РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не снимайте сетки. На них оседает уйма мусора (волосы, насекомые, пух и т. п.), который нужно периодически убирать. Если уберете решетки, все это будет в предфильтре... С ним возни больше...
Либо недостаточного давления, а это грязь на сетках и т. п. Пылесос пригоден когда вода 13 градусов и лезть туда не есть хорошо. Бросил и он ползает грязь собирает. В сезон может и не самый оптимальный вариант, но когда неделю нужно чистить, то он самый лучший вариант...
Датчика нет, просто я смотрела на дно, сколько он очистил за полчаса-час (но у меня был полный ужас, даже хотела все сливать) и промывала его... 38 мм и то же должен накручиваться, я пока накрутила на слив часть шланга от пылесоса, мне такой длинный не нужен и к нему вставила старый кусок, но то же надо покупать, так как коротко, а хотелось бы вынести всю эту грязь за забор в канаву...
Perela, Щеток нет, застревает не на складках, наезжает на борт (он у меня по большому радиусу закруглен) и стоит буксует потому как удариться о болт для переключения потока не может, но это не всегда бывает а под допределенными (прямыми) углами к борту. Да и сам видел как он по грязи проезжает а та остается, после нескольких часов работы вынимал из него очень скромный улов сочком больше наловить можно, ну я его не списал еже буду модернизировать его в несколько ступеней
У меня бассейн в павильоне, так что уличной грязи не много, но тогда надо что-то делать со шлангом иначе как им пользоваться...
Наткнулась на такую штуку, кто-нибудь использовал или может отзывы слышал? http://www.acvadom.ru/?module=Pools&id=20
масло масленное ничто не заменит кирпич с бутылкой дешево и сердито а там денег хотят как за нанотехнологии
Я 5 литровые канистры с песком кидаю, стоят по всему периметру павильона летом, страшные... думала может они какие-то такие, что одну-две штуки кинул и счастье...
Столько у меня вопросов!...Чувствую себя "блондинкой" (хотя таковой и являюсь по цвету волос ). RDrik, а скиммер тоже можно подключить к песчанику? Тогда, чтобы очистить дно, надо открыть сливное отверстие у песчаника для выпуска всей грязи со дна или можно гонять через фильтр обратно в бассейн и по мере необходимости включать обратную промывку? Perela, спасибо за размер диаметра!
Скиммер не можно, а нужно подключать к фильтру... Сливать с фильтра будете теперь перед зимовкой - сливать, мыть и сушить... Только обратная промывка по необходимости (увеличение давления на манометре). Обратную промывку не проводите слишком часто, так как будете выливать то, ради чего мы все здесь сидим, т. е. чистую обработанную воду. При доливании свежей воды мы получаем опять поле деятельности для перекиси и фильтра. Диаметр 38 мм, резьба на 2" (если не ошибаюсь)...
Нужно какие-то дополнительные шланги и соединители докупать для этой доработки? Просто как мне объяснили в магазине, что к этой щётке подключается обычный садовый шланг и идёт подача воды из него на щётку и типа потом благодаря напору вся грязь собирается в мешочек. Видимо у меня комплект будет как и ваш 1 в 1, с предыдущим вариантом меня магазин прокатил (оно и к лучшему) в итоге заказал бассейн http://www.intextorg.ru/catalog/5/4.html и фильтр-насос http://www.intextorg.ru/catalog/14/335.html + по вашей рекомендации альгитин, хлоритекс и ещё эквитал в картриджах. Удовольствие как оказалось не из дешёвых почти 24000руб ,а начиналось всё с 7-8 тыс до посещения форума ) ,собстно по этому ещё на какие-нить пылесосы за 3-5 тыс попадать не хочется.
Sandro3000 все сразу охватить просто невозможно... Первый год обходился штатным фильтром... И я не согласен, когда говорят, что невозможно очистить... Можно, но это труд. Скажу - страшный труд... На следующий год купил 6-ти кубовый агрегат. Песчаник - это отдых. Блаженство, с которым падаешь в чистую воду, которую собственноручно довел до такого состояния и не боишься за детей, когда те, ныряя, зачерпнут воды, не передать ничем...Я благодарен всем Вам, этому форуму, если бы не зацвел бас моего начальника, наверное я врядли бы наткунулся на эту проблему и решил ее. У детворы не краснеют глаза, как это было с хлором... Сам пользую ручной набор http://www.planetavozduha.ru/k2_73.php и в принципе доволен... Так что все зависит только лишь от суммы, которую можно позволить себе вложить в этот отдых...
А скажите, как проще "внедрять" перекись в бассейн, первый (стартовый) раз, лейкой или все же можно лить в скимер с подключенным "желтым" пылесосом, он и растащит по всей площади. Поправте если не прав или опишите как вы это делаете. Спасибо
Я лью прямо из ведра, идя по периметру бассейна. Ничего не перемешиваю. Уже третий год так. Все само размешивается. Спасибо!