РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но все равно одними хлорсодержащими препаратами "порядка" не достигнуть...Альгициды - им в помощь! Но все надо делать "включая голову"...
истинно так! можно лишь только добавить - желательно ещё и опираться на уже проверенные исследования и рекомендации... а изобретать велосипед, интересно конечно, но всегда ли надо? и так ли уж лучше будет он в итоге? я б по крайней мере с выводами тут не спешил...) зы \ про альгициды - полностью согласен.
Тут надо знать анатомию лягушек ... она может потреблять воду всей кожей... Чего человек не может... у человека кожа это защита...
Ой... Не на радуюсь на желтого "таракана" (пылесосик).. его мои дети так называют... Ползает сам себе по дну... чего там "пылесосит" . Но главное уже месяц дно ни разу не пылесосил от мусора и песка... Только примерно раз в неделю чищу этого "таракана"...
А у меня в прошлом году лягушка сдохла в обычном прудике, где ни перекиси, ни хлора нет и раздулась, бр-р-р противная была ужас... и почему? Может от старости? Или из-за бассейна, который не так уж и далеко стоит...
тож на него поглядываю... у уже чуть было даже не купил но как глянул какие у него шланги. да и сам он немаленький вот это и смутило. А вы его каждый день монтируете\демонтируете в бассейне? Или как? Или вообще не вынимаете ни шланги, ни его самого... ну и прям так и купаетесь? Мож это и слегка надумано, но не добавляет ли это лишних хлопот? Сачком-то взял, махнул и готово... а тут ещё и чего-то городить надо. Каковы вообще реальные впечатления по этому поводу?
У Вас с бамперами? Я купила второй в подарок соседке, под одним номером, в том же магазине, что и мой, но привезли без бамперов и другая система внутри, так он от ее фильтра не работал, пришлось отдать свой с бамперами и оставить этот себе Мне не нравится его работа и бегает не так шустро, и стоит долго у бортов, пока струя переключится...
так вот это-то раздутие и озадачило... да и не один там лягушонок был, и не от старости, и достаточно сразу... типа сиптомчик?))) а вот чего?
Затем, что плавать в воде с очень высоким или очень низким РН совершенно не полезно ни для организма, ни для кожи, ни для слизистых. Это может вам по ощущениям комфортно, а, например, через пару лет все прелести вылезут. Каждый день болтаться в РН повышенной очень щелочной воде. Ну не знаю, да каждому свое. Я уже писала, что измеряю РН не только для работы хлора, но и для себя. Кило Рн -? Зачем? 100 грамм для уменьшения на 0,1
А а что за пылесос такой? Наш пылесос что-то так медленно сосет, водить надо медленно Так может быть вам случайно не тот артикул прислали? Не спрашивали в магазине? Такое бывает часто
Вот такой https://www.forumhouse.ru/threads/170216/page-91#post-6471829 Артикул тот, коробки одинаковые, в магазине не вскрывают, считают, что они одинаковые...
Что Вы имеете ввиду? С бамперами бегает по дну, ему достаточно напора 6 кубового фильтра, он при наезде на борт бампером переключает форсунку и поток воды отталкивает его в другую сторону, а без бамперов требует более мощного фильтра (мне так кажется) и наезжает на борта сильнее, потом там висит и через какое-то время открывается противоположная форсунка и он отталкивается, работает медленнее, запутывается в шланге и останавливается... в общем мне не нравится, думаю новый куплю с бамперами на следующий год... Нижняя часть одинаковая, с щеточками и система промывки-уборки пылесосов одинаковая...