РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день, три недели назад поставил надувной бассейн 4,5 на 1,22, залил перигидроль по " Таиру", испльзую штатный картриджный фильтр около 10 часов в сутки, вода пока как "слеза", спасибо форуму. Менять фильтр на песочник пока не собираюсь, хватает штатного
Лень копать шесть тем), может кто подскажет по эксплуатации песчанника Intex, кратенько: 1. Как часто надо включать обратную промывку? 2. Как определить, когда ее выключить? 3. Обязательно ли после обратной промывки включать режим ополаскивания? Заранее благодарю за ответы!
У меня аналогичная ситуция была в прошлом году, пока вода не прогрелась выше 30С. В этом году живу на песочном фильтре и не жалею о том что поменял катридж на песок. Кстати с песочным фильтром меньше танцев с "бубном" вокруг бассейна (вкл. и выкл и не надо доставать катриджи, мыть, менять. на сезон у меня пошло шесть катриджей).
Пока вода действительно не прогревалась выше 27, посмотрим что будет дальше, танцев с бубном пока нет, стоит реле которое включает насос периодически, мусора в басике нет, так как открыт только когда купаемся. Фильтр мою раз в неделю, пока чистый вполне
Присоединюсь дополнительным вопросом: Когда делаю бэкуош (обратную промывку) давление в манометре не падает. А сейчас манометр вполтную подобрался к желтой зоне и стоит ровно на границе зеленой зоны и желтой. Попутно отвечу на пункт 3 Делать "ринз" обязательно, в ином случае часть песка у вас может уйти в бассейн/в канаву.
Случится все то же самое. Коагулянт выделит из воды железо и выпадет вместе с ним в осадок. Это гораздо проще, чем крутить воду лопатой. И осадок будет плотнее, проще будет собирать. Для вашего фильтр-насоса подойдет жидкий Эквитал. Отмерить нужное кол-во, разбавить в 3-5 литрах воды и аккуратно вливать понемногу при работающем фильтре (хоть в инструкции и запрещено вливать напрямую, но у меня все прошло на "ура". А я вливал вообще не разбавленный.) Дайте насосу перемешать его с водой и отключите. Дождитесь выпадения осадка.
Если есть два комплекта (4 шт.), то, вероятно, есть смысл крутить их и на бас и на фильтр. Если в наличии только 2, то при установки их на фильтр необходимо докупать как минимум еще доп. шланг. Не оч. понимаю, зачем этот лишний гимор.
Не забывайте делать обратную промывку песка. Часто, конечно, не нужно, но и запускать нельзя. Потом придет с опытом. После промывки надо делать выравнивание песка "ринз".
Привет! Я чуть не всплакнул, прочитав про первую дырочку . А если по серьезному, то все уже шляпы (вкл. пионерскую пилотку) я уже перед тобой снял. Резать удобнее острыми маникюрными ножницами, типа зингер. Там удобно загнута реж. часть и идет как по маслу.
700 грамм пергидроли на куб воды - это уже постулат. А сколько и нужно ли добавлять перекиси к начальной порции в течение лета? Этот вопрос тоже уже давно разжеван, и ответ нужно только найти в шести "зелёных темах"? Или на этот счет пока нет единого мнения? Спасибо.
Это все зависит от многих факторов: -качество воды -сколько народа плещется -какая доп. химия используется -какой фильтр-насос -сколько времени бас без присмотра и т. д. и т. п. Единой рекомендации нет. В моем случае 700-800гр. на куб вполне достаточно на 3-4 недели, в зависимости от темп. воды. Понимание того, что происходит именно у вас в басе придет с опытом. (Я имею в виду идеальную воду). А для того, чтоб просто не дать воде зацвести, 700 гр. на куб вполне достаточно.