РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сочувствую Вам, похоже эта живность Кубанская..., ну у нас я такую не видел, другой гадости у нас хватает...а может и такая есть, просто у нас она при купании сверху не валится, а потонувшую я собираю перед купанием, ещё раз рекомендую задуматься о противомаскиной сетке вокруг бассейна, один раз сделаете и проблема решена на долго!
Можно сделать навес над басом, типа как на этой и следующей страничках https://www.forumhouse.ru/threads/160392/page-28
мда...везёт вам. А у нас я таких цен и не видел... бум значит дальше искать. абсолютно так, прошлыми август-сентябрь чего-то эти мошки вконец замучили поставил четыре пенька вокруг, а на них спиральки дымят... - в итоге ничего в бассейне и комфорт в купании, одна беда - хватает этих спиралек ненадолго ((( неплохая идея, но что-то понять не могу... а например на этой фото, какой же у них уровень воды в бассейне? у меня например вода налита почти до самого верха, а как же тогда купаясь не цепляться за трубки тента? да и даже залазить в басс с таким тентом - как? ну а делать из них конструкцию - где они вначале строго вверх идут, а уж только потом, типа как крыша, загибаются - эт и усложнение сильное, да и удорожание немалое, + и парусность всей конструкции тогда уж совсем другая будет...
Так бассейн был не закопанный, потому сказать не могу, но! У соседей сразу был прикопан и лягушки сразу, хоть и с хлора как все начинали
В Ростове цена ниже: В Ростове - на-Дону пергидроль продается в фирме Улисс - покупал на днях канистру (30%) 32 кг за 864 руб Если кому надо - вот адрес: Адрес: г. Ростов-на-Дону, Доватора ул. 148 оф.: оф.102, 310 Телефон: (863) 2209108 (863) 2209763 (863) 2209762 Web: www.uliss-him.ru
Погрешность сравнить могу только с тест полосками. С ними совпадает. По докуметации погрешность у него ±0.1 pH (20°C), ±0.2 pH. Я думаю этого достаточно, плюс ко всем у прочему у него в комплекте калибровочный набор.
Подскажите пожалуйста. У нас водопроводная вода с высоким содержанием железа. Налил бассейн, цвет коричневый, дна не видно. Залил перекись, но насос у меня только штатный с фильтром-картриджем. Погонял день, пузырьки есть, цвет такойже, да еще дождь третий день. Мне наверно с таким насосом прозрачности не добиться? Сейчас нет возможности прикупить песчаный, запланировал на следующий сезон.
Попробуйте вот такой коагулянт http://www.markopoolchem.ru/2004.html мне помог от мути которую даже песочный фильтр не фильтрует, у нас стоит 240 руб.
ну я б не стал бы так уж сразу картриджный фильтр хоронить... с моей точки зрения, исправные, они зачастую и более мелкие фракции способны улавливать, по сравнению с типовым песчанником но вот то, что и мыть их постоянно надо, и достаточно часто, да и сами картриджи часто менять, и ещё и покупать их где-то... -эт конечно - серьёзнейший (в плане удобства их использования) минус..имхо. ну а как с железом бороться ... тут же вроде бы уже не раз обсуждалось. Впрочем, надеюсь, гуру, и ещё раз подскажут.
Отлично сочетается (никакой посторонней реакции). Просто надо сделать всё по инструкции которая написана на упаковке.
Нормально, только приготовьтесь промывать картриджи чем-то типа керхера (я просто из шланга мыла, насадкой которая создает тонкую струю с большим давлением). А вообще картриджные фильтры фигня, толк от них есть только при использовании изначально чистой воды, т. е. которая и без перекиси голубая-голубая, тогде они хорошо мух и и подобный мусор собирают (при наличии скимера, конечно)