РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фильтр песчаный, брал по характеристикам с запасом на треть - т. е. хватает его точно. Стенки не обрабатывал, но и скользкое дно и борта пока не так напрягают, как непрозрачность воды в целом. Вода из колодца.
General. У меня вода с артезианки, с большим содержанием железа. Фильтр не выключал сутками, приезжал только менял фильтра. Стенки тоже были скользкие, несколько раз драил щеткой. Вода долго была грязная, сейчас почти как слеза. Комп тупит или интернет. То печатает жирно, то повторяет одно и тоже.
Просто тут в каждом втором сообщении: "перекись и на следующий день вода как слеза". А у меня что-то такого эфекта не получилось. Запасся прибором для измерения PH - может тут отклонение. Буду проверять.
Чего то я не совсем понял, БИОПАГ (ПГМГ) применяется сам по себе, или же обязательно с перекисью или хлором?
Сам по себе. Пероксид не панацея от всех проблем с водой, ищите похожие случаи и смотрите что люди ещё добавляли к перекиси. Скользкое дно и стенки это био загрязнение, добавьте ПГМГ. Осадок фильтруйте, можно ещё коагулянт добавить. И да поздравляю вас с ожогом
Очень понравилось про два пути с множеством дорожек. У себя решила - буду "кислородить" по методу Таира (огромное спасибо и респект Таиру), а потом подбираю что-то по мере необходимости. Спасибки
Что из ПГМГ и коагулянт можете посоветовать ? P. S. Ожог только первые 10 минут показался страшным - вдруг дальше пойдет. Но супруга только посмеялась.
General, Я перекись заливал два раза. Правда второй раз через четыре дня, когда приехал и обалдел. Вместо того чтобы воде быть прозрачной, она стала хуже чем во второй день после заливки перекиси. Я думаю, что концентрация железа или еще чего-нибудь снижает действие перегидроля. В первый раз все жуки и насекомые сдохли мигом, всплыли и вокруг каждой было коричневатое месиво, как будто обволакивала их. Через четыре дня в бассейне живых существ стало еще больше, чем было и я добавил еще перегидроля, грамм 300 - 400 на куб. Хотел уже все сливать, но с каждым днем ситуация стала исправляться. Сегодня совсем прозрачная, только со дна надо немного прополисосить. И фильтруйте больше, если есть возможность. У меня фильтр картриджный, каждый день еду в деревню, наматываю серпянку и меняю.
Это сильно от воды зависит. Про хлор тоже все пишут, что быстро действует. Я с хлором целую неделю фильтровал до появления 100% прозрачности и голубого оттенка воды. Если у Вас интекс, то по инструкции их песчаник можно эксплуатировать до 12 часов в сутки. Ставьте на 12 часов каждый день и посмотрите, что будет через пару дней.
Биопаг мне водитель привез как раз во время второй заливки перегидроля. Его я тоже добавил 250 грамм. Взял на пробу, три литровые бутылки по 650 рублей. Брал здесь: http://polyguanidines.ru/biopag.htm
Фильтр. установка Azuro 8 (д. 500 мм, 8 м³/ч, 220 В, 0,6 кВт, засыпка песка 50 кг, объем бассейна до 50 м³) Как видите запас даже не на треть, а на половину. При этом фильтровал сутки.