РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ах если бы так... Вы это как раз про перекись написали. Два года мучался с хлором... Даже емкость с таблеткой плавала... РН и хлор мерил раз в неделю... потом даже положил двойную порцию медленного хлора... Вода как бы не цвела... но и голубой не была...
В предыдущих постах писали что солнце быстро разрушает перекись если не накрывать, а как быстро никто не написал.
зачем? Что такое 5л на 20 кубов? Заливаю на ночь, в 7 утра перед работой уже плаваю... Это вопрос? Не накрываю вообще.
рискну предположить, что тут что-то всеж в его комбинации с перекисью зарыто. пока я использовал чисто хлорную методу, была именно искрящаяся голубая вода .. сейчас чего-то бес попутал, и я решил ещё и универсальную буржуинскую штуковину типа запытать... у голубизна уже теперь совсем не та (да и есть ли она вообще?), и искрится уже как-то грустно (если вообще искрится), да и прозрачность - уже не как слеза... а ещё и красноватый налет какой-то в шланге к фильтру появился, и вода если бас долго стоит накрытый - то типа слюнявится... я теперь даже и хлоритекс ещё на всяк случай иногда добавляю, чтоб бас (тьфу-тьфу) не упустить... пока ещё жаба душит) но сейчас вот-вот первая его таблетка уже закончится, и опять на уже проверенную и выверенную классику (хлор+альгицид)+озон перейду мож и с перекисью тож типа какая несовместимость?
Просто железо дня через три, не меньше, выпадает в осадок. Я обычно заливаю химию, "размешиваю" фильтром, выключаю и жду три дня. После этого просто собираю осадок железа со дна. И так каждый год
Да, похоже. Говорит что дно начало проглядывать, перекись чтоль работать начала... Понял, буду ждать.
Зря вы так Не только вам дарованы знания о контроле уровня хлора в воде. Ну вы же знает производительность своих насосов? Я тоже знаю, своих. Посчитать методом простого вычитания не сложно Кладу шланг, точнее упираю выходное отверстие шланга в дно скимера (там ситечко такое, для крупного мусора), т. е. вся вода подаваемая скважиннымнасосом идет в насос бассейна, остальное он (бассейновый насос) добирает из бассейна. Когда промывала водой из дачного водопровода вода из бассейна вообще не забиралась - "дверца" скимера была закрыта, сам скимер был наполнен доверху, т. е. входящее количество воды соответствовало закачиваемому насосом. Ну и, по поводу выводов о 30%, у меня есть отметка возле скимера, уровень воды минимально допустимый (для нормальной работы) и максимальный (чтобы через край скмер не полилось), так что ориентируюсь на отметки, насколько меньше воды стало после промывки, относительно того сколько было до. Вся промывка+уплотнение занимаю минуты 3-5 (1 минута в режиме уплотнения, остальное на промывку, продолжительность зависит от степени загрязнения). У вас, насколько помню, бассейн как у меня раньше был, прямоугольный интекс на 7.5кубов и стоит под крышей (точнее он весь в павильоне)? Видимо это способствует сохранению чистоты воды, у меня на открытом воздухе, и вода в нем в июле к вечеру выше 30 градусов была иногда, тут наверное мало какая химия справиться...
Ну вы же его не для сохранения перегидроли ставили, а чтобы купаться Естественно она на свету разрушается, собственно при этом кислород выделяется, так же как и при окислении органики. Поэтому и приходиться добавлять новые литры пергидроли постоянно, для восполнения нужного её количества в воде У меня закрытый только на зиму стоит, можно быи в дожди накрывать, ну летом они не часто, а осенью уже как-то смысла нет, если уж накрывать то до зимы.
О! Я тож такую попробовала в этом году Если коротко - вернулась к пергидроли, оставшуюся таблетку кину в бассейн осенью, перед консервацией на зиму.
То есть не заморачиваться, а налить положенные 0,7 кг на 1 тонну и через месяц повторить, если вода раньше не позеленеет и днем не накрывать, а только ночью. И фильтровать, фильтровать, фильтровать.
Ну, вобщем суть вы уловили, да Только фильтровать можно не так фанатично, наверное, за сутки три объема воды должно перекачиваться через фильтр, в среднем это 12 часов фильтрации в сутки (производительность фильтровальной установки обычно соответствует объему бассейна)