РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС зачем в личку, вываливайте всё сюда. а то что тут только таировци сидят. у людей читающих первый раз и выбора не остаётся, всё про перекись
мне перекись покупать в тыщу раз дороже выйдет. и людям далеко живущим от крупных городов перекись найти тяжело.
а может оно и к лучшему...? всёж не прохладно наверное у вас. А при исправном ХГ и с чуток подсоленной водой проблем с бассейном уж точно не должно возникнуть
Добрый вечер пользуемся пергидролем уже 2 года. Очень довольны. В этом году беда с колодцем водопровода нету, воды мало. Хотелось бы узнать а как часто вы меняете воду в бассейне за лето. В том году меняла целиком 2 раза за сезон с мая по октябрь. В этом году набрали бассейн в мае, заливаем пергидроль из расчета 700мл на куб раз в 3 недели. Смущает что вода горчит на вкус и не будет ли какого-нибудь перенасыщения. Переживаю т. к. в этом году ребенок не вылезает из бассейна. Буду очень благодарна за ответ.
хм. а норму 700гр. на куб. видимо санпин или может какая авторитетная специализированная организация рекомендовала? И наука её оттестила и дала заключение и своё добро?
Я не хочу спорить и что то доказывать. Каждый волен сам для себя выбирать то что он считает верным и правильным. Я просто задала вопрос тем людям которые используют этот метод как часто они производят замену воды и ВСЕ) Надеюсь на понимание Спасибо!
ОК! мир-дружба! да и не хотел я обидеть... извиняйте если что не так. просто слегка удивили опасения какого там перенасыщения если уже изначально использовать дозы на порядок превышающие официально рекомендованные ... ещё раз - мир-дружба!
Ни разу. Заливаю в начале июня и сливаю в середине октября. Вроде не кулинарный, сайт-то) А можно ссылку на "официально рекомендованные дозы"?
У меня вообще прошлогодняя, сливала не много, что бы новые дырки прорезать и долила свежей, но если бы не дырки и сливать бы не стала, доливала испарившуюся и все...
Заливаю на ночь 100-150 г на куб и начинаю сезон. Когда голубоватый оттенок воды начинает переходить к зеленоватому, опять на ночь 100-150 г на куб. Регулярная фильтрация песчаным фильтром и никаких замен воды, только добавление по необходимости. 700 г на куб заливал в непроглядно-зелёную воду, когда в первый раз приволок пергидроль. Но в бассейн на пару суток лазить запретил, наблюдал за процессом.
так ведь их куча... достаточно например взять любую инструкцию от препаратов использующих перекись (только желательно не фирмы "рога и копыта", а компании оф. работающей на рынке и имеющей все необходимые сертификаты, разрешения и согласования) например вот - - текущая обработка -0,5 л на 10 куб м воды. - "ударная" обработка -. 1 л на 10 куб м воды и эти вводимые в басс. дозы более чем на порядок меньше, чем в гениальном методе Таира. к тому же ещё и четвертичные соединения аммония зачем-то туда добавляют, и концентрация самой перекиси изначально чуток в бачке пониже... и порошок ОКСИТЕСТ рекомендуют добавлять и делать технические перерывы... интересно зачем такие сложности ?))) видать все их спецы (а они и не скрывают, что ещё и с немцами вместе работают) просто мало форумов читают и потому и не знают про гениально-универсальный метод ну а может и специально всё усложняют, чтоб не разориться и денюшек побольше с клиента вытянуть, и даже всех ученых, санслужбы, врачей, разрешительные структуры и т. д. и т. п. подкупили, чтоб только такие маленькие дозы специально потребителю навязать ну да эт мы уже чуток от темы ушли... и как справедливо тут выше выше было замечено, у каждого басс. свой собственный, а значит он сам может выбирать себе любую методу, как впрочем и любые эксперименты на себе и своих близких проводить)