РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Солнечный свет губителен для нее. В аптеке вся перекись в темных пузырьках продаеться, Только в темноте хранить
Действия медного купороса хватило без малого на месяц. При первых признаках образования зелени обработку повторил.
А какую дозу купороса вносили? Есть ли сведения об остаточном колличестве медного купороса в бассейне. Т. к. перекись разлагается, а купорос наверное накапливается. К осени может образоватся опасная концентрация.
На мой вопрос о медном купоросе, мой друг практикующий хирург ответил: отношусь спокойно. Я тоже отношусь спокойно. Раз водоросли по истечении месяца начали образовываться вновь, я не думаю что они уже приспособились к имеющейся концентрации. Тем более перед этим выпал осадок, по цвету окись меди. Был убран пылесосом. И 100 гр на почти 16 кубов- тот мизер который просто необходим. Это моё мнение. Сульфат меди, сульфат алюминия- всё входит в состав большинства продаваемых препаратов. Считаю что главное это дозировка и не злоупотребление. А ещё понимать что ты делаешь. Это скорее вопрос философии, нежели практики. Чисто моё мнение. Все дозировки любых препаратов постепенно приходят и минимальному содержанию. Воду всё равно приходится подливать. Да и дождик стал стараться это сделать. Что то вступает в реакции. Что то выносим на себе. Это называется естественным распадом. Без меди растения погибают. Без кислорода тоже. Так же и без всей таблицы Димки. Всё хорошо в меру.
Я вернулся из командировки А мои вернулись из путешествия - ребенка сама великолепно сдала ЕГЭ и сама поступила в Академию Скрябина - отправил ее и маму в путешествие в награду за учебу и труд Две недели к бассейну никто не подходил. Вода остыла до 22. Прозрачна, как слеза. Содержание хлора и РН проверим в выходные. На дне скопились небольшие колонии песка Вот откуда он в крытом бассейне? ) Расколол пополам очередную 200-граммовую таблетку хлора стабилизированного. Пока с момента запуска ушло таких шесть-семь штук. Циркуляция по прежнему около 13 часов в сутки. По моим условиям хлор просто рулит и оччень недорого... Посмотрим, что будет дальше. Да, еще - очень достало мыть пол в помещении бассейна. На даче и так есть чем заняться, и рутина уже начинает съедать много времени. Поэтому завел себе зверьков - i-robot, Скубу и Румбу. Запускаю Румбу в помещение бассейна и ухожу - кайф, по крайней мере пока. На удивление - роботы ни разу не игрушки! Посмотрю с полгода на их поведение, если будут вести себя хорошо, куплю робота чистить дно и стены бассейна - ручной пылесос со шлангом достал! А желтая машинка у меня ездить не будет - дно у бассейна профилированное...
В прошлом году: https://www.forumhouse.ru/threads/73607/page-66 пост 985. В этом году все ингридиенты были добавлены сразу (перекись, эквитал и 150 гр. альгицида), вода продержалась 2 месяца. Ничего не добавлял. Потом появилась не большая слизь на дне и стенках, была выполнена чистка щетками, вылита вторая канистра 11.4кг перекиси (хотя срок годности кончися еще в мае), ну и фильтрация песчанником в обычном режиме. Вода кристальная, все прекрасно, не устаю хвалить и благодарить Таира!
Добрый день! у меня вот такой вопросик: зацвела вода! бассейн на зиму остается, вкопан. оставлять на зимний сезон с зелёной водой как-то не очень хочется! подскажите, сколько нужно белизны на 18 кубов! летом пользуемся пергидролью (она закончилась и хотелось бы сейчас влить что-нибудь подешевле), так как купальный сезон закрыт и нырять больше не собираемся
Я не спец по хлорному методу, но Белизна - это нестабилизированный хлор, т. е. быстро испарится, а вам нужно как раз наоборот- надолго обеззаразить воду... Белизна используется разово как шоковое хлорирования с непродолжительным действием. Киньте пару пачек медного купороса. Боюсь показаться необъективным, но идеальный вариант для зимного обеззараживания это ПГМГ (стоит копейки), он вообще выводится только механически из воды, т. е. - раз добавив, вы обеспечите защиту до весны, если только с дождями воду сильно не разбавит... А если по весне воду будете менять, тогда медный купорос, это еще дешевле...
Спасибо большое. Воду по весне менять однозначно! Медный купорос - это тот самый, который продаётся в хозяйственных магазинах? Там вроде пачки маленькие! двух хватит на 18 кубов? А ПГМГ где продаётся? Ни разу не слышала
Тот самый, что в хоз магазинах... Если будете сливать, то не замарачивайтесь на ПГМГ. Пачки по 100 грамм, этого вполне хватит. Только туда не надо лазить после добавления... Добавление купороса не отменяет белизны, пару литров влейте все же...
Есть же спрецовые средства для хранения воды зимой - надо бы найти че там как основное вещество работает... Как вариант бухнуть перекиси из расчета литр на куб и забыть до весны - до морозов протянет, если не протянет - бухнуть еще литр как появятся признаки позеленения. Дальше бассейн замерзнет и все, не думаю что что то заведется в куске льда с небольшой порцией холодной воды в серединке... тем более менять по весне будете. ну для верности действительно - залить 2-3 бутылки белизны, через пару дней перекись ЗЫ. под бутылками белизны имелись в виду литровые бутылки "белизны" без добавок типа геля и проч., с составом "гипохлорит натрия" и больше ничего, с содержанием активного хлора 7% (бывают еще 4%ные), по идее на бутылке должно быть написано.
Ударная обработка-200-300гр на куб воды+много фильтрации. Но это только привести воду в порядок. А Вам ведь надо дожить с этой водой до зимы. Ищите хлор длительного действия- Лонгафор например, ведь до зимы еще почти 3 месяца. Я бы лучше перекись влила-меньше мороки. А белизна очень быстро распадается.