1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Мураками

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Ольга Львовна, 12.08.12.

1. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    И я бы дала ему Нобеля. Может быть прислушаются к нашему мнению.

2. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я очень жду что-нибудь муракамского новенького. Этак страниц на 900! А в принципе наверное скоро по второму разу пройду и кафку, и овец, и господина Усикаву (что-то он мне тоже запомнился)!

3. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Обычный, И всё-таки не могу понять что же Вам так понравилось в " Кафке...", а особенно окончание, я не смогла дочитать.

4. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    А мне почти весь Мураками нравиться. И особенно мне запомнился не Кафка.., а на Юг от границы...
    Если честно, Кафку я читал около года назад. Если по воспоминаниям, именно абсолютно самых восторженных возгласов в сторону Кафки у меня нет. Это - хорошее и стандартное Муракамское произведение. А вот запомнилось оно мне почему-то тем, что Мураками "скользит" в нем по грани норм нравственности и морали. Он вообще во всех своих произведениях не боится сказать, что он - дурак! Такое напишет, напридумывает, наплетет, и с философией в душу влезет, что потом сам ходишь под впечатлением как дурачек, и думаешь: - " Нифига себе!..."
    Там (по-моему) в Кафке если секс, пускай фантастический, так кровосмешение(!), что вообще противоречит всем этическим нормам. И вообще Кафка - это уклон в сторону триллера.
    (Нужно будет перечитать Кафку чтобы освежить в памяти).

5. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне тоже он нравится, но рассказы я вообще не люблю. Обычный, Я Вам ответила на " Входящих" Вы видели? В другой раз буду писать здесь. Он вообще в своих произведениях уходит от норм нравственности и морали, но" палку не перегибает" - вот это мне и нравится. Вот и я так же думала- ничего себе понапридумал., что же дальше будет? В " Кафке" такое живодёрство в конце- я читать не стала.

6. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Извините! Не видел ничего во "Входящих"! А так женское письмо почитать хочется! Обломался!

7. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Обычный, Вы меня огорчили. Вы пишете " что не боитесь сказать, что он дурак" Вот тут Вы точно палку перегнули. Вот это никуда не годится. Он умный, образованный, талантливый, с богатейшей фантазией писатель. Книгу "Страна чудес без тормозов" он написал после катастрофы в метро- зариновой атаки. А это он описал в книге " Подземка". В образе " жабервогов- он вывел тех уродов, которые устроили эту катастрофу. Чем перечитывать "Кафку" почитайте " Подземку, если не читали. После этой книги он стал мне более понятен. Независимо от цвета кожи и разреза глаз - проблемы у всех одинаковые. Я думала, что в Японии только природные катаклизмы.

8. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Извините, если огорчил и не оправдал Ваших надежд!
    Это не я, это он сам (Мураками) в своих произведениях не боится сказать что он - дурак! Согласитесь, что если Вы сейчас где-нибудь в быту, магазине, на работе будете рассказывать про тех-же жабервогов, вполне вероятно где-нибудь за Вашей спиной Вам могут покрутить у виска! Люди - не поймут! Тем более те, кто не читал. А Мураками рассказывает и не боится, что его фантазия выйдет за фантазию умалишенного! Вообще - то, в моем посте нужно это слово было написать так: "дурак"
    Это было -бы более правильно. Право, не хотел Вас огорчить!

9. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    В каком произведении он себя так назвал? Я много прочитала его книг и не помню, чтобы он где-то писал" что его фантазия выйдет за фантазию умалишённого" или это Ваши домыслы? И не так уж Вы меня огорчили- это просто беседа. Так Вы читали " Подземку" или нет?

10. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Не пошла у меня "Подземка". Там слишком много журналистики. Это очерк, публицистика, репортаж, статья, что угодно, но это не "Кафка", не "1Q84", не "Заводная птица" и не "Норвежский лес". Я Мураками вижу "дураком", а не он сам себя так видит. За смелость, за неоднозначность...Он не боится написать то, что у многих сидит внутри, но каждый сам себе боится в этом признаться! И мне в этой смелости он нравится! Очень неоднозначный и яркий товарищ! Просто даже в современном обществе мы не готовы воспринимать то, что отходит от наших определенных стереотипов.
    p. s. Та секта, которая Аум синрикё, которая устроила теракт в японской подземке широко транслировалась по радио в бывшем Советском Союзе во времена после перестройки. Точнее в 1991-1992г.г. На средних волнах, вечером. По моему даже на радиостанции "Маяк". Учитель души и истины Секо Усахара читал там свои тексты, точнее его тексты читались диктором. И воспринималось это как что-то правильное и хорошее.

11. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Не могу понять почему Вы его видите " дураком". Твердите это упрямо. Разве смелость и неоднозначность дурацкие качества человека. По-моему Вы сами себе противоречите, может быть слово Дурак надо поставить в ковычки, что он своими книгами себе вредит. Я тогда тоже слышала про эту секту. Я согласна читать "Подземку" скучно., но после этой книги Мураками мне стал более понятен. Мне понравилось как он болеет за свою страну и свой народ.

12. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Что-то я не понял: а что у Вас мои кавычки в постах не видны? В #223 посте у меня именно в кавычках и написано.

13. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот теперь другое дело- всё встало на своё место. Только это у Вас в 233. - и всё равно я не согласна с Вашей оценкой даже в ковычках.

14. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Опять мимо Нобелевской премии.

15. ККИ
    Благодарности: