РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну так ведь они просто обязаны так писать, рынок всёж-таки... да и пользователи разные бывают, бывает и пальцы в розетку суют))), а бывает и обычные бытовые удлинители по мокрой траве раскидывают, и ни заземления, ни защиты...т.е. н и ч е г о. Да ещё и всё на самопальных скрутках и заплатках). Ну а лишние проблемы всёж производителю наверное ни к чему) тож самое и насчет вреда озона, вдруг какой чудак аки рыба будет около выхлопной форсунки в бассейне токсикоманить?))) однако учитывая производительность озонатора и объём бассейна думаю ему дооолго кайфа ждать придётся... ну а в малых дозах озон даже в лечебных целях применяется. Хотя думаю, что тут он даже до этих доз в воздухе ну просто никак не дотянет. бум тады ждать итогов
Так... а что нигде нет рекомендаций на сколько (в зависимости от размера басика) его включать И на сколько хватит комплектного селикагеля? и как определять что его менять надо? А у меня дно уже выцвело .. Не так красиво. .. но чисто...
У меня белое почти!.. Зато в складках вдоль борта все еще синее. Это я к тому что опять скажут, что отбеливается перекисью...
определить-то, что уже менять пора просто... есть отметка на колбе, как до неё позеленеет - пора менять... а вот когда это наступит? ктож его знает. да и условия эксплуатации у всех ведь разные. Я по крайней мере пока сильно удивлён его оч. и оч. медленным расходом... думал на конкретно меньше его хватит, а моими темпами так его и на весь сезон оказывается запросто хватит, а то может и более. а рекомендаций по времени включения нигде я так и не видел... видел только что типа производитель рассердится, если более 8часов в сутки))) да и зачем они вообще нужны? передозировка тут по определению исключена, состояние воды итак видно... ну а дальше уже и опыт свой собственный появится, и прикид по необходимому для именно своего басс. времени.
а мысль, что перекись выступает в роли как бы катализатора... а отбеливает естессно уже солнце - вы не допускаете?
Что значит катализатор? Вы процесс опишите как вы его себе понимаете. Я уже писал, что ИМХО роль перекиси (хлора) в этом процессе ограничивается тем, что толща воды идеально чиста и количество ультрафиолета поступающее к красителю максимально... Если бы перекись отбеливала, то она отбеливала бы везде, а этого не происходит. Для меня это аргумент.
конечно за уши... химики и физики ведь мы тут в большинстве своём доморощенные но факт-то имеет место быть, с перекисью такие разговоры почему-то имеются, а с хлором - нет... с чего бы это? впрочем и с хлором обесцветить можно запросто, но только не весь басс... достаточно просто его сыпануть предварительно не размешивая))) ну и где дна достанет, там и эффект уж точно будет)))
не могу описать процесс... я не спец. Просто типа мысля))) и ничего более... а вот то, что если что-то чего-то не обесцвечивает, то и не будет и всё остальное обесцвечивать..хм, для меня эт не аргумент. Я например не знаю ни состав конкретного бассейнового красителя, ни его физико-химические свойства, ни его реакцию именно на перекись, равно как и не знаю и про вариант этой реакции на ярком солнечном свету... тут уж спецы нужны и конкретные исследования. кстати, почему-то есть подозрение, что разрабы бассейнов и их красителей и полимеров - наверное всёж хлорный и кислородный метод изначально учитывали. а вот учитывали ли они метод Таира и его дозировки?
А у меня дно уже выцвело .. Не так красиво. .. но чисто... [/quote] У меня первый сезон, вот и яркий пока
Вот мне и интересно... у хлорников после 3-4 лет выцветает. или нет... У меня то уже пятый год... и на зиму не убирался ни разу... P. S. при цитировании удалять ничего нельзя... Проще выделить мышкой то что хотите процитировать и появится окно с "Процитировать выбранный текст"...
после 4х не знаю, а вот после 3х есть такой. интексовский бублик на 3.6диаметром. Цвет фактически как новый, ну может разве что типа помутнел чуток от эксплуатации, а может и от грязи) ну и на дне местами типа пятна из кубиков чуток выжженных... бухали дозы хлоритекса поначалу не думая и не особо даже и размешивая)..
От солнца - выгорает, от окислителя - взаимодействует с красителем и тоже его разрушает. У тех, кто использует хлорный метод обеззараживания бассейна он не бледнеет?