так шесть тем не про хлор. конечно не от простоты, ищут подешевле (а получается как всегда) я тему всю читал, всю зиму, и выбрал хг . ph и хлору до лампочки (а телу нет, и в перекиси и в хлоре), было бы всё так просто, не развели бы шесть тем. а от хг запаха нет (только при работе чуть)
У всего есть минусы ... И у хг их достаточно... цену озвучьте... срок эксплуатации. + стоимость и кол-во соли... А вот это Вы зря... не работает хлор при низком (высоком) РН...
ну если бухнуть его как дозу перекиси в Таировком методе, то авось и сработает))) вот только запашок при этом, да и всё остальное - эт Да, не комильфо будет)))...
[ Что Вы имеете в виду под словами "получается как всегда"? Метод Таира замечательный, при правильном применении никаких заморочек. У меня вода второй месяц наичистейшая стоит. Все обслуживание - каждый день детским сачком для бабочек убираю всякие дохлые каки с поверхности и периодически включаю солнечный генератор. Ну и через 2 недели подлила немного пергидроли. Про всякие "неприличные" слова типа pH даже не вспоминаю.
И не только... Есть две большие разницы при использовании хлора и кислорода как раз по названию темы "зеленеет вода..." Если "травить" зелень убойной дозой хлора, то в воду в ближайшее время полезет только самоубийца, чего при кислороде нет. В свое время выбрал переход на "активный кислород" именно из-за этого...
ну вообще-то убойная доза хлора нужна только в исключительных случаях, и может вообще за весь сезон ни разу не потребоваться при правильной эксплуатации) да и работа хг и кидание таблеток и проч. - всёж две большие разницы и по эффекту и по запахам и проч... ну а перекись - эт тоже неплохо, да и радует что не пахнет никогда... типа как если из бытового газа отдушку убрать) и вуаля, никаких противных запахов) а наука так и вообще зря мудрит, рекомендуя перекиси всего лишь 0,5 л аж на 10 куб м воды, а 1л на 10куб. - так эт вообще уже ударная обработка и аж перерывы требуются (Таира на них нет))) ..да .и вводить перекись надо часто, и за пиашом следить, и т. д. и т. п.)
Кто же будет "травить зелень" убойной дозой хлора...когда Альгицид есть... Перехожу из разряда "участвующих" в теме" в разряд "читающих"... Кому будут нужны советы по хлорному методу - найдут меня в личке...
цена у меня будет немного другая чем у вас (смотреть местоположение) бас 4,88ч1,22 350 баков хг совместный с помпой 10кубов/ч 320 баков соль (один раз за сезон) на мой бас 55 кг 15 баков + 10кг про запас всё у меня до покупки тестера ph был 8,2, всё работало.
Извините, значит я вас не так поняла, сказывается общение на бабском форуме) Я не позиционирую себя как квалифицированный участник, т. к. не химик, а биотехнолог, просто еще кое-какие знания остались)
имею в виду что сначала всё у вас хорошо а потом начинаются проблемы. то зелень надо убить (химия +) то шок надо басу сделать (хлор+) то вообще воду сливать у меня такая же работа (мошки, сачёк) только с хлором ph даже с перекисью нужно регулировать а солнечный коллектор у меня от природы (не знаю как охладить) вода уже третий месяц +32
кто ж хлором зелень травит ! хлор зелень не убьёт. для этого в хг есть медный электрод. от незнания вы на перекись и перешли
Одним альгицидом с зеленью эффективно справиться не удавалось, в ход шла и ударная доза хлора. Почитайте аннотации к хлорным препаратам. Там и про стартовые дозы и про ударные...
Там путь гораздо длиннее был. Перекись вот только первую неделю пробую. Но на нее перешел от желания экономии, "активный кислород" уж очень дорог