РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за советы, исключил из списка ph-плюс добавил тент защитный, может будет дольше тепло держать, скиммер, лестницу, песчаный фильтр брать не буду, все же бассейн маленький, как-нибудь обойдусь. Подушка тогда один песок или понравился совет из твердого пенопласта.
Если Вы будете путать значения ПДК перекиси и хлора, то очень скоро всех так перетравите. Я несколько страниц назад давал ссылки на официальные документы, 181-я и 183-я страницы. Вы привели как раз требования для перекиси, а для хлора - ПДК - 0,3-0,5 - это для плавательных бассейнов, для детей - 0,1-0,3. По питьевой воде - те же требования. По опыту могу сказать, что песок под дно все-таки лучше - мягче. Если на пенопласт попадет песчинка покрупнее (а она обязательно попадет), то сразу ногой чувствуется. Под песок обязательно плотную ткань, чтобы он в землю не размывался и растения не пробивались)
вряд ли толк от него будет, а вот гемора поимеете... середина уходит под воду, вся грязь, которая собирается на нем - будет в воде, скатывать и накрывать нужно вдвоем, вода под ним портится быстрее...
Доброго времени, ну подскажите пожалуйста читаю неделю в голове каша полнейшая. Предистория такая подарили теще при выходе на пенсию бассейн интекс 366, заливаем через деревенский водопровод активная фильтрация, вода через 3 дня - цветет. Вот еду в четверг отмываю бассейн ставлю заполняться чтобы к субботе поплавать с комфортом прежде всего детям. Надоело порядком. Лопачу форум чтобы детей не потравить в хлорке (ненавижу ее в воде после активного занятия плавательным спортом в юности): 1. перегидроль 38% из соотношения 0,7л на 1000л 2. постоянная фильтрация или через какой то срок (насос фильтр в комплекте на 2м3 в час достаточно или что то другое надо, думал вообще систему с циркуляционным насосом собирать с фильтром мех. очистки) 3. дезальгин от водорослей нужен или без него пойдет и вообще что это за гадость какие от нее химические последствия в воде или может что то еще есть 4. купил через инет магаз набор для очистки и тент может еще что надо Помогите люди добрые, а то мне уже эта вся химия блин снится начинает. Спасибо.
У меня родной на первом таком же басике тоже плохо чистил... думал что это такое гав..о. а потом когда сломался и купил такой же но чуть мощнее. тот стал чистить даже ничего... а потом разобрался. оказалось у родного не правильно прижимался картридж. Если вода относительно чистая то можно (лучше) 500 гр. на тонну...
ну это пожадничали чуток... не согласен, пробуйте 200-250г на куб воды достаточно 3 объема баса... по первах пойдет и штатный, но геморно, чистить картриджи и покупать новые, короче нужно заниматься... по хорошему песочник с заделом на будущее... его не так много добавляется, пока навыки получите - не помешает... я сейчас пробую жить без него, только пергидроль, но это как бы хождение по лезвию ножа... ну и чудненько... в наборе для чистки скиммер есть?
Ну не знаю... Штатный насос был Intex Filter Pump 58604, 2006 л/час, скимер Intex Deluxe Wall Mount Surface 58949 не тянул - просто ведро не мог утопить. Купили Intex Filter Pump 56638, 3785 л/час - заработало. Производитель - не идиот. Если он комплектует именно этим фильтром именно этот бассейн, значит производил какие-то вычисления и посчитал, что мощности хватает. Если у Вас что-то не работает, значит Вы что-то неправильно делаете. Все просто, не так ли?
вымывается потому что песок мелкий. мой мелкий песок вымыло где то до 35кг потом перестал. досыпать не надо, всё равно вымоет
поправлю, не хлор делает волосы зелёными, и излишнее содержание меди в воде. на хг есть медный электрод, производит ионы меди (для убийства водорослей включается кнопкой буст). так вот излишнее использование электрода перенасыщают воду ионами меди что в реакции с хлором (даже в небольшом количестве) окрашивает волосы в зелёный цвет. медь в басе должна быть на уровне 0,1-0,2
JaGGeR453, у нас такие же размеры. Купите песчанник он стоит около 5 тысяч, дети подрастут, бассик побольше купите, а фильтр вам еще прослужит долго. Очищает он отлично, вода очень прозрачная и ничего не цветет. Дезальгина (Альгитин лучше от маркопул, не дорого, не пахнет, эффективен) льете разово 150 мл. А потом в неделю 50-100. Представьте его концентрацию на 6,5 кубов воды?) Vitosyan, по-вашей логике мы для себя тоже пожадничали) у всех бывают разные причины для покупки небольшого бассейна, и чаще это вовсе не жадность.
кстати помимо кварцевого песка можно засыпать стеклянный (смотреть мануал) и его нужно всего 35 кг. он намного мельче. но я такой не нашёл
Да вы правы. Медь делает волосы зелеными, только это может произойти и без ХГ и его режима нагнетания. "Медь, а не хлор, делает волосы зелеными. Если бассейн очищается не регулярно, то в нем осаждаются соединения меди (и не только), которые и окрашивают волосы." Мы один раз включали режим нагнетания, во время запуска впервые и медь на минимальном уровне держится