РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати понравилась вот эта статья: https://malysh-krepysh.ucoz.com/publ/chto_luchshe_dlja_bassejna_aktivnyj_kislorod_ultrafiolet_ozon_ag/1-1-0-1 обуждалась уже? Раньше почитал форум и хотел тоже заливать перекись. Теперь в раздумьях.
? И второе - сколько составит содержание кислорода при заливе 5л 32,5% пергидроли в 20 кубов воды? Для питьевой воды 0,1мг/л
Я в два раза меньше на постоянную заливку. Но, итогов наблюдения пока особо нет, так что на меня рановато ориентироваться
Автор пугает тем, что у перекиси второй класс опасности, однако почему то не упоминает, что и у хлора тот же класс, ПДК и у хлора и у перекиси одинаковы, применимо к питьевой воде, при ударной обработке концентрация хлора тоже достигает 4-6мг/л, а вот сведений о применении перекиси как боевого отравляющего вещества не находил, в отличии от хлора. Вот еще одна статейка, почитайте :http://www.medinfo.ru/mednews/4619.html. Я им почему то больше верю, чем "техническому директору московской компании «АКВАМАСТЕР» - Е. Э. Пен"
Кстати, из всех статей на тему, что хлор лучше чем кислород подчерпнул только одну правду. То, что у активного кислорода малый срок активности. Вот потому и говорят, что мерить уровень О2 надо почти сразу после заливки. Как с перекисью обстоит, пока не понял, тут пишут, что живет подольше
Да не обижайтесь Вы... Вопрос был на ваше сообщение: И тут же пишете про PH минус... я и спросил а что в Вашем понимании есть такое PH минус...
К тому же это некий ответ всем тем, кто возмущенно пишет: ужас, все зацвело, а я только месяц назад пергидроль залил!
Таким надо посоветовать перейти на хлор... Что бы знали... что такое басик и как его обслуживать надо... Да ты (Вы) ее хоть математикой назови ... формула не изменится...
Вот я и пишу... что тем кому не нравится "что через месяц (совершенно не обслуживая басик) вода вдруг зацвела... надо советовать перейти на хлор... а также иметь полочку для... тестера хлора+PH+жесткости+PHминус+PHплюс+ведро хлора+коагулянт+альгицид+ еще чего нибудь тпа 4 (5-6) в одном для кристальной воды.
И, между прочим, ведь это правда! Хлор очень быстро приучает регулярности в отношениях с ... правильно, с бассейном С ним халявы не будет - пропустил недельный заброс, зацвело
Ведь я не зря и писал... Что лично я ПЕРЕШЕЛ на перекись с хлора... И все те кто именно перешел... "совсем глупые" вопросы не задают или неудовлетворенность не испытывают... ИБО сделали это ОСОЗНАННО