РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этих грибах, как бы они не назывались, мак4, аквафиннес, и т. д. все равно требуется хлор. Даже если на упаковке написано огромными буквами, что это все без хлора, в инструкции будет написано что -то типа "обязательно вместе с препаратом применять хлоричтото. Или несколько завуалированно " всегда поддерживайте в бассейне нужный уровень РН и хлора"
вот как раз всё с точность до наоборот... именно на этом я грибе, в инструкции по его применению, я прочитал, что НЕЛЬЗЯ его использовать совместно с другими какими-либо препаратами, и это меня даж удивило... А вот про pH уже что-то и не вспомню, но почему-то кажется что никаких указаний там не было, хотя мож и ошибаюсь. время-то уже кой какое прошло.
Ну да, ну да... А чудесный гриб имеет название? Или инструкцию? В графе состав - уникально безвредные экологически чистые, специально подобранные химические элементы, очищающие только вредных и подкармливающие полезные микроорганизмы? вот то же самое, только этот производитель врать не может. поэтому состав есть.
Ну вообще-то я пока ещё не встречал производителя, который бы рецептуру своих хим. средств обнародовал... про hth не знаю, пользовать не доводилось, возможно они и рассекретились) кстати, только сейчас разглядел, вот же краткая типа инструкция , оказывается pH всёж рекомендуют в норме держать, но ведь я ж точно вроде бы видел и про то, что не смешивать с другими препаратами. А тут и про ударное хлорирование пишут. странно как-то. Наверное я перепутал что ли... всяко бывает.
Вопрос стоял не про рецептуру... а про ОСНОВНОЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ хим. вещество... А их на данный момент всего два... ХЛОР и ПЕРЕКИСЬ... более ничего не применяют. Отсюда мораль... какая разница каким образом вы этот хлор (перекись) доставите в басик... просто наливая (засыпая) .. или в виде поплавка...
Нет, тут хитрованы специально бъют в целевую аудиторию. Они выбирают наименее образованную часть населения с верой в чудо! И не особенно рискуют-основное требование у них всех-длительная фильтрация. А как мы знаем, длительная фильтрация-это семьдесят-восемьдесят процентов успеха. Ну и регион подобран правильно-пара месяцев, умеренный климат. Целевая аудитория в августе бассейн сольет-так что даже с привышением уровня стабилизатора париться не надо. Да и серьезных проблем быть не должно-они ж эти таблетки не на помойке находят. А что б дешевле казалось, они вместо пяти таблеток четыре в упаковку кладут.
не оч. согласен... лично для меня всёж есть разница в том, что ещё вместе с "чистым" хлором (активным кислородом) в бассейн попадёт, и в каких количествах) да и бром ещё бывает и озон и бигуаниды и .. вариантов масса а вообще-то конечно, вот эта вся тень на плетень, когда какое-то типа супер-пупер средство кидают ... а состав? -бааальшой вопрос и концентрация типа универсальная) и на глазок) ..и типа не щипает, и не раздражает..) всё это на любителя ... острых ощущений, потом
Про бром прикольно производители грибов заинтересованы в том, что бы покупатели их продукции НЕ РАЗМНОЖАЛИСЬ?
Прокомментируйте, пожалуйста, если есть умные мысли. Бассейн в бане 20 м3, 22 град, с мая пользуемся раз в неделю, последний месяц чаще. Перекись не лью с апреля, никаких симптомов позеленения не вижу. Раньше приходилось лить раз в 2-3 месяца, правда плавал (противоток) 4 раза в неделю. Неужели я такой грязный? Вроде моюсь перед плаваньем.
Не, кроме меня никто не лезет. Раньше 23 град было, но купались почаще, перепись приходилось лить раз в 60 дней. Стоит ли лить профилактически? Пока добавляю литр кислоты в месяц - pH лезет к 8.
Wyatt, проверь рН альтернативным тестером, если вода кислее 3,5 (рН-пива) то начинается корозия латуней в системе - выделяется ион меди который блокирует водоросли, пока не сгниет штуцер/гайка, кстати бактерий там могут быть уже визуальные коллонии в виде слизи, профилактика басса гораздо проще лечения коньюктивита, да и профилачить только хлоркой, хотя бывают такие бассы в которых нет света - нет фотосинтеза - нет водорослей, а бактерии они и в темноте размножаются, флора и фауна так сказать.