РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС понятно, я просто думал может это 300 на тонну но вроде многовато на неделю. Кстати по тестеру, в какой момент идет замер концентрации? Просто растворишь таблетку, визуально в последний раз было чуть ли не 10, а потом все бледнеет и уже непонятно что и как...
попробуй включить режим фильтрации (FP) потом отключи питание минуты на 2. если после подачи питания настройки сохраняться-можно пользоваться. отдельный таймер не вариант, тк при отключении питания срабатывает защитное устройство. при повторной подачи устройство остаётся выключенным.
Для быстрого выделения железа из воды и выпадения его в осадок необходим коагулянт. Для вашего фильтра лучше подойдет жидкий Эквитал. Тут дело в другом. Штатным маломощным насосом отфильтровать всю эту муть будет сложно. Если набрать воду заново не проблема, то лучше слить и набрать чистой. А к покупке песчаника вы сами постепенно придете.
[quote="Наталинда, post: 6439401, member: 378403". Где в этом году вы, москвичи брали перекись, которая вас устраивала?[/quote] Есть спец. тема: https://www.forumhouse.ru/threads/105380/page-8
Дезальгин, Альгитин (выберете что дешевле). У меня в конце сезона появляются черные пятна плесени на бортах. Хрустят то они конечно хрустят, только эту черноту по осени оттирать приходиться часами. Я в этом году обработал борта Дезальгином перед заполнением.
В прошлом году тоже столкнулись с такой проблемой. Не оттирались совсем. Решили просто- хлорировали белизной 1л/10 куб. воды. Потом перешли опять на перекись. Причем в старом бассе такого не было за 4 года ни разу, а плесень появилась в новом всего за месяц. Теперь при заливке сначала хлорируем, благо вода еще холодная, а потом перекись.
Ser_go. Так как пергидроль убивает не все бактерии, попробуйте добавлять в воду препарат на основе ПГМГ (полигексаметиленгуанидин гидрохлорид). Я покупал на Украине ПГМГ в сухом виде концентрацией 98%, 20 долларов за килограмм. Погуглите, я думаю у вас тоже можно приобрести ПГМГ в сухом виде. Зачем платить больше, просто добавь воды! https://argo-valeo.prom.ua/p11982101-biopag-sredstvo-dezinfitsiruyuschee.html
Lale11, Viktor3008, mvin, Друзья, посиб за советы. Я уже обработал борта Дезальгином дважды. Если не поможет, воспользуюсь вашими советами. Буду идти последовательно, чтобы определить что именно убьет эту гадость. Всем удачи, ну и с открытием сезона!
А мы вот никак не отроем сезон! На улице +16, ночью +9! Вчера вообще весь день поливало как из ведра! Уже все готово, только наливай и наслаждайся чисткой бассейна