1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 6

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юлия1109, 11.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Нет, не троллить! Просто обратил внимание, что Вы несколько раз уже писали про ионообменную смолу.

Вот Ваши слова:
    на которые я дал ответ выше, там никакого КОСВЕННОГО отношения ...
    не переходите на личности!

2. YuraBV
    Благодарности:
    49

YuraBV

Живу здесь

YuraBV

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Sergeymig,
    я писал про ионообменную смолу исключительно как по сути единственный способ умягчить воду, не более того. несколько раз, когда несколько раз писал про проблему с жесткостью. После использования подобного фильтра вода не станет технической, она останется такой же как была, только умягченной, хоть питьевая хоть техническая. Никто не спорит - обратный осмос лучше, но несколько дороже. Про потролить относилось именно к этой части вашего поста.

Еще раз повторю - перманентно завышенный Ph, который не выправляется кислотой на хоть какой либо удобоваримый срок (у меня например сбитый до 7 Ph держится от силы день, дальше опять 8+) косвенно показывает что вода жесткая - соли кальция и магния имеют свойство "кушать" кислоту повышая щелочность на свой уровень, как правило он как раз около 8.3-8,5 (не совсем корректно, но суть думаю ясна) В итоге дикий расход кислоты без каких либо явных результатов. У вас вода по жескости нормальная - поздравляю, однако у многих эта проблема есть.

Косвенно - видимо по тому что не является неким измерением, но показывает что вода может быть жесткой. Прямо меняется либо спецтестером либо СЭС в единицах.

Сорри, а как мне понимать фразу
    ?

-
    Alexey58
    По симптомам это и есть выпавшие в осадок соли кальция. тока в моем случае они еще и намертво липнут к стенкам, по крайней мере если не стоять над бассейном со щеткой каждый день. Выпадают при Ph 8,3+, но выпадают заразы не все разом, а как некий процесс растянутый во времени. Прибить выпадение можно кислотой, вопрос в том что удалить последствия этого окончательно сложно... лучше не допускать. Белого осадка у меня небыло в этом году - фильтр справился.

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Наверно нужно было просто дать цифровые данные вот они:

Водородный показатель, ед. pH 7,3
    Жесткость общая, Ж 16

а здесь, весь анализ моей воды:
    https://www.forumhouse.ru/threads/158438/

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Уф.
    бооольшущая однако тема!
    но что-то я так и не увидел про пару-тройку вещей
    1. а если я свой бассейн буду наливать недели эдак две (т.к.с водой на даче напряг), то мне перекись сразу надо всю лить на расчетные 18кубов воды, или вливать почуток и постоянно, по мере набора воды... или ничего не лить, и дождаться пока все 18кубов воды наберутся и потом уж сразу влить 12,6литра перекиси?
    2. хочу поставить после насоса-фильтра хотяб такой небольшой нагреватель https://www.intex.ru/shop/UID_56684.html (на большее розетка не потянет)... вопрос - этот нагреватель не будет портить перекись в воде? что-то изменится в обслуживании бассейна если грелка после насоса стоит?
    3. есть ещё и «Дезавид-Бас» http://www.dezavid.ru/rus/swimming_pools/pool_calculator/?volume=18&source=hole&chlorine=0&filter=1, и он тоже с перекисью работает,
    а как лучше для бассейна и для чистоты воды и безопасней для здоровья - с«Дезавид-Бас» или просто чисто перекись?
    4. ну и последнее - Ph, то ли тестовые полоски у меня такие, то ли я чего не так не делаю, но никак у меня толком не получается ими что-то путно измерить, всё время какие странные и блеклые показания...
    с этим самым Ph обязательно надо заморачиваться? или если в бассейне чистая и прозрачная вода, то и так всё нормально?

5. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    После такого, по идее, вопросов быть не должно...

1. не важно
    2. не нужно
    3. чиста с
    4. не обязательно

6. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Fastbusy, увы, но уже неделю читаю... а вот ответы именно на эти свои вопросы так и не нашел.

не оч. понял п2 и 3, можно чуток поподробней:

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Тема глохнет... А я что-то промерз в субботу, приехал, загрузил в буль брикеты кирпичики, и решил посмотреть, как они нагреют. Короче, за три часа на градус нагрели. Ну не дело это. Поэтому включил котел, до 26 прогрел воду, заодно и баню нагрел. Снял покрывало-а там вода... Блин, я такой кристальной воды никогда не видел. Она прямо искорками сияет. После парилки нырнул-милое дело. И чайку два чайника с женой уговорили...
    В воскресенье проверил РН, он в норме. Хлора чуть выше нормы, но это странно, я крайний раз три недели назад полтаблетки добавлял. Похоже, если бассейном не пользоваться и он остыл до 20 градусов- ему вообще очень мало химии нужно. Но все равно на всякий случай добавил полтаблетки медленного стабилизированного...

8. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а что это за котел?
    и сколько времени бассейн так просто самостоятельно стоял, что вода кристально чистая осталась? или там таблетка с хлором плавала?

9. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Котел-это 30 квт дизельный Saturn.
    В бассейне не купались три недели. Но тем не менее каждый день работала фильтрация по 14 часов...
    На 30 куб м воды в бассейне сначала, по рекомендации бассейнщиков, я добавлял в скиммер 100 грамм медленного стабилизированного хлора по воскресеньям, потом неделю или две стал пропускать, так как купающихся немного и редко. Ну и три недели никто не купался, вода остыла и соответственно хлора потребовалось мало...

10. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    п2- курим тему "чем нагреть воду в бассейне"
    п3 - курим эту тему последние страниц 40 либо ищем мой дневник на эту тему.

11. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    На календарь посмотрите :) Весной оживет...

12. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    дык в том-то и дело, что заморачиваться со всякими приблудами для на нагрева абсолютно не хочется и времени и возможности просто нет, да и бываю на даче не всё время, а 3квт. нагреватель конечно слабоват для 18куб., но для поддержания температуры или даже на градус-другой нагреть - оч. даже возможно, тем более, что насос 3куб\час, а значит будет работать часов эдак по 15-16 в сутки...
    другое дело, слегка смущает момент, а как поведёт себя таировская смесь в бассейне при работающем 15-16 часов в сутки, пускай и маломощном, но всёж нагреве? ничего там при прохождении через нагреватель в составе воды критично не изменится? или эти все мои опасения напрасны? и этими опасениями можно пренебречь?

13. fastbusy
    Благодарности:
    1.112

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    Ваш нагреватель вообще не будет влиять на температуру воды в бассейне, а на кошелек повлияет значительно...

14. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а сколько времени вообще в сезоне эксплуатировался бассейн?
    спрашиваю как у практика, т. к. тоже хотел вначале поплавки со стабилизированным хлором запытать на след. сезон... но начитался тут форума, и что-то стал сомневаться, а хватит ли такой методы месяца эдак на четыре-пять? или всё-равно критическая масса стабилизатора в бассейне наберется довольно быстро и придётся его в разгар сезона сливать\наливать по новой?

спасибо конечно, но ведь я уже уже методу испытывал на практике, и поддерживающий эффект от такого нагрева я видел реально, да и цена вопроса у всех возможна по-разному)
    ну а спрашивал-то я про другое, есть ли влияние, и если есть то какое?,... т. е. как нагреватель влияет на состав воды и химии в бассейне? особливо мне интересно применительно к таировскому методу

15. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Andoid,
    Говорят, с превышением стабилизатора можно бороться, сливая в сезон треть бассейна. И наполняя его чистой новой водой. Но еще, мне кажется, по достижению приемлемого уровня стабилизатора можно перейти на нестабилизированный хлор. Я попробую. Бассейн у меня пятый месяц. Эксплуатация по выходным и полтора месяца каждый день июнь-июль. Пока я ничего не сливал, за пять месяцев долил где-то два куба новой воды. Хлор добавляю мало и редко, так что по затратам даже близко к таировскому методу не подхожу... Но у меня бассейн в помещении. И фильтруется по 14 часов в сутки. И фильтр мембранный.

Статус темы:
Закрыта.