1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 6

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юлия1109, 11.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну серьёзно\не серьёзно... эт с какой стороны посмотреть) просто не хочется лишних и бестолковых заморочек.
    понравилось - "а если упустите, быстро приведете в порядок РН и добавите быстрый нестабилизированный хлор и на круглосуточную фильтрацию " и всё потом ОК, то думаю всёж пергидроль попробую... по-крайней мере хлть подстраховка какая-то есть и её можно будет оперативно использовать.
    Интересно, а если вода будет сразу с солью (ну как для хлоргенератора), метод Таира на ней тоже работать будет?

А вообще-то конечно самое правильное и самое щадящее наверное был бы АкваФинесс, но цена какая-то уж совсем нереальная за "
    Из чего состоит ваш препарат?
    Это точно выверенная композиция пищевых солей." :)

2. Alexey58
    Благодарности:
    23

Alexey58

Участник

Alexey58

Участник

Благодарности:
    23
    Эк вы круто! В такой воде и свариться недолго. Нет, такая вода была на выходе колонки, может чуть теплее. При этом на выходе и шли те небольшие пузырьки... При этом паспортная мощность колонки порядка 11КВт, и нагревала воду в 8-тонном бассейне примерно на 1 градус в час:( ...

3. Serghey
    Благодарности:
    3

Serghey

Участник

Serghey

Участник

Благодарности:
    3
    Если я правильно понимаю, ежели что, заранее извиняюсь, речь здесь идет о обезораживании воды и борьбе с водорослями. Мы последние 3 года очень успешно применяем бельгийские ультразвуковые приборы против водорослей. Производитель заявляет, что данные приборы ажно с «легионеллой» справляется! Водорослей в водоемах нет, декоративный камень от водорослей и налета очищается!

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а что это бельгийские ультразвуковые приборы? почитать бы про них, и если можно ссылку бы...

ну дык этож получается как раз что мне и надо. спасибо! на выходе 3квт. интексовского нагревателя тоже где-то 30-35град.вода, при 2-3куб\час насосе... конечно это меньше чем у вас, ну так ведь значит и вода меньше типа "испортится", а значит вполне стоит попробовать.
    бум значит иметь ввиду и такой вариант

вопрос типа неохваченный оказался :
    может быть есть какие-то мнения или опыт по данному вопросу?

5. Koshmaric
    Благодарности:
    34

Koshmaric

Живу здесь

Koshmaric

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Речь идет о простых и доступных средствах поддержания воды в бассейнах в кристально чистом виде.
    Если честно, заведомо рекламные сообщения не очень приветствуются форумчанами...

Тот факт, что водоросли "умирают от стресса" уже обсуждался. Раз уж Вы торгуете таковыми устройствами, то сообщите о цене вопроса. Во сколько обойдется защита от водорослей среднестатистического бассейна?

6. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Это не для бассейнов...

7. Lale11
    Благодарности:
    247

Lale11

Живу здесь

Lale11

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Бассейн был 3,66*0,91 (6,7куб) в том году, а в этом 3,66*0,99 (10куб). Басс на улице, почти не греем, не накрываем, часто используем после бани и много купаемся. Фильтр песчаник на 50кг песка (производительность пишут по разному- от 7,949 до 10 куб/ч). Если мы на даче то гоняем его постоянно, а если нас нет то 2-4-6ч (зависит от погоды), на большее время в автомате не ставим.
    Погода в МО была не очень, вода вообще держалась около 22 в этом году. Предыдущие годы была теплее, списываем на то, что басс был с бубликом- меньше зеркало воды и меньше остывало. Сейчас- каркасник и поверхность увеличились где-то на треть. Покрывало есть, но не накрываем.
    Упустили т. к. попали на плохую перекись + человеческий фактор. Посмотрите мои посты- я писала о наших мытарствах. Стали образовываться серые пятна на стенках басса и не отмывались СОВСЕМ. Спаслись только хлоркой. Раньше таких пятен не было, все отмывалось на УРА. В этом году многие жаловались на эту серость. Два года пользовались только пергидролью и были в восторге. В этом не расслабились, пока не поменяли перекись. Попробуйте! Не пожалеете!

8. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну что ж, спасибо за столь обстоятельный ответ. Чего-то я всё больше и больше склоняюсь к варианту всёж перекись попробовать.
    но у нас есть одно НО, и причем большое НО, - вполне может так случиться, что именно в нужный момент перекиси в магазине и не окажется, а покупать её сильно заранее и впрок, думаю и смысла именно применимо к перекиси нет, и неизвестно сколько её еще вообще может потом потребоваться...
    вот я и подумал, а если я бас запущу в "обычном режиме" и весной, ну т. е. соль в воде и +работает хлоргенератор... а потом, уже ближе к чисто купальному сезону, хлоргенератор отключу и перейду на перекись? будет перекись работать в воде с солью? никто так не пробовал?
    просто может быть бас вообще будет тупо пару месяце с водой стоять, типа сезона ждать... ну и чегож тогда я буду кучу перекиси в него зря вхолостую лить?.., да и вдруг её не окажется именно в тот момент в магазине.
    Никто не пробовал метод Таира на чуток подсоленной воде (как для хлоргенератора)?

ну и чуток от темы отвлекаясь, а ваш песчаник с 50кг.песка, много воды на промывку тратит? а то я вот тоже подумываю свой штатный 3куб\час 25кг. песка на подобный вашему заменить, но что-то промывка и ещё большая куча воды наружу... хм... потому про ваш опыт и спрашиваю

9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Последний раз добавлял весной, почти полгода назад. Правда плаваю сейчас редко, летом некогда, но и фильтр включаю раз в неделю
    IMG_1394.JPG

10. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Берете 30 литровую канистру и вам ее на долго хватит. Тем более не летом, тем более не на улице.

Наверное солнце имеет к этому самое прямое отношение?

11. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Наверное солнце имеет к этому самое прямое отношение?[/quote]
    Не, бассейн в помещении. На солнце зелень развивается активней.

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Вообще-то это был сарказм:))

13. Lale11
    Благодарности:
    247

Lale11

Живу здесь

Lale11

Живу здесь

Благодарности:
    247
    В жару литров 200, а так и того меньше. При самой большой нагрузке на 1 квадратик сливали.
    Весной перекись залить и не заморачиваться хлоргенератором (у нас было по 1 месяцу где-то при первой заливке). Но у нас вода хорошая. Даже насос не сразу ставили.

14. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Ну если один квадратик это 5 см, то получается литров 500 сливали... а может он и меньше, ктож его мерял-то?) А вот если по времени, то обычно сколько промывка фильтра шла?
    Ну а насчет перекиси, согласен... вот только в этой же теме раньше народ вроде бы жаловался, что после хранения, на след. год дырки типа какие-то в бас. образуются...хотя вроде бы гуру тут потом порешили, что это не от перекиси...дело однако тёмное)
    Одна беда, сразу по весне залить перекись у меня не оч. получается, т. к. может быть я свой бас наливать пару-тройку недель буду, а может и быстро получится... т. е. как повезёт. Ну а постоянно заморачиваться и подливать по чуток перекись по мере наполнения? -хм... и дюжа хлопотно, и небезопасно, и как бы пластик не пожечь ненароком, пока воды ещё мало в бас будет... А вода, хоть и изначально чистая, но по-любому за такое время налива вполне может успеть и зацвести. Вот я и придумываю теперь всяко-разные варианты.

15. Lale11
    Благодарности:
    247

Lale11

Живу здесь

Lale11

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Andoid
    Да не заморачивайтесь Вы так. Дырки только у одного были - хранение не того... Остальные годами пользуются и все нормально.
    А по поводу заливки- не проблема из маленькой канистры ливануть часть. Мы сразу наливаем 2-3 канистры по 5 литров, а дальше мне и муж на помощь НЕ НУЖОН! А примерный объем налитой воды расчитываю по квадратикам. Канистры на 34л хватает на лето (1000руб и хлоргенератор гонять не надо).
    Эххх Раз попробовать и о хлорке думать перестанете. Мы это прошли.
    Кстати! А как Вы собираетесь хлоргенератор подключать при неполной заливке? Вода зацветет. Или добавлять что-то надо всетаки

Статус темы:
Закрыта.