РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перекись ли ... хлор ли... для фильтрации зто значения не имеет... обеззараживание само по себе... фильтрация сама по себе... вы бы темку хоть чуть-чуть почитали бы... ааа А я на зиму ничего не добавляю... зачем.. и так все замерзнет.... а весной все равно басик запускать... там столько гадости будет .
Остается перекись на дне канистры и куда ее? Просто вылить жаль и домой тащить, только место занимать
т. е. тогда фильтруете непрерывно? но ведь у вас есть и колоссальный плюс, бассейн-то фактически закрытый... а интересно как переживают природные сюрпризы бассейны на перекиси и под открытым небом? как народ борется за чистоту воды месяцев эдак четыре-пять и более ...до дождик, то ветерок, то мало ли ещё чего... и если ещё к тому же и бассейн побольше.
Если вода в бассейне выше 32, то и всю ночь фильтрую, что бы остудить... Раньше мой бассейн стоял просто на улице, нужно каждый день убирать листочки и живность сочком с поверхности и фильтровать опять же, на ночь накрывала пленкой, на улице вода холоднее изначально, не прогревается...
У меня насос в 12 м3.. .. на басик всего в 26 м3.... И почему это он закрытый... такой же как у всех... открытый... только пленкой накрываю... но он от этого закрытым не становится... и рядом еще травка растет... а душ перед басиком (как некоторые) мы и гости наши не принимаем. и вся травка с ног в басик... особенно когда дети резвятся...
понятно... насосище конечно сильный у вас... ну а закрытый... так ведь я на эти фотки смотрел, строение однако... но автора перепутал, каюсь.
Не надо наступать, надо смотреть по обстоятельствам, если в вашем бассейне купается 10 человек, то вам надо его фильтровать каждый день, если вы купаетесь один и через день, то и фильтровать надо реже, но хотя бы 2 объема бассейна должно пройти, написано на фильтровальной системе, фильтр пропускает через себя такой-то объем в час (фильтры разные) и исходя из вашего конкретного бассейна и конкретно вашего фильтра вы и фильтруете... Моему бассейну достаточно 2-3 часов работы и купающихся у меня мало, вот и фильтрую реже...
Так ведь у меня мало человек... т. е я просто хочу уточниться, лучше один раз фильтровать, но подольше, чтоб хотя бы пару объемов бассейна сразу прошло... или несколько недлинных раз, но зато чаще, чтоб в сумме теже самые пару объемов и прошли через фильтр?
Ясно, спасибо. ну и последний вопрос - на всякие там Ph и проч. премудрости состава воды, вы, используя перекись, вообще не заморачиваетесь? или всё же что-то контролируете\выправляете?
Эх! похоже этот мой вопрос так и не найдёт спецов, чтоб ответить могли) сколько ж всё-таки стабилизатора в лонгафоре и какого? циануровую кислоту он заменит?
Обычно стандартной дозы перекиси хватало на месяц при фильтровании только в выходные часов по 6-8. Жена летом неделю жила там, неделю в Москве. Но в выходные всегда бывали там. Насос на неделе не включался. Воду не подогревали. А зацветать начала к концу лета, когда остатки прошлогодней перекиси действовать стали не дольше чем 2-3 дня (потом серый налет на стенках, помутнение и цветение). Недели три после этого бассейн стоял вообще без всякого ухода. стало зеленое болото, ph поднялся до 8 и на стенках стали осаждаться соли. На всякий случай снизил ph до нейтрали фосфорной кислотой (что было под рукой) и влил свежую перекись. Два дня фильтровал, зелень пропала на второй день, но муть оставалась. Уехали на неделю, к следующим выходным простым отстоем вода стала чистой, но с небольшим замутнением (видно на полбассейна в глубину. еще два дня фильтрации и опять уехали. А в следующий приезд уже все чисто, только осадок на дне. А когда на улице холодает, уже и фильтрация не требуется, вода и так не цветет...
Alexey58, спасибо, в принципе всё понятно и подробно... Я вот только одного понять не могу, а зачем Ph при использовании перекиси выводить в норму в плане дезинфекции? Про влияние Ph на купальщиков, оборудование и проч. - эт понятно, а вот для дезинфекции и для борьбы с водорослями ? Разве активный кислород не действует в её широком диапазоне?