РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну так если это стационарный бассейн, то и павильон сделать не жаль, хватило бы только денег) а если это обычный каркасник или просто с надувным бубликом? вложения-то на крышку будут дороже самого басс. не на один порядок, если не более...
конечно можно... но стандартные их размеры как правило не больше 3-3.5 м. в ширину, а те которые больше - эт уже и цена другая) да и всёж если басс. на свежем воздухе стоит, то в солнечную погодку купаться в клетке теплицы.
Самый старый прибор который я видел - 15 лет, очч смешное зрелище. Что касается стоимости, ну да, не дешево, однако назначение данного прибора далеко выходит за рамки только борьбы с водорослями: обезораживание воды; убивает всякую нечисть с чешуи рыб; перемешивает слои воды; уничтожает бактериальную пленку... весч короче. P/S С началом использования прибра в системе очистки получили новую проблему: Как декорировать шланги в водоеме ) вода прозрачная!
Прошу прощения за столь объемную цитату... Вы напали на меня, как на конкурента! Откуда столько злости, милейший! Я Вам не конкурент, я просто немного лучше разобрался в вопросе... Ваше замечание по неблагоприятным обстоятельствам опущу, поскольку разумно было бы их отнести, ну скажем... к погоде... Что касается срока уничтожения водорослей (6-8 недель), то речь идет о ситуации если у Вас водоросли просто ошметками в бассейне плавают... если же вы поставите прибор в воду, в которой водорослей еще нет, как это делают люди внимательно читающие материалы, и не привыкшие ждать пока водоем заполнится ... водорослями ...то и ждать не придется... По поводу акцента на водоросли Вы отчасти правы... но мне показалось, что в вопросе относительно которого я давал комментарий, речь шла о них, Вам же с удовольствием отвечу, что данные приборы даже "легионеллу" уничтожают, слышали о такой? Ваш последний комментарий относительно цены обращу вопросом к Вам... Вы знаете состав того, что Вы сыпете и сколько это стоит? А как это может отразиться на здоровье? Вы определенно это знаете? А сколько это будет Вам стоить? Я лично, это мое субъективное мнение, против экспериментов, а мой комментарий на тему и есть мой личный опыт... P/S Прежде того как ёрничать и иронизировать, ознакомьтесь с материалами ... внимательно... этим Вы выразите уважение потенциальному собеседнику, да и сами симпатичней выглядеть будете... 220-230В Колебания не допустимы...
Где злость? Ну как вы не поймете, не водоем у нас, а бассейн! Все информацию доступную на сайте дистрибьютора я прочел - местами раза три, дабы не возводить напраслину. Более того, изучил первоисточник на бельгийском сайте изобретателя. Также я изучил рекомендательные письма изобретателю доступные в публичной части Интернета от пользователей... Знаю, более того публиковал свои расходы на поддержание воды тут в расчете на куб в сезон. Я не продаю ничего, мне скрывать нечего и касяки свои публикую, дабы другим наукой были... И по влиянию на организм тоже понимаю чуть чуть... Мой тон не был дружелюбным и причина была указана в первом же предложении. При этом ни хамства, ни другого недостойного поведения я не допускал... Да я не уважаю комивояжеров, я ненавижу спам, я ненавижу дилетантов.
Я решил не ждать, когда количество стабилизатора превысит норму и перешел на нестабилизированный хлор. По инструкции положено 450 г на неделю. Но так как в последнее время я использовал стабилизированный хлор из расчета 50 г на две недели вместо 200 г, положенных в неделю, то и нестабилизированного хлора добавил 50 г. Посмотрим, что получится... Но насколько я понял, стабилизаторы у нестабилизированного и стабилизированного хлора разные? А слабо угадать?
вот именно этот вопрос и покрыт тайной я даже у www.markopoolchem.ru спрашивал про их например лонгафор... хм, или они сами не знают ответа, но молчат про это аки партизаны ох слабо.. PS а достигнутый уровень стабилизатора чем-то измерялся? или просто типа расчетный метод (50\50)?
Со стабилизатором штука такая. В какой-то момент количество стабилизатора в воде превышает 50-70 мг/л и хлор начинает хуже работать. Как узнать, сколько стабилизатора? Надо купить тестер. Однако люди, обслуживающие бассейны, говорят о том, что в среднем раз в год надо сливать треть бассейна-тогда стабилизатор не превысит норму. Однако мне сливать треть бассейна не хочется. Вот и пытаюсь проникнуть в тайну Кстати, одну тайну уже раскрою-за год моего общения с людьми по обслуживанию бассейнов ни один не знает предмета полностью. Так как я очень любознательный и добрый на информацию, я периодически отправляю в фирму, построившую мне бассейн свои наблюдения и рассуждения на тему содержания бассейна, они же в свою очередь, иногда снабжают меня схемами и описанием команд автоматики моего бассейна. Стабилизаторы разные-циануровая кислота для стабилизированного хлора и изоциануровая для нестабилизированного хлор. Взаимозаменямы ли они, будут ли работать одна вместо другой-пока не знаю.
а эт точно именно так?... а то вот в инструкции к хлоргенератору написано про циануровую кислоту, а ведь хлор-то им вырабатываекмый уж точно нестабизированный. эх, жаль я не химик... как бы во всех этих премудростях разобраться? а может это одно и то же?)
Fastbusy сказал (а): Ну как вы не поймете, не водоем у нас, а бассейн! fastbusy сказал (а): Все информацию доступную на сайте дистрибьютора я прочел - местами раза три, дабы не возводить напраслину. Более того, изучил первоисточник на бельгийском сайте изобретателя. Также я изучил рекомендательные письма изобретателю доступные в публичной части Интернета от пользователей... Данный прибор прекрасно работает лично у меня на порядка 30 объектах, в том числе 7 бассейнах (к стати говоря в комплексе с бассейновым оборудованием прибор показал себя лучше чем с прудовым) - это мой практический опыт, которым я поделился с участниками данного поста. fastbusy сказал (а): Знаю, более того публиковал свои расходы на поддержание воды тут в расчете на куб в сезон. Я не продаю ничего, мне скрывать нечего и касяки свои публикую, дабы другим наукой были... И по влиянию на организм тоже понимаю чуть чуть... Вы не допускаете, что данная дискуссия, особенно ее форма, с Вашей стороны один из Ваших "касяков"? fastbusy сказал (а): Мой тон не был дружелюбным и причина была указана в первом же предложении. При этом ни хамства, ни другого недостойного поведения я не допускал... fastbusy сказал (а): Да я не уважаю комивояжеров, я ненавижу спам, я ненавижу дилетантов.[/quote] Простите, но Вы так агрессивны, как будто у Вас хлеб отнимают, последним предложением Вы всем преподали урок хороших манер ... успехов Вам!
Serghey, ну в принципе может быть ваш прибор и вполне неплох, и я так понимаю, что всёж лучше вначале наверное добиться кристально чистой воды в бассейне например химией... ну а потом уж вашим прибором её состояние поддерживать, а иначе долговато наверное надо будет ждать, пока вода чистейшей станет. Хотя может я ошибаюсь, поправьте ежели что не так. Но я абсолютно не понимаю, откуда такая немалая цена? Там что-то внутри особо высоко нанотехнологичное и из редкоземельных материалов? ... с моей (не специалиста) точки зрения, этож просто нечто типа большой ультразвуковой стиральной машинки, которые в своё время выдавали чуть ли не за замену полноценного автомата... или в вашем устройстве что-то принципиально новое использовано, что и обусловливает такую как у вас цену? интересно просто.
Так у вас виниловый с надувным верхом? Если так, то оставлять с водой и компенсаторами только на свой страх и риск. То же самое и с каркасниками "интекс" и пр. подобными у которых каркас выполнен в виде рамы/труб, а на нем висит чаша. Есть риск, что порвет. По идее зимовать могут каркасники с жесткими металлическими стенками, т. е. те, у которых борта выполнены из цельного листа жести с ребрами жесткости (некоторые модели без ребер). У меня такой. Заглублен наполовину в землю. Воду сливал примерно на 10 см ниже отверстий. Получилось практически вровень с землей. Притопил шесть-семь пятилитровых баклашек. Но все равно "очкую" по поводу зимовки.
имеется ввиду, что замерзающая вода начнет расширятся, а винил чаши такого сделать не сможет и + к тому же он хрупкий на морозе становится... ну и порвется чаша от расширения замерзшей воды (твердых-то бортов, ограничивающих расширение, ведь нет)? про это речь? а если добавить чего-нибудь типа антифриза ..ну или соли... чтоб вода хотяб сильно не промерзала? или это заведомо неправильно?