РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Столько инфы, у меня уже два дня мозги пухнут. Есть каркасник интексевский, небольшой 3 метра и 70 см высота. Уже 2 раза сливали и чистили, до московской области 200 км, так что в специализированные магазины не доехать. Купаются дети дошкольники в основном. Чтобы довести воду до состояния линзы я когда-нибудь здесь все прочту и как раз к постройке стационарного большого бассейна буду все знать. А вот чтоб просто в воде можно было купаться без всякой зеленой слизи, стенки были нескользкие ну и если воду глотнуть, чтоб отравления у детей не было, какие меры посоветуете, в москву отправимся только на следующей неделе, посоветуйте что купить, достаточно ли будет перекиси, достаточно ли просто бумажного фильтра или надо обязательно песочник? жара стоит сейчас, и бассейн после чистки набирается, в ближ доступе есть хозмагии цветочные маги, т. е. купорос, белизна в доступе, какие меры принять, чтоб до поездки в москву болото опять не появилось? Ну и бюджет скудный, много денек выкидывать нет возможности, стройка полным ходом... Заранее благодарна!
Товарищи, я прямо в раздумьях вторую неделю! Посоветуйте пылесос для уборки песка со дна. Фильтр-насос на 2000л/ч (бумажный картридж).Советовали мне здесь вакуумный пылесос, но будет ли справляться он, если у меня фильтр слабоват?
Любая щетка от простого пылесоса... Подсоединяете шлангой ко всосу и все... Или любой набор для ухода за басиком... там будет донная щетка... Вы же уже спрашивали?
Я просто никак не пойму принцип, если я подсоединю ко всосу, то шланг будет выше уровня воды, когда я его подниму вверх, и он всасывать не будет. Я так понимаю штатный фильтр просто выбрасывает воду, поступающую в него сверху, а не гоняет как насос?
Что то я тоже не пойму? У Вас штатный фильтр-насос. правильно... Он засасывает из басика и выбрасывает в басик... ДА... Тогда берете донную щетку со шлангом... опускаете в басик... постепенно опускаете шланг и наполняяете шланг водой... потом уже в воде (изнутри басика) подсоединяете ко всасывающей форсунке... Я подсоединяю просто подставив .. даже на резьбу не накручиваю... но у меня насос мощный... сам присасывает.
Вот спасибо, может тогда "колхозный замутить"? Нужен шланг и какой нибудь переходничок для прикрепления. И штангу, чтобы водить по дну было удобно? Я просто думал что штатный фильтр просто работает на выбрасывание воды и все!
Я ж Вам и написал... можно от простого домашнего пылесоса... Шланг по диаметру (длине) вашего басика + запас... По переходнику сложнее... тут смотря какой у Вас вход. (на сколько резьба)...
По личному опыту использования точно такого же бассеина могу сказать, что перекиси и штатного фильтра более чем достаточно. Но я стараюсь утром и вечером вылавливать сачком весь мусор с поверхности пока он не успеет осесть на дно и это значительно упрощает уход за бассеином.
У меня тоже насос на 2 куба в час. Пока не нашел (сделал) такую штуку https://www.intexcorp.com/index.php/11238.html, делаю просто. К самому пылесосу подсоединен гофрошланг с внутренним диаметром 32 мм. На другой конец шланга вставлена трубка с наружным диаметром 32 мм (от сантехники) Опускаю так называемый пылесос вместе с гофрой в бассейн. Выпускаю воздух. На всасывающую форсунку внутри бассейна ставлю заглушку. Потом стаскиваю снаружи бассейна гофрошланг (вход в насос), и быстро (через бортик бассейна) соединяю его с гофрой от пылесоса. Входит плотно, можно даже хомутом не затягивать. Немного воздуха конечно остается в самой верхней точке. Но при включении насоса все это протягивается. Песок со дна сосет запросто, но как то попались камушки с горошину. Их насос не "потянул" Все таки насос малопроизводительный.
Ну, беру такую щетку с коротким жестким ворсом на длинной палке и чищу вручную, так как пылесосом не убирается. Это как бы налет, как плесень. А в каких пропорциях кидать его, и можно ли с перекисью использовать?
С перекисью и пробовал. 0,9 грамма на 1 куб. В этом году пробовал и больше купароса, проблем не было. Эффект заметен только дня через 3.
Фильтр меняю раз в месяц, в течении месяца 1-2 промываю, фильтрую - ночь через ночь, перекись 700-800гр. на куб.
Если перекиси нет пока, то можно Белизны добавить, получится жидкий хлор, за неделю выветрится и зальете перекись... Правда сколько лить белизны я не знаю...