1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 35

Фитобочка. Или микробаня своими руками

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем kholmoff, 12.08.12.

1. Юргенчик
    Благодарности:
    100

Юргенчик

Самодельщик

Юргенчик

Самодельщик

Благодарности:
    100
    Тишина, а тема очень актуальная ...:no::hello:

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Поэтому и тишина, что ничего не может заменить настоящую баню. Фитобочку можно только рассматривать как опцию или процедуру к нормальной Русской бане.

3. Юргенчик
    Благодарности:
    100

Юргенчик

Самодельщик

Юргенчик

Самодельщик

Благодарности:
    100
    В теме идёт обсуждение фитобочки самодельной - !

4. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    дак просто ни у кого вопросов не возникает, уже всё написали вроде

5. Infiniter
    Благодарности:
    45

Infiniter

Живу здесь

Infiniter

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я бы с большим интересом почитал об опыте использования тканевой микробани. Про каркас написали - https://www.forumhouse.ru/threads/170269/page-34#post-8730730 ... и тишина. Фитобочка в условиях квартиры штука громоздкая. Хотелось бы что-нибудь более компактное.

6. RikSam
    Благодарности:
    57

RikSam

Участник

RikSam

Участник

Благодарности:
    57
    Планировал в ванную сделать фитобочку, но на Новый год купили новую стиралку. Теперь места нет. Если только разборную придумать?

7. РусланУфа02
    Благодарности:
    28

РусланУфа02

Участник

РусланУфа02

Участник

Благодарности:
    28
    Какркас стоит ждет. Парогенератор тоже. Отдал на пошив и тишина, звоню-не готово.

8. РусланУфа02
    Благодарности:
    28

РусланУфа02

Участник

РусланУфа02

Участник

Благодарности:
    28
    IMG_0963.JPG IMG_0964.JPG IMG_0965.JPG IMG_0967.JPG IMG_0968.JPG IMG_0966.JPG Паропровод. Нержавеющая гофра для газа, обмотана алюминиевым скотчем и поверху вспененная труба теплоизоляции. Теплоизоляция в основном полиэтилен, очень редко полипропилен - разница в температуре плавления 80 и 130 гр. Испытание для трубок - в кипяток на пару минут - сразу видно, как деградирует.

9. РусланУфа02
    Благодарности:
    28

РусланУфа02

Участник

РусланУфа02

Участник

Благодарности:
    28
    Ткань купил Oxford 240WR (водозащита) и молния трактор 8 - в веллтекс. ру, правда минимум по 10 метров, зато цена в 2 раза ниже чем в ателье. Ткань выбирал-щупал-продувал от 160 до 600 гр на кв м - подошла 240 и прочная и не жесткая. IMG_0969.JPG IMG_0970.JPG

10. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Здравствуйте всем.
    Приятно, что тема живет и побеждает, многим пригодилось и многие довольны.
    Что могу вставить от себя, бочку использую уже почти год, выкладывал свою выше в теме. Вещь очень хорошая, нисколько не пожалел что посветил ей свое время и средства. Тут выше были мнения, что мол это баловство и никакая бочка не заменит хорошей русской бани. ХЗ вот есть у меня есть хорошая русская баня, но потихоньку решил от нее избавляться. Сделаю по другому -фитобочку и помывочную с душем так будет лучше. Объясню почему, старею видать, раньше парился как маньяк, но теперь башку бьет и давление падает, у жены наоборот повышается. И нахрена нам такие процедуры ? А в бочке потеешь как черт, но давление не прыгает.
    И еще могу поделиться лечебными наработками уже на своем опыте. Пока не попробуешь оно ведь все хи ха ха мутное вранье. Но я люблю ставить опыты на своей шкуре. Короче прибил тут грудь на работе здорово, мышцу растянул и ударил сильно. Дня через два уже каждый вздох отдавался внутри, еле шевелился. Врачи сказали болеть будет долго, да опухоль вылезет.
    Запарил я траву полынь обыкновенную (благо насобирал ее дофига) + корни девясила высокого. Сидел в бочке с таким паром по 20 минут, через день 6раз. Фсе -забегал ,врачи глаза выпучили. Ну а я поверил окончательно - бочка работает, только травки надо правильные и самому собирать .

11. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так как здравая идея альтернативы бочки русской бане людям понравилась, то чтоб не отвечать персонально, решил ответить здесь (мож еще кому пригодится)

Альтернатива она правда хорошая. У меня полно тоже друзей кто рожи корчит, мол да баня да русская парная, да экстра класс. Да ну их в пень, все полезно пока здоровья гора, а когда давление скачет, то подумаешь. С другой стороны в ванной это тоже хрен не мытье, так только грязь по телу размазывать. Чтоб хорошо помыться надо хорошо пропотеть. Вот тут как раз тема с фитобочкой очень даже айс. 15 минут посидел, столько грязи с потом выпарится, мама не горюй. Надо можешь еще заход сделать, кто не дает то (только таких не встречал, 15 минут хватает по горло, пот в три ручья текет) И главное по башке то не бьет. Попарился и мойся, все дела.
    Хочу предложить одну модернизацию бочки (себе уже купил, сделаю именно так) Надо бочку ставить не на пол, а на поддон для душевой кабинки, квадратный 90 на 90 см. Себе купил металлический эмалированный, сразу сделаю слив из нее в канализацию. Это очень облегчит уборку в бочке, да и пот с конденсатом не будет течь на пол (а его не мало, если толпой париться) Все остальное проверку временем прошло удачно, ничего не сломалось
    Да чуть не забыл -дно деревянное конечно надо убрать, если ставить на поддон душевой, оно там уже нафик не нужно. Трапик съемный просто ложишь на дно

Последнее редактирование: 21.03.14
  12. bigpups
    Благодарности:
    2.057

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.057
    Давно уже пора. Только по окончании процедур не хуже будет проливать систему отвода как следует. Иначе вполне очевиден застой и, как следствие, зловонье из мини канальи...
    Но для этого варианта должно в комнате быть определено место постоянной дислокации бочки. Т. е. она должна стать стационарной.

13. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Что за глупость несусветная ? У вас из раковины на кухне пахнет ? Не думаю, а из ванной пахнет ?
    Понятное дело, что вода из поддона уходит через сифон с гидрозамком в канализацию и не мини, а в обычную. Таскать бочку не только глупо, но тяжело .

14. bigpups
    Благодарности:
    2.057

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.057
    Откровенно не лестно... амбиции... понимаю, но не разделяю.
    Наверное не логично будет сравнивать раковину и ванну с поддоном для бочки по нескольким причинам:
    1. объём отводимого содержимого значительно меньший, а концентрация выше;
    2. в ванной комнате, равно как и в кухне, по умолчанию присутствует приточно-вытяжная вентиляция. В спальных комнатах, как правило, такие системы не есть в наличии;
    3. может, конечно, и субъективно, но в ванной по любому запах ванной комнаты, а в спальне - пахнет спальней. Не всякий будет в восторге от запаха ванной в спальне. Примерно то же можно сказать и про кухню. Конечно, ради вожделенной цели иметь уникальную возможность, не выходя из собственной квартиры, регулярно принимать парильные процедуры, а так же, кляня судьбу, осознавать ущербность наших жилищных условий, можно усилием воли и такие мелочи как запахи привыкнуть игнорировать. Но, уверен, для многих этот фактор будет далеко не последним...

п. с. пианино тоже сильно лёгким не назовёшь, а ведь таскают люди... у неё даже специальные ручки сзади и колёсики есть... глупцы...

Последнее редактирование: 22.03.14
  15. Gammipapa
    Благодарности:
    168

Gammipapa

Живу здесь

Gammipapa

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Обидеть то я не хотел, но всегда говорю прямо как думаю и только тогда когда уверен в своих словах. Спорить со мной довольно сложно потому как я практик и если что то озвучил -то проверил на деле.
    Какая может быть вонь ? какой запах ванной ? Да в бочку вы подаете концентрированный пар кипящих трав - запах по всей комнате стоит как на покосе в страду. Причем держится очень долго, пробовал пихтовый веник запаривать, так духан пихтой стоял дня два вообще .