1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Мураками

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Ольга Львовна, 12.08.12.

1. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Ольга Львовна, у меня та же проблема, несколько в другом масштабе - боюсь и не хочу верить, что я уже прочитала все интересные для меня книжки и больше их не будет.
    Толстого - не особо люблю, но читала многое.
    Достоевский - все читала.
    Голсуорси, Желязны, Саймак, Теккерей, Лукиан и т. д. и т. д., сотни книг, если не тысячи, любимые читаны перечитаны, и сейчас наугад пытаюсь найти что-то новое и для меня интересное, но за последний год-два это был только тот роман Мураками 1Q84.
    Интересно читать книги автобиографические, вот читала воспоминания Феликса Юсупова, читала книгу Мариенгофа - это интересно. Эти вспоминатели пишут неплохо, но ни разу не мастера слова.
    Книги, которые я люблю перечитывать, - это те, в которых мне нравится слог, нравится процесс чтения, сюжет не имеет решающего значения. Например, Нечистая сила Пикуля.

2. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, Я читаю в основном автобиографические. Слог имеет большое значение. Читала книгу Т. Дорониной о её жизни- читалось легко, как по маслу. А вот В. Васильеву читала с трудом, приходилось выговаривать каждое слово, а ведь те же буквы и почему так получается? Может быть имеет значение происхождение, воспитание и культура слова.

3. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Ольга Львовна, Доронину нашла, советская актриса, да? Сейчас буду читать. А что за В. Васильева?
    Из автобиографического и одновременно высокого уровня писателей вспомнила: Шефнер "Чаепитие на желтой веранде" и Набоков "Другие берега". Обе эти книжки читала по нескольку раз.

4. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, Вы меня озадачили. Т. Доронина известная народная артистка, режиссёр театра. Самый известный фильм ! Старшая сестра" ещё играют там М. Жаров, Н. Тенякова, В. Соломин. А Вера Кузьминична Васильева известная артистка театра " Сатиры", где играют А, Ширвинд, М, Державин., играла О Аросева. Книги, о которых Вы пишете, я записала и посмотрю в библиотеке.

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Ольга Львовна, прочитала воспоминая Дорониной не до конца, до момента, когда она закончила институт и переехала в Ленинград обратно. Дальше уж пошли такие дебри из имен, названий спектаклей и т. п., незнакомых мне, не осилить.
    Фильмы с ней я вспомнила, смотрела "Старшая сестра" и еще фильм, где она играла стюардессу. Теперь прочитала биографию - теперь ее запомню.
    Про театр я совсем ничего не знаю, а кино - плохо, имена и фамилии артистов не знаю.
    Кстати, интересный факт в теме про Мураками - самый лучший фильм, который я смотрела, - это фильм японского режиссера Куросавы по роману "Идиот".

6. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, Фильм про стюардессу называется " Ещё раз про любовь" написал Э, Радзинский и с ней играет А, Лазарев. Где Вы смотрели фильм " Идиот", я бы тоже хотела его посмотреть.- это очень даже забавно посмотреть этот фильм в японском варианте. Когда-то Олег Ефремов, режиссёр МХТ, предложил разделить этот театр, из-за слишком большого количества актёров, Об этом писали в газете, Споры были жуткие и это показывали по телеку. Кого-то выбрал Ефремов, а остальных взяла Т Доронина и стало два МХТ им. Горького и А, Чехова - у Т, Дорониной. А Веру Васильеву вспомнили?, Я сейчас, кроме моего любимого фильма " Свадьба с приданым", не могу и вспомнить. другие фильмы, Ещё фильм " Чук и Гек"- она играет их маму. Она больше известна по театру.

7. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    @Ольга Львовна, Чук и Гек я читала, как и многое другое - мультики и кинофильмы не смотрела или смотрела во взрослом возрасте, а вот книжки читала.
    Веру Васильеву не вспомнила, лицо вроде знакомое, прочитала про нее на википедии статью.
    Фильм Идиот мне скачивал муж с интернета. Вот что поразительно - режиссер перенес действие в Японию, откинул второстепенные сюжетные линии, кое-что поменял в деталях, убрал как таковое все, что связано с христианской религией, но при том сумел передать то, что хотел сказать писатель, по-моему, даже лучше, чем в книге.
    Подбор актеров тоже очень хорош, внешность актеров соответствует их ролям.
    Вот скажем есть экранизация советская Анна Каренина, Анну играет Татьяна Самойлова. Ее внешность на мой взгляд полностью дисгармонирует с трагической ролью, и очень резкий макияж. Мне больше нравится фильм английский с Вивьен Ли.
    Коли зашла речь о смешном макияже - есть сериал Сага о Форсайтах 1967 года, черно-белый. Всем хороший сериал, но женщины размалеваны именно в стиле 60-х, тогда может быть смотрелось нормально, а вот прошли десятилетия - смотришь и думаешь - ну зачем, ну не красились же женщины в книжке, тем более ТАК.
    Также по русской классике у Куросавы есть еще один фильм по повести "На дне".

8. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Татьяна1908, Здравствуйте! Только сейчас заглянула сюда и увидела Ваш интересный ответ. Извините за задержку. с ответом. Посмотреть, конечно, интересно, но мне больше нравится смотреть наших артистов в нашей классике. Многие уже писали, фильм С, Соловьёва с Друбич - ужасен., я не смогла его смотреть. Когда сын приедет в гости, попрошу найти японского " Идиота! С Вивьен Ли я не видела..Сага о Форсайтах я смотрела, но на макияж я не обратила внимания." На дне" Куросавы я бы тоже с удовольствием посмотрела, т. к. очень люблю это произведение и смотрела с разными нашими артистами разных театров. К слову о макияже, как- то видела фильм - там женщина лежала в коме с ярко накрашенными губами, вот так киношники это видят., мне было на это смотреть неприятно.

9. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Харуки Мураками опять выдвигали на Нобелевскую премию, но дали другому. Обидно и очень жаль.

10. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну, не в последний раз. Шансы у него есть.

11. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    @Bobbin, Если вспомнить поговорку " Бог любит троицу" - то шансов нет. Мне его книги очень нравятся и я переживаю за Мураками.

12. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ольга Львовна, мне кажется, что за него переживать не стоит. Он - человек вполне самодостаточный, и лучше его книги от присвоения Нобеля (или хуже - от того, что ему его не дадут) не станут.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Отсутствие премии для Мураками можно обратить в плюс-это хороший повод ему ещё что-нибудь эдакое написать! А мы ждём!;)

14. Ольга Львовна
    Благодарности:
    0

Ольга Львовна

Новичок

Ольга Львовна

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы обе правы. Но как- то обидно, сначала выдвинули, а потом задвинули А разве от этого не страдает гордость и самолюбие. второй год порочат голову. .Конечно он человек обеспеченный, но от получения премии повысилась бы самооценка, всё- таки это престиж и весь мир узнал бы и зауважал, даже кто не читал его книга обязательно прочитали бы. А так получается, если не дали премию, значит плохой писатель - ну его и читать не будем., кто раньше не читал.

15. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А откуда, кстати, становится известно о выдвижении? Мне всегда казалось, что это в какой-то тайне содержится. Или это все публикуется - лонг-лист, шорт-лист...
    Я читал где-то, что, скажем, собственно протоколы обсуждений публикуются через 50, что ли, лет...