1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Мураками

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Ольга Львовна, 12.08.12.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я начинала изучать его творчество с "Охоты на овец". С первого раза меня не было дикого ликования и осталось после романа некое послевкусие не особо приятное-затронулись какие-то переживания за героя и противостояние тем событиям что ль... А вот во второй раз я читала уже после "Страны чудес...: и "Хроники заводной птицы". Тогда я вообще всё по другому восприняла. Но всё равно у меня в лидерах стоят две книги: "Страна чудес" и "Хроники..". Не могу понять что более сильнее. на меня произвело впечатление. Читала много раз и именно эти две книги на столько меня натолкнули! Эти книги как пространственное мышление-насколько можешь-настолько откроешь и в них и в себе глубину.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Роман "К югу от границы..." очень реалистичен изначально и совсем не похож на те книги о чём мы говорили, однако он очень хорошо построен и просто выходит из реальности во что-то не понятное. считаю это- профессиональной фишкой Мураками. Ведь если порыться в нашей жизни, то ещё и не туда можно проникнуть. В совей собственной жизни можно открыть элементы мистики, игры воображения. И ещё и не до того докопаться, что открыл герой этого романа. :)]

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Роман "Дэнс, дэнс, дэнс..." Идёт легко, не оставляет отрицательных эмоций и его бы я рекомендовала почитать на перепутье в жизни. Мне лично очень помог, просто разъяснив, что жизнь хороша и своей простой обыденностью... Меня все романы поразили взглядом на эту жизнь немного с другой стороны. Все герои не стремятся к фонтанированию в этой жизни. смиренно работают и принимают невзгоды с невозмутимым видом... Учится этому желательно, но ещё важнее также относится к неудачам-без сумасшедшего восприятия, что свойственно русской натуре...

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    "Норвежский лес",по моему самый "спокойный" роман. Я его очень давно читала. И при перечитывании ничего нового не нашла. Но заметила одну особенность: в первый раз я почему-то сильно сопереживала персонажам и вела себя в душе бунтаркой. Второй раз читала с меньшим душевным напрягом и совершенно с другим взглядом. Вообще когда прочитаешь всего Мураками, то снова начав его читать-воспринимаешь не так. Какая-то прямо работа над собой, над своей психикой что ль. Может это только я такая восприимчивая. Но Мураками - первый автор, события романов которого я не смогла предсказать до самого конца книги.

5. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Со мной всё было точно так. Даже странно, как будто книги его заговорённые. Первую я прочитала " Охота на овец" Через год я ничего не помнила,. Стала снова читать, как будто и не читала. А те книги, которые на Вас произвели особое впечатление и я именно их отметила и помню их содержание, хотя прошёл ни один год." Дэнс, дэнс, дэнс" я почему- то совсем не помню читала или нет. Я прочитала семь книги в памяти остались только три книги: охота, страна чудес и заводная птица. В этот раз пойду в библиотеку и возьму "Дэнс...", что-то мне подсказывает, что было скучно её читать, возьму ещё раз. А про " Подземку" особо не переживайте Читать скучновато, описывает последствие отравления газом людей в метро Японии .

6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Читала давным давно в институте. Охота на овец и что-то еще. Сейчас читаю 1Q84, так захватило, давно не попадались интересные книжки, отдыхаю всей душой. Далее думаю прочитаю все остальное, что он написал. У нас мало представлена японская литература, интересно читать нечто, созданное человеком абсолютно с другим мировоззрением. Даже столь любимые мною древние грекоримляне, отделенные от нас тысячелетиями, - точь в точь как мы, просто такие же люди, но с другой моралью. А японцы - они как инопланетяне.

7. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, Очень приятно опять поговорить о Мураками. Я действительно с огромным удовольствием читала его книги. Вы правильно подметили, как что-то инопланетное., Вы нашли нужное слово. А то, что Вы сейчас читаете я в нашей библиотеке не видела., жаль.

8. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Ольга Львовна, я читаю по интернету большинство книг. Эта книга 1Q84 новая, 2009-2010 год.
    Есть еще писатель англо-японского происхождения Кадзуо Исигуро, достаточно талантливый, его почитать познавательно, например понять немного вторую мировую с точки зрения японцев.
    Когда в Японии произошли природные катаклизмы в 2011, мне казалось, что японцы святые, как они дисциплинированно себя вели, не впадали в хаос и панику, выполняли указания правительства и т. д.
    Но при том смотрела когда-то передачу про вторую мировую, а именно, как они проводили потрясающе жестокие и в-общем-то бессмысленные эксперименты над военнопленными.

9. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, Я всё- таки в библиотеке спрошу эту книгу, так как я люблю бумажные книги, перелистывать страницы. Люблю ходить в библиотеку. Не знаю кто это сказал, но я очень с ним согласна. " Библиотека - это аптека для души" Ну а то что творили японцы, как Вы пишете, так в каждой народности есть - уроды и люди.

10. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Ольга Львовна, я тоже люблю читать в бумажном варианте. К чтению с экрана долго привыкала и с трудом, но что делать - прогресс.

11. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, Я во многом приняла прогресс, чему очень рада и сожалею, что так рано родилась, когда ничего не было, кроме радио, а читаю только когда ложусь спать или просыпаюсь среди ночи. и, что бы снова заснуть, опять читаю.

12. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Перечитала серию "Крыса". Интересный момент - писателю удалось передать ощущение возраста главного героя, особенно в первой книге. Я вспомнила, как воспринимала мир в 20 лет, по настоящему, не как воспоминание о воспоминании, а живо и ярко. Во второй книге тоже, но меньше, в третьей и четвертой эффект пропал, возможно, потому что мне сейчас как раз 34 года, как герою в последней книге. Надо будет лет через много еще раз перечитать:)

13. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, К сожалению в моей библиотеке такой книги нет., Но Вы меня заинтересовали, надо поискать где-нибудь.

14. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Ольга Львовна, Это 4 книги, о которых вы тоже упоминали, 1) Слушай песню ветра 2) Пинбол 1973 3) Охота на овец 4) Дэнс ДЭнс Дэнс, они являются серией, главный герой один и тот же.

15. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, Забавно. я прочитала почти все его книги и не знала, что их объединяет это название. Значит я что- то где-то не дочитала. Обрадовалась, что появилась новая книга. Я в этой библиотеке так давно записана и прочитал почти всё что мне было интересно. Тратить время на лишь бы что не хочется. Прочитала в газете, какие книги наши " звёзды"взяли бы в отпуск. Одна из них " Библиотекарь" -взяла, такая чушь.