Каждому свое, я не питаюсь мертвыми продуктами, как тут написали, и делать своих детей аллергиками за лето в бассейне с хлором тоже не хочется, все таки лето-это время оздоровления, а не шанс напичкать себя химией. А по поводу микроорганизмов-это Вы круто загнули, так разбираться в химии и ничего при этом не знать о бактериях, говорит о Вашей полной некампитентности. К Вашему сведению в природе есть не только вредные бактерии, но и полезные и некоторых мы даже едим в виде йогуртов и других кисломолочных продуктов, многие используются в фармацевтике, поэтому этот вариант очистки вполне имеет право быть и может быть не менее эффективен. Попробую, а потом Вам все доложусь, если интересно будет. У меня бассейн интекс на 4 куба. по подсчету мне надо 1 бутылка в стоимость 38 грн. или чуть меньше 5 $. Посмотрим сколько продержит, уже заказала.
Вот услышать бы отзывы у кого долго уже есть хг... Хотя думаю таких здесь не сильно много будет... Т. е. и зимой в общественные басики Вы тоже не ходите... И летом купаетесь только в "разрешенных" местах.
Тут целая темка есть) https://www.forumhouse.ru/threads/30484/ У них есть проблема это засорение этих пластин солями, но мы меняем полярность как написано в теме (и видео показано) и все отваливается отлично сами. Полное очищение
так даже есть отдельная тема https://www.forumhouse.ru/threads/30484/ там мы и сидим. есть там люди у которых по несколько лет (моему первый год как и басу) есть и ломаются (в принципе как и фильтры) но в основном все поломки это электроника или моторы фильтров
Не заморачивайтесь кальцием...У меня - хлорный метод...первый раз за 10 лет слышу, что надо какой то кальцинекс добавлять...
А чего это хлорники к нам прибежали ... Ну так к чему пришли. если даже взять примерно одинаковый вред от применения что хг что перекиси имеем: 1. За хг нуно отдать 6 тыр... Для прекиси не надо. 2. Купить и засыпать соль. на мои 25 м3. по моему 50 кг (на сколько хватит?)... или поправьте...Перекиси на сезон примерно 50-70 литров... у нас 2500-3500 р. Ну и самое главное все таки... PH... с хлором мерит обязательно... раз в неделю... с перекисью МОЖНО... но не обязательно...
Я считаю что для детей... " Чем больше грязи. тем толще морда" (с) Я тоже не сторонник синтетики... но и не повальник совсем "Здорового" образа жизни... если в общественных басиках разрешен хлор... то почему его нельзя использовать в домашних?
я отдал за свой хг совмещённый с песочником на 10 кубов 320 баков. соль на мой бас (20кубов) 50 кг на весь сезон или до слива воды. цена соли 10 баков 50 кг всё ph с любым методом нужно мерить. (и чего вам дался этот ph? только для того что бы прибавить химии хлорникам?)