РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На счет испарения воды - не заморачивайтесь, никакого интенсивного испарения не будет. Если перекись залита в правильной пропорции, то болото навряд успеет образоваться. Удачи.
Ну а зачем запускать набранную воду до состояния болота? Вы же сами пишете: "В этом году залил где-то 6 кубов воды (бассик на 9) и перекиси добавил - вода не мутнела, вся гадость осела на дно пропылесосил и не на радуюсь теперь". Правильное начало - правильная вода. И ниче сливать не надо.
Я писал про то, что не стоит тратить время и сил на борьбу с зеленью (убедившись на своём опыте), а слить и "Правильное начало - правильная вода."
+1. Моё лишь гипотетическое утверждение несколько страниц назад было встречено в штыки! Я сказал, что может лучше слить, почистить и заново наполнить бассейн (если есть куда слить и есть чем наполнить) легче и дешевле, чем добавлять по 700 грамм на куб пергидроля или "лечить" уже образовавшееся болото тоннами химии? Главный довод - лучше не допускать и пр. Кто же спорит? Но я так понимаю, у многих есть в этом некий спортивный интерес, чтоб максимально продлить поддержание единожды залитой кристально чистой воды неограниченным количеством разных химикатов. Некоторые уже кислоту добавляли! Да мало ли в чем водоросли не будут размножаться? Мое мнение осталось прежним - если зелень не удается победить, никаких ударных доз - бассейн слить, помыть и заново налить, и "Правильное начало - правильная вода."
Это плесень. Она не опасна для здоровья, но... Сейчас уже с этим ничего не поделаешь. Можно остановить дальнейший рост этой дряни ударным хлорированием или добавлением в воду медн. купороса. Просто придеться по осени, (когда будете сливать) поработать щеткой и обработать борта и дно дезальгином. В след. году, перед наполнением, повторить.
Да не лучше... и не легче... нагретая до 28-30 градусов вода (а я и моя семья любим такую... ) может зацвести за 2-4 дня... Если в ней конечно купаться ... а не просто будет стоять... Гораздо легче и лучше... не запускать басик до состояния болота... а изредка..в 2-3 недели добавлять порцию перекиси...
Коллеги, пользователи песчаных фильтр-насосов Интекс. Кто нить использует эту насадку? Она, по идее, должна муть со дна поднимать. Но производительность самого насоса при этом заметно падает. Не оч. понимаю в чем польза от этой штуковины. Причем, технически она сделана довольно сложно. Смысл?
Когда нет покрывала вода прозрачная аки линза, так что до болота ей как до Китая мне Зачем лишняя химия, как показывает практика (прошлого года), пероксид справляется на все 100% при моей воде. Не все могут слить и залить по новой, у многих вода на вес золота.
выкинул в первый же день. как понял я-она должна закручивать воду по кругу. поставил пластиковый уголок на 90град от канализации-на него сеточку-задерживает то что проскочило через скимер.
Я через эту штуку делаю себе массаж спины, когда нарушая все свои законы, лезу в бассейн с включенным фильтром
Выкинуть не долго. Немного не понял: Что проскакивает через скиммер, у меня остается в фильтрующей бочке. Или я что-то упустил?
Ser_go, Посмотрел Ваш альбом. Цвет у водички "бомба" У меня такой же. Вы "подсели" на пергидроль? А фильтр и насос какой?