дне: сами понимаете. Так все таки лучше вначале обработать мое будущее " болото", а потом добавлять свежей воды?
Да я вообще думаю, что может слегка мутной вода будет и все... Фильтрацию включать сразу и если нужно воды долить, то и перекись с ней, по объему новой воды...
Логичнее и проще, не допускать разрастания зелени... Лечить болото тяжелее... Что касается добавления воды, ИМХО с начало чистить, потом добавлять. В этом случае, вам нужно будет очистить меньший объем грязной воды...
Я бы сказал, что это больше похоже на цветущее болото. У всех свои ассоциации А это уже счастье. Не каждому дано. Перекись справится с органикой, но на всякий случай я б добавил дезальгин.
Доброе время суток всем! В этом году начал свою подготовку по установки и заливки бассейна - основательно. В прошлом году многое не получалось мое начало - "Зеленеет вода в бассейне - 5 стр 108". Пытался восстановить чистоту, всё происходило долго и мучительно. В этом году залил где-то 6 кубов воды (бассик на 9) и перекиси добавил - вода не мутнела, вся гадость осела на дно пропылесосил и не на радуюсь теперь. Фильтрация происходит штатным фильтром со своим фильтром серии А, но обернув его в бумажное полотенце в 2 шт. Долил его полностью и лепота. Совет тем кто хочет восстановить зеленную воду - не мучайтесь слейте воду, почистите свой бассейн и заливайте новую воду и перекись. Удачи всем и приятного отдыха в своих бассиках!
Это правда странновато. После обратной промывки в канаву и последующим выравниванием туда же теряется столько воды. А чтоб выплеснуть... Эт надо пол дня стоять и спецом выплескивать. М. б. действительно где-то течь?
Это хорошо когда воды 6 м3... а когда 25 м3... Двое суток с водопровода наливается... и трое сливается... А те у кого со скважины... так вообще жоп...
Поздравляю с хорошим результатом! Не все могут себе позволить просто скинуть воду. У кого-то вода привозная и стоит немалых денег, у кого-то свеженабранная имеет вид только что слитой. Необходимо уметь очистить воду и не запускать в дальнейшем. И вам удачи. Аппередил
Приехал мой БИОПАГ. МОжно бы уже залить, тем более, что и время подошло, однако запутался напрочь с дозировками...Пока искал препарат, интересовался у продавцов, в каких количествах его применять. Один сказал, что достаточно заливать на мои 16 кубов два колпачка препарата в неделю (перемерил шприцем- около 40мл), второй настаивал, что ударно нужно вносить 10мл на куб воды и еженедельно по 5мл на куб. Раскопал даже диссертацию в сети о БиоПАГе, там рекомендована концентрация на уровне 4мг/л (я так понимаю, что это нужно высчитывать, исходя из концентрации препарата, у меня с химией со школы нелады). Так сколько же мне вливать БИОПАГА? В ударной дозе смысла не вижу, вода чистая, температура 24-26 градусов, на улице прохладно, поэтому сегодня добавил только 2 литра перекиси...
Я ранее писал, что бассейн каркасник 3,05х76 Брался в основном, что бы внучка купалась. Возможно в самом начале налил много воды. Уровень был сантиметра на 2 ниже верхней синей кромки. А перед отъездом сантиметров на 5 выше выходной форсунки. Упал примерно на 10 см. А это с моим размером бассейна около 730 литров воды. Короче по приезду посмотрю. Если упадет еще намного ниже, значит утечка. Чего не хотелось бы конечно. Тем более, если на дне, то даже и не представляю как такую утечку искать.
Я тоже в прошлом году так считал, что проблемно сливать. Но это займет как вы пишите: "Двое суток с водопровода наливается... и трое сливается...А те у кого со скважины... так вообще жоп... ну 2 недели - а мучатся на много больше и средств на фильтра и тп. Я первые 6 кубов залил за 12 дней, а в прошлом году я до начало августа боролся с зеленью и нормальный купальный сезон у меня начался в августе чистой воде!