Забыл поблагодарить Таира. Особый респект! Ответьте пожалуйста любители хлора. У вас плавают в бассейне жуки плавунцы? Я за один день в бассейне с пергидролью три раза одного и того же плавунца из бассейна выкидывал сачком. После этого не попадался. Наверное убился при "вылете" из сачка. У хлористов плавунцы в бассейнах обитают?
Пасиб за оценку. Да, подсел, если это можно так назвать. У меня бас не большой: 3,66 х 1.20. На 10 кубов. По совету наших форумчан и долгих раздумий, решил взять фильтр-насос Интекс 72-й, на 50 кг. песка. Чему теперь оч. рад. В этом годе прорезал отверстия под штатные шланги и прикупил скиммер. Сейчас вода еще чище. ЗЫ. Фоты в альбоме прошлогодние.
Я ей поток воды направляю, в том числе закручиваю воду и вся грязь с поверхности по кругу стремиться в скимер
Не все. Дохнут личинки комаров, осы, пчелы, бабочки и еще много чего... А вот перечисленным Вами персонажам, похоже фиолетово в чем плавать, есть такое дело...) Я обхожусь - стандартная доза пергидроля и через 3-4 дня вода опять идеально прозрачна)
Странно. У меня в басе живности нет никакой. Темп. воды - 28С, все стерильно. Я в прошлом годе вылавливал из своего прудика жуков-плавунцов и водомерок и спецом бросал их в бас, типа эксперимент. Ни одна тварь не выжила. В воде только перекись 700гр. на тонну.
Ser_go, Приветствую. Я такой насадкой пользуюсь (она стоит у меня на подаче воды в бассейн от фильтра). Мне нравится тем, что внутренняя трубка (или форсунка, незнай как лучше ее обозвать) имеет возможность быть направленной в различных направлениях: в дно (тогда поднимает нижний слой и перемешивает воду), в середину толщи воды (опять же внутреннее движение слоя), либо вправо/влево (создавая циркуляцию в ту или иную сторону, особенно по-верху удобно в скиммер направлять плавающий поверху мусор).
Но ведь реакция в воде происходит. Это наверняка влияет на формулу? Судя по формуле и в меру моего понимания. Хлор и перекись не нивелируют действие друг друга, а просто ко всему прочему в процессе реакции образуют осадок. Но O2все равно есть, так что переход с хлора на перекись возможен и без выдерживания времени... Дальше наверное вопрос в процентном соотношении реактивов, сколько будет осадка и сколько останется кислорода в воде...