РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сам использую второй год пергидроль с Амурской, всё одна и та жа канистра (бассейн 3,5 куба). В saniks`е вы берёте Биор? По линку прошёл интересная штука, а концентрация по ПГМГ будет для всех одной? (а то там только для Дизавида считают).
+1 Первое-производители не идиоты Второе-шланг который подключается к клапану стоит не дешево, да и найти его не в каждом регионе реально да и по скорости это как всегда нужно быстро, при прикручивании шланга напрямую к форсунке тяжесть воды в шланге будет работать на излом, а если через клапан то только вниз (или почти вниз). Сохраните отверстие в бассейне менее растянутым, да и шланг проживет дольше ИМХО
C шлангами как раз все просто, сейчас можно купить 38мм любой длины (секционно вам могут отрезать сколько скажете). Я себе так и сделал, так как фильтр располагается не там где задумал производитель, а там где мне удобно. А клапаны можно и туда и туда накрутить у меня вот с бассейном шлапарочка и к песчанику еще два прилагались . Плюс продаются переходники, которые без проблем накручиваются на песчаник и присоединяют второй конец шланга (ну или если есть незадействованный клапан можно его на песчаник прикрутить) А вот по уже озвученным выше вопросам перемешивания воды чем руководствовался производитель, когда входящее отверстие всего на 20 см (примерно) ниже выходящего? Это хорошо пылесос донный воду перемешивает, а по дефолту одни вопросы с этим.
К песчанику прилагаются краны не для того чтобы устанавливать их на песчаник... а для установки на бассейн... вдруг у вас типо- размер другой... и вообще для ЧЕГО краны на фильтре... для чего?
И опять наврал! Перекиси вдвое меньше, т. к. используемое ведро оказалось не 10, а пять литров! Т. е. первоначально залил 2,5 литра на 17 кубов или 150 мл на 1 куб воды.
для чего не знаю, но если у вас не родной шланг, то подсоединение к фильтру осуществляется либо через переходник либо через этот клапан, если есть не занятый, ну и потом хомутом понятное дело стягивается.
Друзья. Скиньте пожалуйста пошаговую инструкцию метода Таира или Видео. Бассейн Интекс на 17 кубов. Только налил, а она на утро позеленела. Перекись купил = в багажнике целая канистра на 30 литров. Фильтр собрал, песок кварцевый засыпал. Понял что на 700 МЛ лить на 1000 литров., дальше что... ПМГП какой то Сколько на тонну...