РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я имею в виду именно заплатки для басика... их хорошо клеит. Правда большие заплатки клеил клеем для пластиковых окон (профилей)... но состав одинаковый... Приклеил две заплатки друг к другу... подождал... пробовал оторвать... оторвал только разорвав заплатку... Когда клеем наносишь. так он ее даже немножко растворяет...
Три года назад в бублике бассейна появилась дырка. Использовал клей для ПВХ «SINTEX H-44», латку вырезал с надувной детской игрушки, держит до сих пор. Высыхание на отлипание: 30 минут. Твердение: 2-2,5 часа. Полная полимеризация 24 часа.
У меня был детский бассейн с тентом на липучках. При снятии этого тента на жаре, от верха бассейна вырвало дырку. Примерно 5х5 см. Купил на рынке ремкомплект Интекс. Заплатка+клей в маленьком тюбике. Сделал все по инструкции. Обезжирил спиртом, какое то время (не помню уже) подождал, наложил заплатку ,и под давлением зажал. Прошло 2 года-"полет нормальный" Это клей растворяет ПВХ.
Привет всем! Срочно нужна помощь! Имеется бассейн intex каркасный 5м на 15тыс.литров. Залили воду и перекись по методу Таира. 2 месяца все было отлично, потом приехали через неделю и увидели ужас! Вода зеленая, пенится, дна вообще не видно. (Фото ниже) Помогите, что теперь делать? Нужно ли сливать воду или долить еще перекиси, потому что период ее действия закончился?
ну тогда эт совсем другое дело! я просто видимо другие материалы пытался суперклеем клеить... ну а раз даже чуток растворяет. Спасибо за наводку! бум иметь в виду... вдруг когда потребуется, а суперклеи сейчас наверное уже в любом ларьке продаются, и искать тогда ничего не надо.
ну если есть возможность поменять воду на чистую и без проблем, то я б просто поменял бы (помыв предварительно бассейн)... перекись конечно это всё окислит, но вот сколько потом убирать и чистить?)
Мне кажется начинала зеленеть не много... Сейчас можно убрать пену, залить пергидроль и с неделю фильтровать, но наверное будет молочная, т. к. слишком много бяки на такой жаре... может и правда лучше слить и налить чистой...
Если мне не изменяет память, у Таира бассейн вкопаный, у вас же стоит полностью на солнце. Солнышко ускоряет процесс окисления и укорачивает время действия перекиси. Если не напряжно, лучше воду сменить, если нет, то можно залить перекись, по рецепту Таира. Затем следить и доливать перекись. А вот как доливать, это тоже надо выявлять экспериментальным путем. Удачи!
Катя, только не исчезайте! Если примите решение "лечить" бассейн, по возможности выкладывайте здесь фото процесса восстановления и сообщите количество затраченной перекиси. Для статистики может пригодиться!
Всем здравствуйте! У меня появилась проблема, на дне бассейна, местами в складках появился темно серый налет, который пылесосом не убирается, только если щеткой сильно почистить, тогда отходит. Я так поняла, это плесень. У меня бассейн на перекиси, раньше когда в прошлом году использовала хлор, то такая бяка тоже появлялась. Откуда она берется и как с ней бороться? Может кто знает? Может альгицид залить или еще что? Слашала про медный купорос... Совсем запуталась, помогите, пожалуйста! Сейчас мысли такие: вечером щеткой хорошенько почистить, на ночь фильтрацию, завтра пропылесосить.
У меня было тоже самое, когда использовал маленький басс, я просто налил перекись по методу Таира и фильтровал, фильтровал, фильтровал, помнится дня за три вода пришла в чувство.
Два года назад впервые прочитал про метод Таира, решил попробовать. 15 дней не мог нарадоваться качеством воды, затем после хорошего ливня вода стала молочного цвета. Заменил воду и перешел на «Хлор-В». В прошлом году также был на хлоре, проблем с водой не было вообще. Случайно наткнулся на форум, прочитал все сообщения, решил еще раз испытать судьбу. 30 мая залил пергидроль 35% из расчета 700 гр/куб. Каждую неделю регулировал РН, уровень РН постоянно растет, особенно после дождя. Так же каждую неделю добавлял по инструкции на «Дезавид - Бас» в бассейн ПГМГ и пергидроль. Ежедневно чистил дно и поверхность воды. Вечером 24 июня вода была как стекло, утром 25 июня - молочного цвета. Я понимаю, что это связано, прежде всего, с отсутствием должного опыта в применении метода Таира, а также ввиду отсутствия тестера кислорода. Ведь за РН и содержанием хлора в воде, как правило, мы следим. Отрегулировал уровень РН, долил пергидроль 500 гр/куб и «Флокер» по инструкции. Утром вода прозрачная, белые хлопья выпали в осадок. Буду переходить на «MultiTab 4in1». При температуре воды выше +28 очень сложно не упустить воду на пергидроли, по крайней мере, так мне показалось.
Viktor3008, а на «MultiTab 4in1» Вы уже держали воду в нашем регионе или только собираетесь? как впечатления?