РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сама не пробовала, но читала про 1 стакан белизны на 6 кубов, думаю купаться можно на следующий день...
а чем отличается хлор... от хлора полученного путем распада ... Не просветите... Чем окисление связано с разрушением тканей ... Чем тогда по вашему связано действие хлора... Вы бы лучше про хлор почитали ... я думаю желание лить его в басик сильно поуменьшится...
Встречный вопрос: а на чем основано дезинфицирующее свойство хлора? Вы дали ссылку, в которой не рекомендуют использовать 3% перекись для удаления прыщей. Каким образом это относится к бассейнам с их (примерной) концентрацией 0.025%? Вроде промелькивало сообщение о применении уксусной кислоты для уменьшения РН, все таки можно или нет?
Давайте не будем спорить хлор или перекись. Хотите хлор...флаг в руки. Мое мнение основано на опыте и логике. С детских лет использовал для обработки ран и остановки крови гидроперит или перегидроль в таблетках, которая все время лежала в кармане, сейчас пререкись в машине. Что бы хлором обрабатывали раны ни от кого не слышал. Вначале лета переборщил немного с перекисью в бассейне, заметил покраснение глаз. Замерил тестером...больше 10. Развел водичкой до 6...все норм. Зрение не упало, чувствую себя прекрасно. А вот с передозировкой хлором, думаю, искать меня можно было бы в больничке.
Третий сезон лью пергидроль, 800-1000гр. на куб. жена с очень чувствительной кожей, проблем нет, ни с женой ни с бассейном.
Кристалы выпадают по всей поверхности баса, на кожухе форсунок... Щеткой пройти - проблем нет, собрать со дна... В том году после выпадения кристалов - вопросов в этом плане уже не было...
Ответ: " Их действие основано чаще всего на том, что под влиянием света и влаги они разлагаются, выделяя атомарный хлор, действие которых губительно для бактерий и вирусов — возбудителей болезней человека" По-поводу 3% перекиси. Я уверена, что в теме бассейна, с как вы пишите 0,025%, ожога не будет, но действие на кожу все равно довольно негативное будет? хлор вырабатываемый хлоргенератором не содержит дополнительной химии, в отличии от хлора, продаваемых в средствах для бассейнов, там в составе есть дополнительная химия для работы хлора. "перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и так же все живое находящееся рядом, это происходит из-за того, что очень активные атомы кислорода попадают на кожу, а кожа не может принять столь насыщенный кислород и разрушается. То есть, в первую очередь страдает кожа, так как теряет свою главную функцию – защита от пагубной внешней среды Люди несведущие утверждают, что в основе лечебного действия перекиси водорода лежит образующийся при ее распаде атомарный кислород. Это — антинаучное представление. В действительности освобождающийся при распаде перекиси атомарный кислород способен убивать живые клетки. На этом основано наружное применение перекиси при обработке ран. Атомарный кислород, или свободный радикал кислорода, – очень сильный окислитель, легко повреждает живые клетки, ускоряет их старение. Существует даже целая теория возникновения рака, согласно которой опухоли возникают из клеток, поврежденных свободными радикалами кислорода." И выше писали. Я не спорю что лучше хлор или перекись. Я пытаюсь разобраться, могу ли я использовать перекись или нет. Я думала, что тут могут быть люди, которые задавались этим вопросом. О недостатках хлора я в курсе, стоит ли менять шило на мыло, вот в чем вопрос. Вода в нашем бассейне
"Царская водка является сильным окислителем благодаря атомарному хлору, который образуется в растворе. Царская водка окисляет даже благородные металлы — золото и платину. "Хлор является сильным окислителем. Не горюч. Реагирует с большинством органических соединений, в ряде случаев со взрывом. Смесь хлора с водородом под действием света взрывается." И чем тогда окисляющий кислород хуже окисляющего хлора?
Большой расход уксусной кислоты. Нужное значение рН вы получите при достаточно высокой избыточной концентрации уксусной кислоты (вспомните буферные растворы из курса химии, там где сильное основание и слабая кислота). Дезинфицирующее свойство хлора основано на образовании при разложении в частности т. н. "атомарного (или синглетного) кислорода. Т. е. в принципе механизм похож на действие перекиси. Недостаток хлорки - раздражающее действие хлорноватистой кислоты HClO и необходимость использовать достаточно щелочные растворы (в кислых растворах гипохлориды неустойчивы) и отсюда строгий контроль уровня рН.
Garvm, спасибо. Химию не помню, давно это было... Понял только, что заморачиваться с уксусом не стоит.