РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мдааа сколько за сутки чтиво в этой теме оказалось. Я наконец то приобрел пылесос - вчера попылесосил дно. С пузырями перекиси всплыли наверх рыжие сгустки как я понял это железо. Начал фильтровать из форсунки пошла рыжая муть. Как я понял эти сгустки мелкодисперсные и через фильтр не задерживаются (мелче песка похоже) и выбрасываются обратно в бас. Нужно выбрасывать в каналью или в отстойную бочку. В каналью жалко воду (жара стоит - вода хорошо испаряется). С бочкой не так просто все.
У меня два своих киндер-сюрприза 4,5 и 6,5 лет + соседский ребятенок рыб изображают безо всяких последствий.
Совершенно верно... Маркетинг рулит...Если вся инфраструктура базируется на хлоре, кто же будет рубить то сук, на котором очень удобно?
а часто они у вас рыбами бывают? и давно? а вообще, спасибо за инфу! присмотреться к вашей методе наверное стоит мне повнимательней. Может и впрямь опасения не столь уж и обоснованы. бум значит тестить
улыбнуло. спасибо. наверное вы до сих магнитофонные кассеты крутите и слушаете грампластики?) и ктож тот сук отрубил...? непонятно. и сколько уже таких суков было? и где все они... а сколько уже методу Таира?) или вы думаете, что бизнес с недорогой бутилированной водой менее прибыльный чем например дорогущий фармбизнес?) лично я не против метода метода Таира, отнюдь! А изящество и простота его решения вызывает только неподдельное восхищение и уважение Но и червячок сомненья всёж гложет. Как гложет и то, что уже шесть лет его как бы не замечают спецы... почему? А объяснения - типа маркетинг и проч... ну прям детский сад какой-то))) пардон, не хочу никого обидеть. ну вот такой я просто дотошный... увы и ах
Я тоже это так понимаю и абсолютно с Вами согласен... И это при условии залива 700г/куб... А если эта концентрация колеблется на уровне 200-250г/куб? Я так понимаю, всем режет слух доза в 700г... Ведь никто не запрещает уменьшать ее по своему усмотрению. Ведь сводят же к минимуму хлор? Сводят, экспериментируют... Тоже самое и с пергидролью... Но опять таки - нужно заниматься. А все принимают как руководство к действию - 700г/куб и будет счастье... Да не будет... Не будете заниматься - не будет, либо тогда настройте себя, что купаться придется в смеси мертвой воды (как здесь уже неоднократно подчеркивалось) от пергидроли и химии... Хотел на следующий год попробовать меньшую дозу, но каждый день... но начну наверное в этом. Вчера залил очередные 5л на 20 кубов, т. е получается 250г/куб... Через пяток дней начну вливать по 20г/куб в день... Если месяц проживу не зацветши, еще снижу... буду искать минимум...
так эдак вы и к рекомендованной кислородной методе и её дозировкам придёте) а надо ж чтоб бух! и месяц - вуаля) курим бамбук и не заморачиваемся ... типа пользительные кислородные ванны принимаем и заодно дезинфицируемся)
Я рад, что Вам весело... Но Вы наверное не до конца поняли о чем речь... А речь идет о том, что хлором обеззараживали еще во времена тех грампластинок, о которых Вы упомянули. А кто же будет ставить крест на расскрученном бизнесе, который приносит огромные деньги? Здесь вообще не понятно к чему набор слов... А зачем? есть хлор...
Вы же сами говорили - что методы нет, зачем же Вы сами себе перечите... Все ищут подтверждение дозам, а Вы знаете и молчите? Если бы Вы внимательно читали мои посты, то я всегда говорю, что так не бывает... И почему месяц - Таир дотягивал гораздо больше...
Ну да - есть. Равно как и есть чудо-метод. И дешевле и проще и результативнее, и никакими патентами даже не прикрытый... неужели вы думаете, что за шесть лет никто не догадался бы поставить этот чудо метод на конвейер, сделать например бутыли из двух половинок (вода+перекись), а перед применением они сами внутри смешиваются (для безопасности внесения), и заполонить ими рынок? и срубить тем самым все сливки и фактически разорив при этом всю бассейнохимическую отрасль? Однако этого не произошло... мафия что ли лоббирует традиции и новое ни в какую не пущает? Интересно просто. Или они денюжки считать не умеют?)))
хм... а я когда-то говорил, что нет кислородного метода ? не помню такого почему-то...) да и с перекисью и препараты официально выпускаются... и там и методика своя есть. Правда там не только одна перекись, да и дозы "слегка" другие, и контроль не по пузырькам и не по типа щиплет\не щиплет...
А может зря улыбаетесь? Как думаете, почему не выпускаются массово автомобили с водородными двигателями? Ведь разработки таких моторов есть у всех, практически, крупных автогигантов... Да и стоимость содержания коммерческого баса на перекиси, наверное, будет заметно выше, чем на хлоре...
Вот нафлудили давайте по делу... Тут что-то не так, так быть не должно! Либо песка мало в фильтре, либо дисперсность его скверная. Он ДОЛЖЕН задерживать взвесь железа, хотя бы первые минут 10 (пока бочка железом не забьется). Давайте думать, проверять
Песочник задерживает взвеси от 20 микрон и выше (так считается). Совсем мелкую взвесь можно попробовать задержать сторонним фильтром, типа колбы с картриджем на 5 микрон, врезав его в магистраль...
А если его на обратную промывку поставить? Как думаете или снесет его под напором? Жаль воду выливать...