РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если мы говорим о подмосковной железистой воде, то это тупик, пробовано Гадость в том, что льешь через фильтр и в нем все пусто (не оседает), а вот в наполненной емкости (бассейне) это все очень даже наяву.
Да, я бы рискнула коагулировать перед повторным пергидролированием, если конечно решусь на доливку воды. Хм, но зачем же выбрасывать картридж? Промою тщательно и пусть живет до конца сезона. По бассейну ещё немного напрягает, что стенки кривовато встали. До заливки вроде было более-менее. Ещё немного нервничаю, что трава прорастает через щели в помосте (строители, блин). Крапива и острый такой. высокий... не знаю как называется, тоже с колючками, но обжигает только в момент прикосновения. Залезать мы уже приноровились. Хотя маме тяжеловато. Высокие бортики все же. Но высота баса это ж достоинство, так что, думаю, привыкнем. В жаркую неделю за 4 дня вода нагрелась до температуры как в ванне - было противно залезать. Но прошел ливень - и температура резко упала, сейчас вода нормально охлаждает. Я ещё пленку купила обычную для парников плотность 100мкм - возможно позже будем накрывать на ночь.
Объясните мне "темному" по регулировке PH. А то чем больше читаю, тем больше не понимаю. Для бассейнов с хлором-всякая химия для понижения или повышения PH. А как регулировать этот PH, если бассейн "на пергидроли"? Если PH маленький- добавлять пергидроль? А если большой-разбавлять водой? А то я собираюсь купить электронный тестер, а теперь уже и не знаю. Нужен он мне или нет. У меня бассейн с пергидролью. Больше ничего не добавляю. Только фильтрация и все.
Я в этом году тоже начал пользоваться перекисью по "методу Таира", чем сильно ему благодарен! Пользуюсь концентрированной перекисью (38% техническая) которая продаётся у нас в городе на улице Базовая на левом берегу, там нормальная фирма торгующая химпрепаратами (и осведомлена про применение концентрированной перекиси для бассейна). Так вот про перекись в воде могу сказать одно - проверил ныряя с открытыми глазами - эффект как в море, т. е. для меня лично глаза не режет и не сохнут потом (проверил не один раз), вода прозрачная (хотя я её в этом году упустил и выравнивал после зацветания перекисью и коагулянтом...), то есть даже после применения двух препаратов глаза не щиплет у меня да и у детей тоже.
Ну, не знаю, вода подмосковная... мы с соседкой заливаем одновременно, так она с колбами, а я без (ленюсь) и у нее на много-много чище сразу вода получается, и колбы грязнущие... Я не меряю и ничего не уменьшаю-добавляю... если вода чистая и нет проблем с глазами и т. д., то зачем еще себе проблем искать?
ну просто тогда уж сразу, упаковка наверное недалеко? .. а какая именно у них там перекись. Я так понимаю - техническая? А марка. А или Б? а если Б, то сорт какой? ну и фасовка - по скольку... ? думаю на маленьком бассе её запытаю.
Это не страшно... А Вы под бассейн положили чего-нибудь или сразу на помост? Через подкладку ни чего не будет, да и темнота от бассейна не способствует росту... Надо лестницу ставить, тогда удобнее будет, а если все время через бортик лазить, то и прогнуться может металл...
Perela, В том то и дело, что глаза немного режет. Вот и стал интересоваться этим вопросом. А так вода-слеза.
Desska, Пш вообще темная штука. 2 года назад у меня был басик с надувным верхом 3,66м. Использовался Окситест Нова. Где-то через месяц он перестал действовать. Совсем. Добавляла как указано в инструкции. Позже лила и двойную ударную дозу его же - эффект ноль. Вернее, на один день чуточку просветлело (вода стала из зелёной более синей молочного цвета), но через 12 часов снова всё скатилось в болото. Где-то я тогда прочитала, что сода поднимает ПШ, а соль его снижает (?). Отловила из бассейна двух личинок комара и посадив в разные стаканы сыпанула в один соли и соды в другой. Личинка с содой чувствовала себя отлично, в то время, как в стакане с солью личинка погибла и на стенках стакана выступили "волшебные пузырьки". Тогда я сделала вывод, что нужно засыпать в бас соли, чтобы ПШ снизился и химия начала действовать... я сыпала и сыпала, но ничего не происходило. А потом соль закончилась... такая вот печальная история.
Так может и не от РН проблема, а глаза быстро раздражаются в любой воде? Хотя измерить можно, хуже не будет...
Я сейчас дома, не на даче. Завтра выдам всю информацию (даже сфоткаю ёмкость в которой продают и дам ссылку на их сайт и точный адрес, хотя он есть на форуме...)
Perela, подложила вспененный полиэтилен 3мм - но он полупрозрачный. Надеюсь, ничего не случится. вроде не такая уж острая эта трава. Насчет лестницы не знаю удобно ли будет с неё? И ножки лестницы, которые в бассейне не протрут ли дно? Пока залезаем при помощи табуретки и стула. Но, конечно на бортик тоже опираемся... :-(
Нашёл, вот адрес сайта http://himr.artn.ru/ - это где я покупал. Кстати Очень приятные люди там работают.