1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Зеленеет вода в бассейне - 6

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юлия1109, 11.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Из ПГМГ на выбор:
    - Дезавид-Бас (тут калькулятор сколько лить)
    - Биопаг
    - Биор
    Коагулянт любой какой найдёте. Как вариант с какойго то сайта:

2. General
    Благодарности:
    49

General

Живу здесь

General

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Что же тогда очищает перекись ? :)

3. Тверь1970
    Благодарности:
    8

Тверь1970

Участник

Тверь1970

Участник

Благодарности:
    8
    General, Биопак желательно заливать вместе с перегидролью и конечно не в таких количествах. Его надо чуть-чуть. У каждого из этих препаратов свои функции, да и хуже не будет.

4. Opaopa
    Благодарности:
    0

Opaopa

Участник

Opaopa

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, так получилось что сначало залил перекись, а потом померил Ph 7,4, можно ли и стоит ли его понижать?
    басс 30 кубов проблем сейчас ни каких нет, вода прозрачная, до перекиси применял хлор.

5. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Я пользуюсь ... второй год, об этом писал не раз... мне нравится, что там все включено (обезораживание, осветление и коагулирование)...
    в состав входит стабилизатор жесткости (только сейчас об этом узнал, читая на коробке информацию),
    ранее всегда добавлял кальцийстаб (у меня электрический подогреватель воды)...

бассейн 14 кубов температура 28 (сезон с 1 мая)... использую одну упаковку в неделю.

p. s. дозировка пакет на 20 кубов...

6. Филипп984
    Благодарности:
    3

Филипп984

Участник

Филипп984

Участник

Благодарности:
    3
    А вода как слеза? Не зеленеет? Мутная? Смущает, что в соответствии с интрукцией нужно еще дополнительно лить: Суперфлок С, Filterclean Silver, плюс хлорку, если мутнеет...

7. Perela
    Благодарности:
    8.345

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    Если все в порядке, то зачем? Появятся вдруг проблемы, тогда может и можно понизить...

8. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    посмотрите у меня в альбоме... более ничего не лью... вода из скважины 90 метров (все в норме, только повышенная жесткость)

p. s. пока ходил купаться :) вспомнил прошлогодний неприятный момент ... в середине сентября прошлого года закончился комплект (4,48кг), и я купил маленький комплект (около килограмма)
    когда стал пользоваться порошок в пакетах был слежавшийся (комки примерно 1-2см) и работало средство, как мне казалось хуже (в добавок покрывало в это время купил) ..
    в этом году комплект покупал там же, где в прошлый год (а килограммовый покупал в другой фирме) ... порошок в пакетиках без комков .. срок действия до 2021 г был в обеих случаях, видимо сказывается место хранения.

9. Филипп984
    Благодарности:
    3

Филипп984

Участник

Филипп984

Участник

Благодарности:
    3
    Боюсь, что доступ к вашему профилю (в т. ч. альбому) ограничен.

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.543

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    очень странно, но уже второе замечание по этому поводу ... вот прямая ссылка https://www.forumhouse.ru/useralbums/5355/view

11. Perela
    Благодарности:
    8.345

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    Что бы открыть альбомы не нужно заходить в профиль, достаточно нажать на цифру (кол-во альбомов)
    Безымянный 111.png
    Профиль закрыт, наверное в Ваших настройках на странице профиля стоит галочка:aga:

12. mvin
    Благодарности:
    68

mvin

Живу здесь

mvin

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Думаю перекись не качественная, надо новую, для осетления 200 мл эквиталла, можно еще медного купароса грамм 30

13. Воспитатель
    Благодарности:
    0

Воспитатель

Участник

Воспитатель

Участник

Благодарности:
    0
    Бассейн 8.5 кубов. Понимаю что бестолочь, но сегодня сделала так: так как перекись обещали мне только в конце июня купила (или втюхали, хотя долго разговаривала) такой вариант
    1. Быстрорастворимый хлор (astralpool) 1таб на куб.
    2. CTX-41 Полихлорид алюминия (10 мл на куб)
    3. БиоПаг- Д
    еще есть 150 мл Дезавид -Бас (которым хочу обработать стенки бассейна.) Приму без обид все рекомендации. Бассейн каркасный, буду устанавливать 12 июня, если погода позволит. Фильтр катреджный на 9742 л\ч. Спасибо.
    А, еще, покупала в фирме которая снабжает бассейны С. Пб

14. Evgenych33
    Благодарности:
    12

Evgenych33

Участник

Evgenych33

Участник

Благодарности:
    12
    Кажется, водичка приходит в норму. Поставил в добавок к штатному картриджному интексу фильтр в корпусе atoll 10" BigBlue, картридж с намоткой, 5 микрон (это добро все это время оказывается лежало в гараже, новое, в коробке, а я и забыл про него). Все отверстия идеально подошли под штатные шланги, благо брал сразу про запас еще парочку, поджал хомутиками и все четко! Вобщем вся моя муть теперь собирается пылесосиком на ура, и вытекает обратно в бассейн чистой водичкой (о своей проблеме писал неск. страниц назад). За пару дней посветлела больше чем за 5 дней без доп. фильтра, остается только то, что взбаламучивается при чистке. Хочу попробовать взять 1 микрон, может еще лучше будет!

15. Рамзи
    Благодарности:
    0

Рамзи

Новичок

Рамзи

Новичок

Благодарности:
    0
    ПГМГ не окисляет органику, поэтому его необходимо применять вместе с перекисью или с препаратами на ее основе. Загляните в инструкцию на "дезавид бас", (она выложена на сайте дезавида), еще тут есть информация: http://www.obasseine.ru/biguanides
    смотрите выше

Благо было время, всю эту тему переварить, читал с удовольствием, вопросов не осталось и в помине. Просьба к модераторам - пожалуйста сделайте FAQ для новичков если есть такая возможность, уже очень много раз просили, а иначе вопросы никогда не закончатся ИМХО.
    У меня получилось так: Установил бассейн 3 июня, 17 кубов, модель: 54946. Фото-0022.jpg
    Вначале обработал стенки дезавидом 1% раствор. Наполняю из колодца, вода изначально жесткая, поскольку достался нахаляву тестер PH/CL, замерял PH=7.4. Сегодня бас наполнен на 2/3, перекись добавлял по мере наполнения по пол литра, из расчета 200г. на куб. Вода прозрачная (без фильтрации), на дне много осадка, стенки скрипят и много много пузырьков кислорода, зеркало бассейна искрится как шампанское в бокале,.Два дня назад влил дезавид (ПГМГ) 130г.- это на все 17 кубов. Через пару дней, только начну фильтровать и пылесосить, как бассейн до конца наполню. Лично для себя, пока сделал такой вывод: перекись+ПГМГ=:super:
    Ну и конечно всем огромное спасибо, за полезные советы, а их действительно было очень и очень много, если бы ни этот форум, не знаю что бы я сейчас делал со своим бассейном. :hello: Отдельный респект Таиру:hello:, жаль что он сюда больше не заходит.

Статус темы:
Закрыта.