РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Беру гирю полпуда, одеваю очки и вперед... Оттирается все, только щетка ручная нужна... Водоросли снаружи покрываются слизью? она защищает их от биоцидов. Разрушая защиту, губим водоросли. Разлететься им уже не суждено Споры водорослей попадают в воду из воздуха...Так что профилактика нужна по любому... Разве что в закрытых бассейнах в меньшем количестве. Слить и налить проще, чем по весне чистить чашу.
Нашла пузырь от средства для очистки от плесени, называется MELLERUD, спрей, немцы делают. В подвале весной залило и пошла стена чернеть. Оттерли, в результате.
Rex@, я епул использую как некий каталог - у них много чего есть с картинками и описаниями пошарить естественно стоит посмотреть кто еще что продает, но идей там море. Qwert77 слить, почистить и убрать - на то он и сезонный бассейн - 3-4 месяца покупались и убрали - мороки меньше намного в целом по кругу. Ну или поразвлекаться с водой до морозов, и потом, когда бас замерзнет в ледышку не дышать на него - механические воздействия на замороженную стенку бассейна гарантированно ее убьют. Ну и весной будете развлекаться очищать воду). Смысла данного действа в наземном бассейне, по крайней мере без больших проблем с набором воды весной ну никак не угляжу...
Добрый день. Эквиталл 200 мл я все-таки тогда добавила и ничуть не пожалела! Остатки грязи выпали в осадок (хлопья) и легко собрались пылесосом. Эквиталла жидкого целая бутылка, а на картриджи, что-то не охота тратится в конце сезона. На следующее лето обязательно попробуем перекись и Эквиталл в картриджах или ПГМГ. Пылесосила через фильтр, не в канаву. Фильтр промывала каждый день. Хлорки пока больше не добавляла, т. к. на улице было прохладно и никто не купался. Фильтруем по 12 часов в день. Вот чего добились Сегодня немного потелело и мы все наконец-то залезли в бассейн! Водичка прохладная +22, но мы так долго этого ждали Сын в восторге, что можно нырять Еще раз всех благодарю за советы и поддержку! А мы чистим бассейн средстром от Марко-Пул называется Клин-борт для ватерлинии. Всю грязь отмывает очень легко не только от стенок и дна бассейна, но и от других приспособлений типа скиммер, лестница и т. п.
Да, если раз достигните чистой воды, то любой другой уже не доволен, ибо знаешь какая может и должна быть.
Вопрос не ко мне, но скажу. Они похожи, но не покрыты слизью. За 4 года эксплуатации таких не было. Как будто проплесневела пленка- не оттираются совсем. Спаслись только хлором - 200гр белизны на куб+ еще некоторое время на хлоритексе. Но у нас перекись была какая-то не такая. Перед сливом по-любому надо продезинфецировать басс. Купорос не пробовали, а белизна помогла. Позже опять перешли на перекись
Надувной Интекс перезимовал замечательно! Но много мороки осенью по очистке воды- обидно насос гонять вхолостую, ведь купались только после бани. ЗАТО не надо убирать осенью и весной не устанавливать! Вода очистилась на УРА! На эту зиму мы в размышлении- оставлять или нет каркасник?
Lale11, ойй как сложно потратить 2 часа на сборку и 2 на установку каркасника) ЗЫ. у меня правда под ним ковер типа "искусственная трава" - некрасивой дырки на земле не остается) Юлия1109, поздравляю) правда дно не очень еще и белую муть всю не вывели - пройти бы дно хорошенько щеткой (простой, гадость пооттирать) ну и еще неделю пофильтровать в "ударном" режиме, периодически елозя щеткой пылесосом. с химией там не переборщите) fastbusy, по моему скромному опыте не отчищается вся эта дрянь до конца, так и так потом расти начинает в геометрической прогрессии. Это если недобить химией конечно. Вернее даже так - просто тереть, не убив в процессе все ударной дозой перекиси или хлорки - сизифов труд.
YuraBV Мы купаемся весь сентябрь, а в октяре после бани. А в дождь сушить...Бррррр Это Вам не в августе по солнышку
YuraBV, Доброе время суток! 2 недели не был у басейна, и прохладно было и времени небыло. Сегодня брат ездил урожай собирать и был удивлен заглянув в басейн - вода прозрачная, муть осела на самое дно. Фильтр не работал всё это время, кроме субботы прошлой. Вот так. Думаю на следующие выходные всё таки искупнусь в нем. Купил тест полоски - проверим что с ней!
Азат78, Добрый день! Дык так и есть - если в воде достаточно химии препятствующей появлению простейших - все так или иначе осядет и вода будет прозрачной, с коагулянтами этот процесс просто убыстряется - другой вопрос что делать с тем что там уже родилось пожило и умерло... Для этого и нужен хороший фильтр - т. к. у вас картриджный я и советовал слить все и налить заново - всяко механики будет меньше, меньше механики - проще фильтровать, быстрее результат при недостаточной фильтрации. А поддерживать небольшие бассейны можно и картриджным фильтром вполне.
Здравствуйте все! Никто не проверял, как хранится перекись на свету? Проблема в том, что мне кажется, что моя перекись стала неактивной. Летом было все нормально. Месяц назад на стенках стал появляться серый налет. Влил половинную дозу и фильтровал - через час все очистилось. Но через несколько дней снова сереет. Влил полную дозу, какое-то время подержалось, а теперь еще и зеленеет... Грешу на то, что у меня перекись какое-то время стояла на свету в тени сарая и может быть разложилась. Тем более куплена она была еще в прошлом году... Никто с таким не сталкивался?