РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз в сухом виде реакция бы не прошла. Практически все реакции происходят в растворах. Ну и сами перекись и гипохлорит разлагаются со временем, причем, чем выше температура, тем быстрее происходит разложение.
Вторая часть моего сообщения верна? Т. е. ничто не мешает залить и то и то, разница только в том, что часть перекись уйдет на осаждение хлора в виде соли? Т. е. при переходе с хлорного метода на перекись, можно ни ждать не минуты и сразу заливать перекись?
Кстати, сегодня ровно две недели после залития перекиси и обмазывания стенок альгицидом. Штатный фильтр не выключаю вообще, он со своей задачей справляется!
Я просто написала химическую реакцию, как будет реагировать гипохлорит натрия со щелочью) Другое дело, что тот хлор, что был в бассейне никуда не денется, только будет в виде иона, ну как бы соленая вода. И тут еще "опасность", что вы не знаете, сколько перекиси у вас пойдет на реакцию, а сколько останется для обеззараживания в бассейне.
^-) 10 лет пользуюсь ХЛОРНЫМ методом. Не надо пугать людей червяками... Никого в хлорированной воде не заводится...в этом году даже плавунцы не залетают...
ну если бухать лошадиные дозы хлорпрепаратов и метода типа по разумению.. . то да, бульончик из перекиси конечно поприятсвеннее))) и уж в нём-то наверняка никакая жизнь невозможна, ну разве что бациллы какие.. . так ведь их и не видно)))
Никого я не пугаю, просто такое впечатление складывается, что я первый раз в жизни купил хлор да и то просроченный подсунули! Нужно было добавлять на мой басик 2 таблебки ежедневно, я клал три каждый день, а толку ноль!
а Ph какой и чем измеряли? ... да и левый или просроченный, или хранился абы как. - такой товар у нас сейчас запросто купить, даже об том не догадываясь, можно.
ключевое слово тут " тестер-полосками Bestway" я пару лет пытался используя их (а были ещё и интексовские (от хлоргенератора их комплекта), и от маркопулкемикс и ещё куча всяко-разных, и с разными датами выпуска, и даже совсем свежие) но! результат всегда был один - я так толком и не смог ими померять) а уж то, что потом например полоска Ph сама ещё цвет меняет) вообще в ступор вводило, т. е. зависит всё от того в какой момент глянуть) в общем это всё конкретное Нечто или изобретение, чтоб хлорный метод на корню извести если по ним пытаться что-то делать, то и запашок хлора будет атас, и химией вонять, и резь в глазах, и басс. потом всё-равно зацветёт... в этом году всёж разорился на байроловский таблеточный тестер (уже просто зло взяло и стало интересно "почему так?"). И увидел, что вода моя даже и близко на норму была не похожа. Привёл в норму. И теперь наконец-то "чудо" приключилось... и химии по самому минимуму, и ни запаха, ни рези, и никаких проч. нежданчиков... и жара стоит, и басс. открытый и вода всегда - кристалл...аж смотреть на такую чистую и прозрачную непривычно и дико