РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из ПГМГ на выбор: - Дезавид-Бас (тут калькулятор сколько лить) - Биопаг - Биор Коагулянт любой какой найдёте. Как вариант с какойго то сайта:
General, Биопак желательно заливать вместе с перегидролью и конечно не в таких количествах. Его надо чуть-чуть. У каждого из этих препаратов свои функции, да и хуже не будет.
Подскажите, так получилось что сначало залил перекись, а потом померил Ph 7,4, можно ли и стоит ли его понижать? басс 30 кубов проблем сейчас ни каких нет, вода прозрачная, до перекиси применял хлор.
Я пользуюсь ... второй год, об этом писал не раз... мне нравится, что там все включено (обезораживание, осветление и коагулирование)... в состав входит стабилизатор жесткости (только сейчас об этом узнал, читая на коробке информацию), ранее всегда добавлял кальцийстаб (у меня электрический подогреватель воды)... бассейн 14 кубов температура 28 (сезон с 1 мая)... использую одну упаковку в неделю. p. s. дозировка пакет на 20 кубов...
А вода как слеза? Не зеленеет? Мутная? Смущает, что в соответствии с интрукцией нужно еще дополнительно лить: Суперфлок С, Filterclean Silver, плюс хлорку, если мутнеет...
посмотрите у меня в альбоме... более ничего не лью... вода из скважины 90 метров (все в норме, только повышенная жесткость) p. s. пока ходил купаться вспомнил прошлогодний неприятный момент ... в середине сентября прошлого года закончился комплект (4,48кг), и я купил маленький комплект (около килограмма) когда стал пользоваться порошок в пакетах был слежавшийся (комки примерно 1-2см) и работало средство, как мне казалось хуже (в добавок покрывало в это время купил) .. в этом году комплект покупал там же, где в прошлый год (а килограммовый покупал в другой фирме) ... порошок в пакетиках без комков .. срок действия до 2021 г был в обеих случаях, видимо сказывается место хранения.
очень странно, но уже второе замечание по этому поводу ... вот прямая ссылка https://www.forumhouse.ru/useralbums/5355/view
Что бы открыть альбомы не нужно заходить в профиль, достаточно нажать на цифру (кол-во альбомов) Профиль закрыт, наверное в Ваших настройках на странице профиля стоит галочка
Думаю перекись не качественная, надо новую, для осетления 200 мл эквиталла, можно еще медного купароса грамм 30
Бассейн 8.5 кубов. Понимаю что бестолочь, но сегодня сделала так: так как перекись обещали мне только в конце июня купила (или втюхали, хотя долго разговаривала) такой вариант 1. Быстрорастворимый хлор (astralpool) 1таб на куб. 2. CTX-41 Полихлорид алюминия (10 мл на куб) 3. БиоПаг- Д еще есть 150 мл Дезавид -Бас (которым хочу обработать стенки бассейна.) Приму без обид все рекомендации. Бассейн каркасный, буду устанавливать 12 июня, если погода позволит. Фильтр катреджный на 9742 л\ч. Спасибо. А, еще, покупала в фирме которая снабжает бассейны С. Пб
Кажется, водичка приходит в норму. Поставил в добавок к штатному картриджному интексу фильтр в корпусе atoll 10" BigBlue, картридж с намоткой, 5 микрон (это добро все это время оказывается лежало в гараже, новое, в коробке, а я и забыл про него). Все отверстия идеально подошли под штатные шланги, благо брал сразу про запас еще парочку, поджал хомутиками и все четко! Вобщем вся моя муть теперь собирается пылесосиком на ура, и вытекает обратно в бассейн чистой водичкой (о своей проблеме писал неск. страниц назад). За пару дней посветлела больше чем за 5 дней без доп. фильтра, остается только то, что взбаламучивается при чистке. Хочу попробовать взять 1 микрон, может еще лучше будет!
ПГМГ не окисляет органику, поэтому его необходимо применять вместе с перекисью или с препаратами на ее основе. Загляните в инструкцию на "дезавид бас", (она выложена на сайте дезавида), еще тут есть информация: http://www.obasseine.ru/biguanides смотрите выше Благо было время, всю эту тему переварить, читал с удовольствием, вопросов не осталось и в помине. Просьба к модераторам - пожалуйста сделайте FAQ для новичков если есть такая возможность, уже очень много раз просили, а иначе вопросы никогда не закончатся ИМХО. У меня получилось так: Установил бассейн 3 июня, 17 кубов, модель: 54946. Вначале обработал стенки дезавидом 1% раствор. Наполняю из колодца, вода изначально жесткая, поскольку достался нахаляву тестер PH/CL, замерял PH=7.4. Сегодня бас наполнен на 2/3, перекись добавлял по мере наполнения по пол литра, из расчета 200г. на куб. Вода прозрачная (без фильтрации), на дне много осадка, стенки скрипят и много много пузырьков кислорода, зеркало бассейна искрится как шампанское в бокале,.Два дня назад влил дезавид (ПГМГ) 130г.- это на все 17 кубов. Через пару дней, только начну фильтровать и пылесосить, как бассейн до конца наполню. Лично для себя, пока сделал такой вывод: перекись+ПГМГ= Ну и конечно всем огромное спасибо, за полезные советы, а их действительно было очень и очень много, если бы ни этот форум, не знаю что бы я сейчас делал со своим бассейном. Отдельный респект Таиру, жаль что он сюда больше не заходит.