1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 35

Фитобочка. Или микробаня своими руками

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем kholmoff, 12.08.12.

1. Rzewsky
    Благодарности:
    136

Rzewsky

Живу здесь

Rzewsky

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Может у нас разные мультиварки, у моей в крышке как раз есть отверствие для отвода пара. Но меня на данный момент пока не интересует вопрос доставки пара, проблема чисто техническая. В крайнем случае можно тупо поместить прибор внутрь бочки. Вопрос в другом. Мультиварка стандартная имеет мощность от 400 до 1200 Вт, Хватит ли мощи для обогрева? Можно ли использовать режим приготовления "на пару
    " пропуская пар через травяные сборы?

2. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Приветствую всех.
    Ник да это я говорил про Барнаульские фитосборы, все познается в сравнении. Мое мнение за это время нисколько не изменилось. Тут вариантов всего два
    1- можно покупать пакетики всяких производителей и запаривать их, нюхать впитывать, сравнивать.
    2- можно (нужно) самому вникать в тему и заготавливать свежие сборы трав и получать настоящий лечебный эффект.
    Когда я сравнил этот самый эффект, то прозрение пришло очень быстро. Теперь у меня полная кладовка битком набита разными лечебными травками, которые я собирал все лето и осень сам. Смешно сказать, но даже упертые неверующие в целебную силу травок проложили широкую тропу к моему дому. Все прутся и просят дай от того да дай от этого, людям помогает и они это быстро запоминают. Ну а я только язвлю, че мол приперлись идите в аптеку там вам продадут и травки и таблетки. Но народ не обманешь.

Сама фитобочка вещь хорошая, но это только пол дела, надо обязательно заготавливать СВЕЖИЕ нужные травки, тогда никакие болезни будут нипочем.

Ржевский мультиварка не пойдет, мы уже этот вариант прорабатывали с сотоварищами. У нее во первых объем очень маленький. Чтоб попариться в бочке 4 человекам надо выпарить примерно 5-6 л воды + ее еще должно оставатся несколько литров, чтоб трава там не пригорала. И уплотнения у нее не очень, пар должен быть только в бочке и нигде более иначе будут большие потери

3. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Режим приготовления на пару использовать можно, он как раз и применяется в парогенераторах которые продают в комплекте с бочками. Говорят мол это очень умно и правильно. Но говорят что и кур доят.
    В фитоцентре у Просковьи Лосевских травы засыпают именно в воду и они там кипят в отваре. А круче ее в этом вопросе никого нет, у нее сотни человек вылеченных.

1200ват -мало, температура будет 30 гр в бочке. 2 квт на полную мощность дают температуру 45- 50 гр и то на пределе .

4. Mfwovan
    Благодарности:
    209

Mfwovan

Живу здесь

Mfwovan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня под парогенератор приспособлена скороварка. Но скороварка не из новомодных типа мультиварок, а скороварка типа старой советской. Которая герметизируется и на плитку ставится.

У новомодных мощенй не хватит температуру нагнать.

Я сначала ставил свою скороварку на плитку в 1,5квт. Выше 40 температура не поднималась. Потом заменил на 1,8 квт. Теперь температура может до 45 дойти. Если долго жарить, то и до 50.
    Но такая температура не нужна. Я на терморазетке выставил 43 градуса и выше не грею.

Травки кидаю прямо в кастрюльку. Считаю, что это самое правильное.

5. zhmaev
    Благодарности:
    607

zhmaev

Живу здесь

zhmaev

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Можно по подробнее про парогенератор, сами собирали или заказывали, есть ли чертежы ?

6. Rzewsky
    Благодарности:
    136

Rzewsky

Живу здесь

Rzewsky

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Всем огромное спсы за ответы и советы. С экономили кучу времени и нервов. О,

опыт, сын ошибок трудных!

В свою очередь хочу заметить плитка плитке рознь, и при одинаковой мощности можно получить различные результаты. Вся фишка состоит в конструкции нагревательного элемента. Опытным путем было замечено, что чайник на электроплитке, имеющей наг-элемент типа "блина", закипает дольше, чем тот же чайник на плите имеющей наг-элемент типа "спирали", имеющей ту же мощность. Это правило касаемо старых советских плиток, которые в подавляющем большинстве, как мне представляется, и применяются. Еще раз всем большое спасибо.

7. Ник109
    Благодарности:
    245

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Бочку заказывал в Красноярске.
    Так как покупалось все для бизнеса, то все разом: бочка +парогенератор+ 23 уп. травяных сборов+дезинф. ср-во. +доставка. итого 60 тыр.
    Когда рассмотрел парогенератор за 18 т. со всеми сертификатами и патентами - напился с горя:no:.
    Мет. ящик размерами 30х30 и высотой 40 см, в дно встроен блин на 2 кВт от эл. плиты, скороварка (советского типа) с двумя ручками с врезанным штуцером, подающий шланг от стир. машины в теплоизоляции из вспененного полиэтилена, блок управления: УЗВ и терморегулятор в пластик. эл. щитке.
    Когда выбирал парогенератор, на рекламном фото выглядело вот так _________________514c58bd2cd5b.jpg
    про внутрянку ни описания, ни фото не было.
    Вообщем лоханулся.
    пару раз отгорали провода от плитки, когда ремонтировалась кастрюля грелась на плитке 1 кВт - очень долго выходила на треб. мощность и то приходилось заливать кипяток из чайника.

8. Ник109
    Благодарности:
    245

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Хочу сказать, что от формы бочки, из чего она сделана и как сделана мало что зависит.
    Главное пар и травы.
    А кедровую брал для бизнеса только ради того, что
    1. хорошее качество исполнения и толстые стенки
    2. чтобы подольше прослужила, т. к. год работала целыми днями
    3. Все же меньше микробов на кедре живет, хоть и обрабатывали после каждого клиента.

Через неделю привезу бочку от тещи. Буду собирать в квартире, могу выложить фотоотчет.

9. Ник109
    Благодарности:
    245

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Gammipapa, в эти пакетики травы запиханы в определенных пропорциях. И есть такая наука фитотерапия, этому учатся, есть врачи фитотерапевты.
    Я ничего не хочу сказать про Ваши травы, сам тоже собираю и завариваю, но все же считаю, что нужно знать какую травку с какой положить, в каких долях и от чего они помогают.

10. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ник выживете то в России ? Есть такая наука фитотерапия и, понятно что этому учатся и специально обученные врачи фитотерапевты должны по идее расфосовать по правильным пакетикам правильные травы, чтоб мы лечились.
    Но вот как это проверить ? Просто постоянно сталкиваюсь с обычной стандартной ситуацией, что никто никакой ответственности за свою работу не несет.
    У нас в колбасе нет мяса, в сигаретах табака, в таблетках не редко мел, в комбикорме для животных нет зерна, сталкиваюсь с этим постоянно. Зато вот травки вам в пакетики положат точно все в граммах и дозах, да не смешите мои тапочки. Там в этих пакетиках вообще непонять что за супстанция. Смотрел, нюхал пробовал - очень смахивает на пыль если подмести у меня с пола в гараже.

А на счет знать какую с какой положить это да это совершенно правильно, но было бы желание всему можно научиться, не такая уж и сложная наука, не боги же горшки обжигают .

11. Ник109
    Благодарности:
    245

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Колбаса тоже, знаете ли, разная бывает!
    Скорее всего, Вы нюхали подделку.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.865

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.865
    Где-то бывает. Например домашняя, которую сделаю сама из мяса, которое вырастила сама.
    А в то, что кто-то где-то сделает правильную колбасу -не верю. Мне хватает того, что я знаю о мясе, выращенном на заводе. 200кг за 6 мес при расходе 2.8 кг на кило привеса! Мои тапочки тоже не смешите! :)]

13. Ник109
    Благодарности:
    245

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    245
    У нас здесь одни фермеры собрались и в магазин ваще не ходим. Даже за смешными тапочками.

14. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
  15. Ник109
    Благодарности:
    245

Ник109

Живу здесь

Ник109

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привез бочку в квартиру. Завтра приступаю к сборке.
    IMG00153.jpg